Каменная горка5 дом 5

dalenkin

New member
супер!!! спасибо за фото, так радостно видеть, что дело движется!

МАМА3

New member
Спасибо за фотки!Просто здорово! Мы уже в пятницу идем подписывать договора с поручителями наконец дождались. Своими деньгами внесли 700 000 остальное будем вносить от готовности дома.
Подскажите сдача дома в августе официально, а ключи как я понимаю дадут позже на несколько месяцев? А то мы с мужем думаем куда детей отдавать среднему в первый класс идти не хочеться дергать потом из одной школы в другую. Кстати мы младшего поставили уже на очередь в детский сад на очередь во фрунзенском исполкоме(в одном окне), а то что мы стояли в московском сказали не считается.

Сказка

КГ-5,ЖСПК 756, д.5
Irinka-22 вам надо отдельную благодарность вынести за фото дома!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

МАМА3, въезжать в квартиру можно будет реально к следующему новому году, а школу в КГ-1 обещают сдать к 1 сентябрю, говорят будет хорошая школа, учитывая, что населяют КГ-1 люди с министерств и прочих ведомств :)

DIMOS

каменная горка5 д5 ЖСК756
Уважаемые уполномоченные подскажите как обстоят дела с заменой окон?НЕ надо это откладывать на потом,а то будет поздно.Тендер проведут или договор заключат.

МАМА3

New member
Возле нас тоже будет школа по плану интересно только когда ее построят или может уже строят кото-нибудь знает?
Смотрела окна в первом доме (по ген плану) там выложили фотки можно посмотреть, у них там на последних этажах стоят решетки так наз. французк. балконы у нас они тоже будут или нет?
А вот нашла на общей ветке информацию для размышления

Сообщение от GERMAN
Очень хорошо, что наша Лакерник отстояла и выбила окна. Даже с улицы совсем другой вид. Главное, чтобы и дальше делала все в интересах застройщиков (нас с вами) и чтобы качество соответствовало заявленному по процентовкам и прочие нюансы, которые мы уже обсуждали неоднократно.
..... Тем более - внесли в документацию. Таким образом - точно не наколют.

Увы, внесение в документацию не гарантия от обмана. Простенький пример. У нас тоже меняли окна (балконные) на алюминиевые раздвижные. Ну кто может быть против, тем более, что и сумма доплаты небольшая? Все хорошо? Не совсем...
Изменения оформляются так:
1. Делается "минусовая" процентовка - из сметы выводятся суммы на материалы и работы по имеющемуся проекту.
2. Оформляются документы на фактически произведенные работы и использованные материалы.
Вроде бы и места для обмана нет. Но не надо недооценивать строителей - народ на редкость изобретательный.
В нашем случае "минусовую" процентовку сделали по цене на начало строительства, а новую посчитали с коффициентом удорожания на момент проведения работ. На общем фоне сумма навара не такая уж большая, но практика показывает, что УКС и МАПИД не гнушаются ничем - похоже что это их философия.
Кроме того выяснилась любопытная вещь - корявые деревянные балконные рамы предусмотренные проектом в минусовой процентовке тянули по цене на весьма приличные пластиковые.
Так что будьте бдительны!!
Почитав вашу ветку добавлю еще, что ничего не меняется. Опять кто-то с надрывом защищает кристально "чэсных" председателей, кто-то уверен (и уверяет других), что все неприятности для других кооперативов. Ну и фирменная фишка - зомбирование застройщиков в плане невозможности понять что-то в строительных документах.
Уверяю вас всех, как товарищей по несчастью - во всем можно и нужно разобраться, и здесь не надо знать ни дифференциального, ни интегрального исчисления.
Да мне пришлось потратить кучу временина первичное разбирательство, но несмотря на весь свой опыт и юристов УКС тоже прокалывается. Просто нужно быть внимательным к мелочам и владеть калькулятором.
Кстати, мои, далеко не профессиональные, выкладки показывали целому ряду опытных строителей. Реакция примерно такая: все верно, но похоже УКС совсем уж обнаглел. Ну а вся таже практика показывает, что совсем уж наглый и беспардонный обман происходит при соответствующем продажном председатели при равнодушном попустительстве разобщенных застройщиков.
Странный феномен однако - некоторые на Комаровке за 1 тыр перевернут весь рынок, а при строительстве квартиры переплачивают миллионы и помалкивают.
Удачи!

Последнее редактирование:

NanaZ

New member
ТАК. Народ, просветите глупую!
Согласно платежке за январь, полученной в первых числах января, я должна внести паевый взнос 18 190 500 рублей. Только что звонила в банк - по моей кредитной линии списано 11 743 000 рубля.
разница составляет 6 447 500 рублей:blink:
тут уже даже наш хвост в 2 500 000 не подпишешь... :mda:
я ничего не понимаю - откуда такие цифры???? И что я по итогу все-таки должна оплатить??????????

Irinka-22

КГ-5
ТАК. Народ, просветите глупую!
Согласно платежке за январь, полученной в первых числах января, я должна внести паевый взнос 18 190 500 рублей. Только что звонила в банк - по моей кредитной линии списано 11 743 000 рубля.
разница составляет 6 447 500 рублей:blink:
тут уже даже наш хвост в 2 500 000 не подпишешь... :mda:
я ничего не понимаю - откуда такие цифры???? И что я по итогу все-таки должна оплатить??????????

Похоже, у вас списали покачто предыдущие 6% (у вас же кредит около 185млн?). Не переживайте, кроме разницы вы ничего не должны. Постепенно спишут с кредита.
Я ещё в банке не уточняла.

Elena14

New member
Сегодня были в банке по поводу кредита. Если кто при замужестве не менял фамилию (остались на девичьей), то попросят копию свидетельства о рождении (дополнительно помимо основного списка документов). У поручителей вычитается не только платежи по их кредитам, но и те платежи при которых поручитель взят в совокупный доход. Справки (с работы, с ЖЭСа) должны быть максимально "свежие", а то придется менять на новые.

kate12182

New member
Уважаемые уполномоченные подскажите как обстоят дела с заменой окон?НЕ надо это откладывать на потом,а то будет поздно.Тендер проведут или договор заключат.

да каждую нашу встречу поднимается вопрос по окошкам.ситуация такова: вчера собранием УП и правления были исключены 2 застройщика.есть отказные 1-комнатные кв-ры,кот исполком не может распеделить.:( про окна тоже был вопрос.не только застойщики но и некоторые УП против замены:sorry::mad:ответ-нет денег на доплату:(.вот так.но и это не все.до сих пор у нас проблемы с кредитом.не много открыто кредитов,очень большая стопка документов не может двигаться дальше,т.к ждет донос каких либо бумажек.

Сказка

КГ-5,ЖСПК 756, д.5
Проблемы с окнами у нас 2:
Главная Проблема в том, что пока на нас висит долг, в МАПИДе нас и слушать не будут ни с окнами, ни с чем другим.
2-ая проблема в том, что люди не понимают смысла замены окон, считая ,что всё беларусское - фуфло изначально. А то, что некоторые говорят про "денег нет" - это маска.

kate12182

New member
Имущественные налоговые вычеты

Граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, при строительстве либо приобретении жилья вправе воспользоваться имущественными налоговыми вычетами. Это означает, что при исчислении подоходного налога, суммы, потраченные на строительство или приобретение жилья, а также на погашение кредита, взятого на эти цели, исключаются из суммы дохода, подлежащего налогообложению.

Правом на имущественный налоговый вычет могут воспользоваться также члены семьи плательщика (супруг (супруга), их не вступившие в брак дети и иные лица, признанные в судебном порядке членами семьи плательщика), состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, если они также осуществляют вышеуказанные расходы.

Получить имущественные налоговые вычеты в 2009 г. можно по основному месту работы, а при отсутствии места основной работы при подаче налоговой декларации в налоговый орган по окончании налогового периода и необходимых документов. Приведем несколько примеров:

1. Плательщик в 2009 г. несет расход на строительство новой квартиры. На учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит вместе с супругой. Расходы по новому строительству квартиры несет сам плательщик и его супруга.

Право на получение имущественного налогового вычета имеет сам плательщик и его супруга. При этом плательщик сам выбирает, кому в первую очередь получать вычет.

2. Физическое лицо, состоящее на учете, приобрело квартиру. Часть денежных средств было передано продавцу наличными денежными средствами, на оставшуюся часть взят кредит в банке.

Плательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета на суммы расходов, понесенных в виде оплаты кредитов банка, а также расходов, понесенных наличными денежными средствами по договору купли-продажи. Подтверждающим документом о понесенных расходах будет являться сам договор, заверенный нотариально, расписка продавца о получении денежных средств, а также кредитный договор, заключенный с банком.

3. Физическим лицом были утеряны либо стали нечитабельны документы, подтверждающие расходы, понесенные на строительство жилья. Для подтверждения факта оплаты плательщиком представляется письменное подтверждение средств о поступлении таких средств с указанием фамилии, имени, отчества плательщика, суммы и даты оплаты, назначение платежа.

При неполном использовании имущественного налогового вычета в текущем периоде его остаток переносится на последующие налоговые периоды до полного его использования.

DIMOS

каменная горка5 д5 ЖСК756
А у нас в четвертом подъезде третий этаж начали строить.
По поводу окон в УКСе сказали, что чем быстрее обратимся тем лучше.Но для этого надо письмо от высокооплачеемого председателя кооператива ЖСПК о 100% согласии его члеов по данному вопросу, который кстати обещал помочь решить эту проблему.Однако кроме его затягивания, умалчивания и решения своих проблем по отчету Фрунзенскому Исполкому ничего не решается.Как же проколишься и больше не предложат вакансии, и плакала высокооплачиваемая работа, поэтому в ход и идут все средства - запугивание процентами и исключеним из ЖСПК, а больше уж увольте это ваши проблемы.

kate12182

New member
DIMOS, вот как раз 100% согласия и нет,даже некоторые УП отказываются:resent:а остальное ну так это к МАПИДу относится,хотя как поднять вопрос про окна если мы должны.если вы должник вас никто слушать не будет,а только пинать.так пока и у нас...

Цитата:Сообщение от graff88
может кто возвращал деньги (переплата за строительство) раскажите что и как...

Вот уже раньше писала, я сохраняла для себя
Цитата:В виду того, что цена метра снизилась примерно на 200 т.р. банк остался нам должен средства. Вернуть их могут по ВАШЕМУ выбору в трех вариантах: наличными, в счет льготного кредита, в счет нельготного кредита. По кредитам думаю понятно, поэтому немного поясню по возврату наличными.
1. Вернуть вам наличными смогут не больше чем было внесено паев собственными средствами (ни чеками ни кредитами, исключительно собственными средствами).
2. Вы должны будете открыть счет до востребования куда банк переведет средства (за это он из вашей суммы возьмет от 1.8 до 2.5% комиссии - какой именно процент вроде зависит от того кто станет инициатором перевода, вы сами (2.5%) или ЖСПК (1.8%))
3. Вы у бухгалтера пишете заявление на возврат средств если сумма возврата не более 3.5 млн и кроме этого еще и заявление в налоговоую на разрешение возврата средств если сумма более 3.5 млн.
4. Вы должны предоставить платежки о паевых платежах собственными средствами - и если по ним у вас уже производились возвраты подоходного налога, то сумму налоговых вычетов выплаченных вам налоговая вычтет из возвращаемых вам средств.
5. Если паевых взносов у вас было меньше суммы возврата - то остаток суммы пойдет на погашение одного из кредитов.

NanaZ

New member
По кредитам думаю понятно, поэтому немного поясню по возврату наличными.
1. Вернуть вам наличными смогут не больше чем было внесено паев собственными средствами (ни чеками ни кредитами, исключительно собственными средствами).
2. Вы должны будете открыть счет до востребования куда банк переведет средства (за это он из вашей суммы возьмет от 1.8 до 2.5% комиссии - какой именно процент вроде зависит от того кто станет инициатором перевода, вы сами (2.5%) или ЖСПК (1.8%))
3. Вы у бухгалтера пишете заявление на возврат средств если сумма возврата не более 3.5 млн и кроме этого еще и заявление в налоговоую на разрешение возврата средств если сумма более 3.5 млн.
4. Вы должны предоставить платежки о паевых платежах собственными средствами - и если по ним у вас уже производились возвраты подоходного налога, то сумму налоговых вычетов выплаченных вам налоговая вычтет из возвращаемых вам средств.
5. Если паевых взносов у вас было меньше суммы возврата - то остаток суммы пойдет на погашение одного из кредитов.

и после этого: СПЕШИТЕ ПРОПЛАТИТЬ СВОИМИ ДЕНЬГАМИ РАЗНИЦУ В СТОИМОСТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А если будут лишними - мы вам вернем!

Только не забудьте, что 2% с вас возьмет банк при внесении этих денег за зачисление на счет, а потом еще 2,5% - за то, что их вернет. Не говоря уже об инфляции, курсовых разницах и т.п....
Как-то СМЫСЛА не вижу.......
Между прочим, с 2 500 000 это получается 112 500. Деньги не большие - но кому и за что?

kate12182

New member
NanaZ, гдето на форуме писалось,чтобы не потерять % перечисленную сумму ложите на какой-то там вклад и через месяц вся ваша сумма у вас

NanaZ

New member
NanaZ, гдето на форуме писалось,чтобы не потерять % перечисленную сумму ложите на какой-то там вклад и через месяц вся ваша сумма у вас

интересно, что за вклад? чтобы за месяц вам набежало 4,5%, то депозитный договор должен быть заключен под 54% годовых... Какой банк принимает такие депозиты????? 23% ГОДОВЫХ - это потолок

и потом
заплатить - ПРЯМО СЕЙЧАС!, а вернуть - ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ!

ерунда какая-то...

kate12182

New member
NanaZ, я пишу то что читаю по всему форуму,поэтому не критикуйте пожалуйста меня.есть немного времени читаю что пишут:(.вот еще вычитала
Окна у нас совдеповские от Минскдрева.С форточками.С сосны 2-го сорта и идиотскими вставляющимися ручками для открывания.Это господа ужасс!!!
Для того чтобы выбить человеческие деревянные окна от Минксдрева,т.е. с двухкамерным стеклопакетом и поворотно-откидной створкой придётся собрать подписи со всех членов жспк.Но они того стоят и дороже всего на пару копеек - максимум 10тыс.рублей на квадрате.Кстати Лукша как выяснилось в паралельном жспк 789 выбила именно нормальные окна.А такие нормальные стоят всего в 20% домов строящихся в КГ.
Так что не мешало бы на собрании поднять этот вопрос и начать собирать подписи.Иначе кроме того что цена будет не детской так и окна совковые которые через год будут сифонить со всех щелей.Сам сейчас снимаю квартиру с такими г****окнами.Это ужас как по удобству,качеству так и в эстетическом плане!
кг5 д 27.

NanaZ

New member
Катюша, милая!!!! Это не к тебе претензии!!!!!
Прости, пожалуйста, если обидела!!!!
Это я все не угомонюсь по поводу требования доплатить деньги прямо сейчас. Очень уж сильный прессинг со стороны Председателя и бухгалтера.

Тебе, наоборот, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за предоставление информации!!!!

kate12182

New member
да ладно:first_move:с кем не бывает.а про преда могу сказать одно отбивается за грёбаный мингорисполком,который опомнился когда дом начали строить.он руки умыл и все. ну а пред всеми правдами и неправдами пытается сделать так ,чтобы и пеня не пошла и т.д. вот итребует все деньги или максимально возможную сумму проплатить.исполкомы сво... люди от однушек отказываются а они даже не торопятся предлагать дальше.а это понятно-деньги на стройку.вот и крутиться пред как может.я понимаю можно сказать а я здесь при чем,кредит открыт,разницу плачу по минимуму,а на остальное начхать.но если так будем относиться,то дом,который строим мы,а не один человек будет строиться до бесконечности.обидно одно,что всем начхать что дом строиться и неукомплектован.да им все-равно не их деньги идут.а еще хочется хоть немного но переделать в доме да получше.теже окна,полотенцесушители и т.д.не только для себя.есть люди которые всю жизнь провели в общагах и им в течении месяца надо переехать.очень не хочется чтобы они из одного совка переехали в другой,только большей площадью.некоторым на это наплевать.строюсь один,а остальные как хотитепростите,наболело.особенно про окна,те кто отказывается

klima

жспк756
Какие всётаки бывают тупые люди по поводу этих окон .читаешь и просто конь шибёт. Из одного гавна в другое.:aggressive::shok::girl_werewolf:

Какие всётаки бывают тупые люди по поводу этих окон .читаешь и просто конь шибёт. Из одного гавна в другое.:aggressive::shok::girl_werewolf: Я представляю себе некоторых соседей!!!!

Сверху