Чтобы другие так не мучались, как я - попробую привести в божеский вид поток букаф пост 3524358 от
kate12182.
Не понимаю я людей, которым не нравиться, что далается у соседей. Надо обязательно, чтобы были склоки и разборки.
Кому какое дело до того, что наш ЖСПК начал формироваться после начала стройки, а не до? Что у нас не было
запланированного технического перерыва, во многом благодаря нашему преду. Что вопросы мы решаем те, которые на данный момент интересны нашему дому, а не те - которые решают другие дома (хотя и благодаря проблемам возникающим в других домах стараемся их обойти). Очень неприятно, что человек, который считает, что его все вокруг обманывают - прыгает по веткам и приносит негатив.
У нас есть достаточно квалифицированная ревизионка, есть застройщики, которые разбираются в сметах и, поверьте, ни одно наше собрание не прошло без представителя ревизионки. Какие бы мы вопросы не обсуждали - финансовые или текущие - они в курсе всего. А бросаться словами - "нахапали" - покажите документы, согласно которым это установленный факт! Или это по принципу - "у кого что болит тот о том и говорит"?!
На данный момент у меня нет оснований высказывать недоверие нашему преду и бухгу. Работают и работают за совесть! Без их работы на данный момент не было бы и половины того, что сделано. Мы строимся - и довольно хорошими темпами! - разве это не один из главных показателей! Мыслей еще много - хватит пока этого.
=========
ниже мое...
to Axigor
Практически отстроилась моя сеструндель на КГ-5. Метр вышел на 200т. дешевле. Если у кого дороже вышло - приведите пример Вы - голые слова никому не нужны.
Насчет того, что
Дешевеет только у тех, где председатель нормальный, контроль постоянный, а не после завершения строительства. - да, я очень сожалею, что не попал в ЖСПК в самом начале его формирования. Возможно встрял бы в ревизионку. А так - грызут сомнения, что все делается правильно и с минимальными затратами. Но сомнения эти от неведения. Однако, я пока ничего не сделал для того, чтобы попасть в ревизионную группу (наверное, не очень все таки мне это и надо!) - потому свои сомнения оставлю себе, чего и Вам желаю.
У нас есть достаточно квалифицированная ревизионка - почему мы должны в это верить? Представили бы их хотя бы. Также интересно, на каком основании Вы
kate12182 очениваете их степень профессионализма.
Пред и бух лично мне не нравятся - это мое ИМХО и его я не обсуждаю.
И хватит постоянно упоминать про скорость строительства. Высокие темпы строительства еще указывали бы на степень профессионализма строителей - только пустые бутылки из под % вызывают другую реакцию.
Еще ничего из того, что сделано быстро - не простояло долго!
И +100500, действительно, давайте не будем ругаться. Давайте трезво обсуждать поступающую информацию подкрепляя ее фактами. Давайте жить.... правильно! - ДРУЖНО! :clapping: