Каменная горка5 дом 5

kate12182

New member
НАСЧЕТ ОКОН-ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!!!:clapping::clapping::clapping:в течении нескольких дней подготовят документы и дальше по инстанциям...
насчет жеребьевки.когда перед собранием мы разговаривали про отказ от отделки,было сказано,что отказ от отделки только с разрешения министерства.а жеребьевку раньше нет смысла проводить,т.к зная свою квартиру только мешать строителям будем.и еще,почитайте по веткам,не помню в каком доме было высказывание про замену обоев на свои во время отделки.там говарилось,что если вдруг выявиться,что поклеены не те обои что требовалось,то строители получают по шапке.ну в таком роде.

SamaPoSebe

New member
озадачили. но у меня действительно у друзей дешевле метр. а на счёт председателя - очень жалею, что не строюсь сначала и не была на первом собрании(

kate12182

New member
SamaPoSebe, не знаю откуда взялся Axigor, и почему у них м2 поднялся,если вся КГ1 и пару домов КГ5 сдались с понижением стоимости м2.а про отделку один из застройщиков,хотя пред была не против,но предупреждала что вопросы будут.а потом выяснилось конкретно что через министерство.там как и некоторые с окнами какой-то дом повел бумажную войну.сначала без отделки хотели-пож,а потом дом сдался резко захотели с отделкой ну в этом роде.а поезд ушел...ну и начались бумаги..

Irinka-22

КГ-5
Смотрите каеая красота. Фотка от 8 марта. Солнышко светит

Вложения

• DSC06095 мал.jpg
    DSC06095 мал.jpg
    189.1 KB · Просмотры: 82

Lion1

New member
"сегодня получим платежки,звоните УП, забирайте..." - т.е. мы им звонить должны?

kate12182

New member
Lion1, кто как,если вам не влом можете позвонить сами,если влом-ждите звонка.просто счас большинство платежек нулевые и если за всю стройку пару раз позвоните вы а не вам с вас не убудет,а УП меньше денег на телефоны потратят(они такиеже как и вы застройщики и телефоны им никто не оплачивает,и квартиры мы сторим точно за такие же деньги- не дешевле.)

Lion1

New member
о как :) я новенький, платежек от УП еще не получал и процедуры сей не знаю. А то что на них возложено, пущай с горостью и выполняют. Главное - вовремя! И дело не в 3-х копейках, а дело в отношении человека к обязанностям своим, возложенным на него высокоуважаемым сообществом. Ждемс звонка :)

kate12182

New member
Lion1, не обижайся,это я от того,что порой кажется что УП должны строить некоторым квартиры звонишь по 2-3 раза,приедье заберите платежку,оплатите и т.д.хотя,можно и самому поинтересоваться есть платежка или нет.и просим,и звоним..хотякак было бы приятно,еслибы хоть иногда кто нибудь звонил и спрашивал а какая у меня платежка и как ее забрать.:so_happy:

Грызли

★★★★★☆☆
kate12182 лично мне УП звонить и узнавать про платежки катастрофически СТРАШНО! :prankster: Дом растет как на дрожжах, а кредит до сих пор не оформлен (еще чуть-чуть, и я в банк этот на танке поеду, млин...).
Хотя, УП у меня нормальный и по остальным вопросам мы с ним вроде легко ладим :) Чего и остальным желаю!

NanaZ

New member
Народ, а вот вы бы на каком хотели жить этаже?
Лично я люблю высокие этажи - 6-7-8-9. Как-то так исторически сложилась - к звездам тянет :))))
А вы?

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
SamaPoSebe, не знаю откуда взялся Axigor, и почему у них м2 поднялся,если вся КГ1 и пару домов КГ5 сдались с понижением стоимости м2.а про отделку один из застройщиков,хотя пред была не против,но предупреждала что вопросы будут.а потом выяснилось конкретно что через министерство.там как и некоторые с окнами какой-то дом повел бумажную войну.сначала без отделки хотели-пож,а потом дом сдался резко захотели с отделкой ну в этом роде.а поезд ушел...ну и начались бумаги..

Axigor проходил мимо. Понять о каких проблемах Вы пишите мне лично затруднительно - при чем отделка, окна к сметной стоимости? И какая вся КГ подешевела? Вы просто ради расширения кругозора пройдитесь по другим веткам, посмотрите какие страсти бушуют.
Вот Вам несколько вопросиков. Зачем продажные председатели заключают договора с Заказчиком, в которых права ЖСПК вообще не предусмотрены (это не редкость - типичный случай)? У Вас в какой нибудь бумаге с печатью прописана цена за кв. м? Вы вообще знаете, что за цену до Вас довели? Если эта цена прогнозная, то с каким коэффициентом? Если после заселения возвращают деньги, то кто ими пользовался и кому построены на эти деньги квартиры?
Многодетным конечно полегче - все-таки 50% кредита гасит гос-во (правда 40 лет квартира в залоге). Ни в коем случае не воспринимайте как упрек - у самих трое деток. Просто очень не хочется, чтобы дети напрягались с этим кредитом, потому что родители что-то прошляпили.
Axigor прошел дальше.

kate12182

New member
Не понимаю я людей,которым не нравиться что далается у соседей.надо обязательно чтобы были склоки и разборки.кому какое дело до того,что нашЖСПК начал формироваться после начала стройки а не до,что у нас не было запланированноготехнического перерыва,во многом благодаря нашему преду.что вопросы мы решаем те,которые на данный момент интересны нашему дому,а не те которые решают другие дома(хотя и благодаря проблемам возникающим в других домах стараемся их обойти).очень неприятно,что человек,который считает что его все вокруг обманывают прыгает по веткам и приносит негатив.у нас есть достаточно квалифицированная ревизионка,есть застройщики которые разбираются в сметах и поверьте ни одно наше собрание не прошло без представителя ревизионки.какие бы мы вопросы не обсуждали-финансовые или текущие-они в курсе всего.а бросаться словами-нахапали-покажите документы согласно которым это установленный факт.или это по принципу-у кого что болит тот о том и говорит.на данный момент у меня нет оснований высказывать недоверие нашему преду и бухгу.работают.и работают за совесть.без их работы наданный момент не было бы и половины того что сделано.мы строимся-и довольно хорошими темпами-разве это не один из главных показателей!мыслей еще много хватит пока этого.

nata.2005

ЖСПК - 756
Не понимаю я людей,которым не нравиться что далается у соседей.надо обязательно чтобы были склоки и разборки.кому какое дело до того,что нашЖСПК начал формироваться после начала стройки а не до,что у нас не было запланированноготехнического перерыва,во многом благодаря нашему преду.что вопросы мы решаем те,которые на данный момент интересны нашему дому,а не те которые решают другие дома(хотя и благодаря проблемам возникающим в других домах стараемся их обойти).очень неприятно,что человек,который считает что его все вокруг обманывают прыгает по веткам и приносит негатив.у нас есть достаточно квалифицированная ревизионка,есть застройщики которые разбираются в сметах и поверьте ни одно наше собрание не прошло без представителя ревизионки.какие бы мы вопросы не обсуждали-финансовые или текущие-они в курсе всего.а бросаться словами-нахапали-покажите документы согласно которым это установленный факт.или это по принципу-у кого что болит тот о том и говорит.на данный момент у меня нет оснований высказывать недоверие нашему преду и бухгу.работают.и работают за совесть.без их работы наданный момент не было бы и половины того что сделано.мы строимся-и довольно хорошими темпами-разве это не один из главных показателей!мыслей еще много хватит пока этого.
+1000

NanaZ, я хотела бы на 4-6 этажах. А Вы какой метраж строите?

Предлагаю внести на первой страничке инфу по метражу около каждого соседа. Полагаю, что людям с одинаковыми планировками будет что обсудить насчет ремонта и тп.

Грызли

★★★★★☆☆
Чтобы другие так не мучались, как я - попробую привести в божеский вид поток букаф пост 3524358 от kate12182.

Не понимаю я людей, которым не нравиться, что далается у соседей. Надо обязательно, чтобы были склоки и разборки.
Кому какое дело до того, что наш ЖСПК начал формироваться после начала стройки, а не до? Что у нас не было запланированного технического перерыва, во многом благодаря нашему преду. Что вопросы мы решаем те, которые на данный момент интересны нашему дому, а не те - которые решают другие дома (хотя и благодаря проблемам возникающим в других домах стараемся их обойти). Очень неприятно, что человек, который считает, что его все вокруг обманывают - прыгает по веткам и приносит негатив.
У нас есть достаточно квалифицированная ревизионка, есть застройщики, которые разбираются в сметах и, поверьте, ни одно наше собрание не прошло без представителя ревизионки. Какие бы мы вопросы не обсуждали - финансовые или текущие - они в курсе всего. А бросаться словами - "нахапали" - покажите документы, согласно которым это установленный факт! Или это по принципу - "у кого что болит тот о том и говорит"?!
На данный момент у меня нет оснований высказывать недоверие нашему преду и бухгу. Работают и работают за совесть! Без их работы на данный момент не было бы и половины того, что сделано. Мы строимся - и довольно хорошими темпами! - разве это не один из главных показателей! Мыслей еще много - хватит пока этого.

=========
ниже мое...
to Axigor
Практически отстроилась моя сеструндель на КГ-5. Метр вышел на 200т. дешевле. Если у кого дороже вышло - приведите пример Вы - голые слова никому не нужны.

Насчет того, что Дешевеет только у тех, где председатель нормальный, контроль постоянный, а не после завершения строительства. - да, я очень сожалею, что не попал в ЖСПК в самом начале его формирования. Возможно встрял бы в ревизионку. А так - грызут сомнения, что все делается правильно и с минимальными затратами. Но сомнения эти от неведения. Однако, я пока ничего не сделал для того, чтобы попасть в ревизионную группу (наверное, не очень все таки мне это и надо!) - потому свои сомнения оставлю себе, чего и Вам желаю.

У нас есть достаточно квалифицированная ревизионка - почему мы должны в это верить? Представили бы их хотя бы. Также интересно, на каком основании Вы kate12182 очениваете их степень профессионализма.

Пред и бух лично мне не нравятся - это мое ИМХО и его я не обсуждаю.
И хватит постоянно упоминать про скорость строительства. Высокие темпы строительства еще указывали бы на степень профессионализма строителей - только пустые бутылки из под % вызывают другую реакцию.
Еще ничего из того, что сделано быстро - не простояло долго!

И +100500, действительно, давайте не будем ругаться. Давайте трезво обсуждать поступающую информацию подкрепляя ее фактами. Давайте жить.... правильно! - ДРУЖНО! :clapping:

Последнее редактирование:

dalenkin

New member
нам дали платежку на 100 000 паевый взнос, зачем платить наличкой если с 1 марта льготное жилье кредитуется на сто процентов, может нужно перезаключить договор с банком?

NanaZ

New member
Грызли, ревизионную комиссию мы выбирали сами из числа застройщиков на первом собрании. Каждый из них вставал и представлялся, рассказывал, чем занимается.

dalenkin, я тоже не понимаю, почему нужно сейчас платить то, что можно было бы заплатить в конце строительства или хотя бы тогда, когда будет исчерпана вся кредитная линия. И если честно, чем настойчивее из нас эти деньги вытрясают - тем упорнее нарастают во мне сомнения, что тут все чисто и прозрачно. Подозрения усиливаются, негатив нарастает. Но это опять же МОЕ ИМХО.

Irinka-22

КГ-5
нам дали платежку на 100 000 паевый взнос, зачем платить наличкой если с 1 марта льготное жилье кредитуется на сто процентов, может нужно перезаключить договор с банком?

Вы забыли, что да - 100% но по цене минимальных потребительских качеств. Для нашего дома это 1,956млн. А стоимость метра - 2,027млн. Т.е. разницу всё равно своими, даже многодетным.
А договоры надо, конечно, перезаключать.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Ч
=========
ниже мое...
to Axigor
Практически отстроилась моя сеструндель на КГ-5. Метр вышел на 200т. дешевле. Если у кого дороже вышло - приведите пример Вы - голые слова никому не нужны.

У кого дороже - наш ЖСПК 688 и еще пара под рук-вом Сопот М.П. Чтобы убедиться прогуляйтесь по форуму, по решениям КГК и т.д. Множество других кооперативов - опять таки посмотрите на форуме, сколько людям пришлось бороться.
Из нынешних - загляните на веточку ЖСПК-788. Весело им?
Еще интереснее - ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37, там вообще заповедник абсурда. Народ на полном серьезе собирается строиться в панельке за 3 400 тыс. руб. за кв.м.
Ну и еще Вам для информации.
Несмотря на Ваш пример с сестрой никакого удешевления у них скорей всего не было.
До застройщиков доводят прогнозную стоимость строительства, которая получается путем умножения стоимости в текущих ценах на прогнозный коэффициент роста индекса СМР. Стоимость в текущих ценах частенько скрывают и стараются вообще нигде не употреблять в явном виде.
За последнее время индексы стоимости СМР росли очень медленно и итоговый индекс получался ниже прогнозного. Отсюда и цены ниже прогнозируемых. Но совсем не факт, что итоговая цена, столь приятная застройщикам, не должна быть ниже еще тысяч на 100..200.

Сверху