Каменная горка5 дом 5

МАМА3

New member
klima Я вобще не понимаю почему мы должны ей еще и доплачивать, по моему у нее и так зарплата не маленькая (1750000). Другой вопрос что ей это не надо ведь не она здесь будет жить . Так в другом ЖСК у нас пред. был свой и он сразу сказал чтобы мы узнавали на счет окон какие лучше и зарплата у него не 50 базовых а 40.
А исполкомовские председ. вообще извеняюсь за выраж. обарзели тем более у них не по одному ЖСК, а по несколько и им естественно какой смысл напрягаться когда и так они свое получат. Извеняюсь за грубость но уже невозможно это все терпеть и выслушивать оскорбления , думаю что многие со мной согласятся.

Irinka-22

КГ-5
Только что созвонилась с Промстройдревом (окна как в 1 доме), отдел маркетинга. Они будут очень рады. У них налажены связи с Мапидом и каждый месяц они в несколько домов делают свои окна.
Всего лишь надо информационное письмо , можно по факсу, когда у нас собрание, они приедут с образцами, покажут и раскажут.
Цена примерно на 15% меньше Минскдрева. Размеры у них есть, они знают эту серию никаких проблем.

Викулечка

New member
Я с Вами согласна, наша пред должна работать на нас, а не на себя. Кому не рассказываю про наше строительство все удивляются. Окна у всех меняются без проблем. И преды сами предлагают менять.
Товарищи, это пока только окна а что будет потом????

klima

жспк756
Я вам давно пишу что наша пред уж очень деловая считает что мы полные ослы в этом деле !!! Я даже слышала что некоторые УП сами против замены и со ответственно что они будут говорить своим людям?
МАМАЗ доплату люди сами захотели доплатить что она активно работала по этому вопросу.а наша для этой доплаты очень и очень далеко уж очень она наглая,какая может быть доплата если люди сами звонят .ездят и интересуются окнами??!!

nata.2005

ЖСПК - 756
Разговаривала с председателем по телефону. С ее слов, она абсолютно не против замены окон, если все будут согласны (с ее слов, необходимость 100% согласия прописана в документах нашего ЖСК). Она сказала, что если общее собрание решит менять окна-то она этим займется.
Также она сказала, что внесение новых данных по окнам в проект может повлечь назначение какой-то экспертизы, а это технический перерыв в стройке, что в свою очередь повлечет перенос сроков сдачи дома и следовательно повышение стоимости кв. метра.

Irinka-22

КГ-5
Разговаривала с председателем по телефону. С ее слов, она абсолютно не против замены окон, если все будут согласны (с ее слов, необходимость 100% согласия прописана в документах нашего ЖСК). Она сказала, что если общее собрание решит менять окна-то она этим займется.
Также она сказала, что внесение новых данных по окнам в проект может повлечь назначение какой-то экспертизы, а это технический перерыв в стройке, что в свою очередь повлечет перенос сроков сдачи дома и следовательно повышение стоимости кв. метра.

очередная лапша на уши. Какой технический перерыв? Дом 1 и 11 не пример ли нам? МАПИД никогда не позволит задерживать сроки (это же премия рабочим). Вовремя тендер и всё.
Тем более всё делается заблаговременно.
Всё понятно, она нам не помощник.

Поэтому на собрании нам уже нужны представители фирм. Надо попробовать ещё с "Нашими окнами" связаться.

А то на собрании опять послушаем, что она абсолютно не против, но зачем нам (т.е.ей) эти проблемы.

nata.2005

ЖСПК - 756
очередная лапша на уши. Какой технический перерыв? Дом 1 и 11 не пример ли нам? МАПИД никогда не позволит задерживать сроки (это же премия рабочим). Вовремя тендер и всё.
Тем более всё делается заблаговременно.
Всё понятно, она нам не помощник.
Поэтому на собрании нам уже нужны представители фирм. Надо попробовать ещё с "Нашими окнами" связаться.
А то на собрании опять послушаем, что она абсолютно не против, но зачем нам (т.е.ей) эти проблемы.

Я вам пересказала ее слова. Я в строительстве вообще не разбираюсь, что да как, вследствие не могу дать оценку ее словам. Поэтому и ценно мнение знающих людей.
Я -за новые окна.

Насчет этого
"Поэтому на собрании нам уже нужны представители фирм. Надо попробовать ещё с "Нашими окнами" связаться."

она сказала, что зачем звать представителей фирм на собрание, если неизвестно, кто выиграет тендер. :(

Знающие и разбирающиеся в строительстве соседи, пожалуйста, разберитесь в этом вопросе.

Irinka-22

КГ-5
она сказала, что зачем звать представителей фирм на собрание, если неизвестно, кто выиграет тендер.

А тендер у Минскдрева выиграет, любая из фирм. У них будет изначально дешевле, чем у этого государственного монстра. Просто, я думаю, лучше приглашать фирмы, у которых уже был выигран тендер.

Кстати, прямо на собрании можно распросить представителей о гарантии на окна, которой тоже пугает наш пред. Как понимаю, гарантию даёт МАПИД -он строит, охраняет и т.д. В случае чего (разбитое окно и др.) он и несёт ответственность.

Вот она и давит, думая, что никто не разбирается.

nata.2005

ЖСПК - 756
Irinka-22,насчет гарантии она сказала, что чьи окна-того и гарантия, если я не напутала чего.

Irinka-22

КГ-5
может нам еще что-н поменять нужно? Плиту или двери?

Хоть бы окна. На остальное наверное уже сил не останется. Хотя я всеми руками за.
Плита 50 см. Её наверное даже не продашь. На 60 см хотя бы поменять.
А двери, в 1 доме на хорошие меняют (посмотрите, кому интересно. Даже на сайт фирмы есть ссылки.). У меня дома сейчас похожие стоят. Мне главное, чтобы не белые. Фактура видна. Хотя кто-то может из массива захочет. А будут гладкие (сразу менять). Правда у меня задумка в зал раздвижные.
Но я всегда буду "за" любые изменения, если это нравится большинству.
У кого есть желание возмите изучать этот вопрос.

Ну и полотенцесушители....

Последнее редактирование:

NanaZ

New member
Хоть бы окна. На остальное наверное уже сил не останется. Хотя я всеми руками за.
Плита 50 см. Её наверное даже не продашь. На 60 см хотя бы поменять.

Насчет окон поддерживаю, а вот насчет плиты - абсолютно не согласна. Мне больше нравится плита 50 см (испытано на практике). Плита - более индивидуальная вещь для каждой хозяйки и ее замена менее дорогостоящая, чем окна.
К тому же сейчас многие любят разносить варочную панель и духовку. А совсем отказаться от плит, думаю, нам не разрешат в рамках Указа Президента о том, что наше жилье должно сдаваться с полной отделкой.
Так что давайте сначала с окнами разберемся.

Irinka-22

КГ-5
Созвонились сейчас с Промстройдревом насчёт гарантии. Гарантия на окна 2 года.
Как только окна отгружены, ответственность несёт МАПИД, устанавлиет тоже он..
Если при приёмке квартиры возникнут вопросы по качеству установки, вызывается специалист и составляется акт.

kate12182

New member
Irinka-22,это очень полезная информация.интересно что по ней скажет пред:pleasantry:или опять в отказ.осталось взять смету материалов,все посчитать и на собрании рассказать

Irinka-22

КГ-5
Пора перестать слушать её песни,а действовать самим, если хотим результат.

DIMOS

каменная горка5 д5 ЖСК756
Уважаемые соседи при замене в технической документации типа окон -указывается конкретная марка(тип) окна.По которому МАПИД будет проводить торги(тендер) на поставку данной продукции. Причем повторная экспертиза не проводится.Подтверждено УКСом.

Сверху