Каменная горка5 дом 5

kate12182

New member
народ представляете,наш домик почти готов!!!!еще пару недель и вся коробка!!!а потом начнется внутренняя работа.как быстро...еще в январе мы радовались что началь ставить плиты подвала,вот-апрель на продходе и мы радуемся почти готовой коробке,незаметно как эти 3 месяца ,пролетят и остальные и мы будем радоваться сдаче нашего домика и с нетерпением ждать наших золотых ключиков!

NIKPAPA

New member
:dance::dance::dance:pasha-2002, Открыл сизон на выходных:clapping:Свобода просто супер !!!

kate12182, Про какие ключики Ещё неизвестно кто отделкой будет заниматся . Ребята если строят9 этаж это незначит что мы в июне будем с ключами (хотя я бы хотел).

Последнее редактирование:

МАМА3

New member
А никто и не говорит что мы будем в июне с ключами . Просто у нас как правило сначала сдают дом , а потом еще несколько месяцев все доделывают. Возможно у нас будет по- другому , будум надеятся.

kate12182

New member
не указывала даты,потому что не знаю,просто незаметно пролетело 3 месяца и остальные(2,3,4,5,...)пролетят так же незаметно,но с каждым днем все ближе и ближе наша заветная мечта-СВОЯ КВАРТИРА!!

ancre

ЖСПК №756, д.5
Спасибо за фотки!!! :clapping:Действительно уже почти готов!!! Только это заставляет снова задуматься над докредитованием.... С такими темпами строительства как-то не устраивает фраза банк. работников "....а зачем Вам сейчас? Вы еще этот кредит до конца не выбрали".... Тоже самое и с кредитом на лишние метры.... Надо действительно поднимать этот вопрос.... летом действительно будет сложнее взять....

NanaZ

New member
NIKPAPA, Ваш оптимизм радует, но что-то не догоняю, что именно Вы хотели сказать? :))))

Викулечка

New member
Кто -нибудь уже возвращал подоходный налог за 2009 и 2010 год??? Как эта процедура проходит????? И как расчитывается сумма к возврату??

Irinka-22

КГ-5
Кто -нибудь уже возвращал подоходный налог за 2009 и 2010 год??? Как эта процедура проходит????? И как расчитывается сумма к возврату??

Мы возвращали. Очень классно пару месяцев не платить подоходный (муж на работе оформлял, т.к. я пока в декретном). Идите в бухгалтерию, спрашивайте. Нам дали списочек принести копий по строительству и квитанций + написать заявление.
Всё, что платили собственными средствами не облагается налогом. Потом пойдут выплаты по кредиту и каждый месяц приносить квитанции, в начале каждого года обновлять заявление. Ну вобщем у нас эта красота на 40 лет.

nata.2005

ЖСПК - 756
Мы возвращали. Очень классно пару месяцев не платить подоходный (муж на работе оформлял, т.к. я пока в декретном). Идите в бухгалтерию, спрашивайте. Нам дали списочек принести копий по строительству и квитанций + написать заявление.
Всё, что платили собственными средствами не облагается налогом. Потом пойдут выплаты по кредиту и каждый месяц приносить квитанции, в начале каждого года обновлять заявление. Ну вобщем у нас эта красота на 40 лет.

Мы тоже уже оформили это дело. Еще нужна справка, что строишься по очереди.

Какие новости после собрания вчерашнего?

Викулечка

New member
Т.Е. если я заплатила своими кровными примерно 7 млн., значит все 20 лет у меня не будут высчитывать подоходный, пока 7 млн не закончатся?????
А как с 2009 сделать??? Опомнилась я только сейчас???

Irinka-22

КГ-5
Т.Е. если я заплатила своими кровными примерно 7 млн., значит все 20 лет у меня не будут высчитывать подоходный, пока 7 млн не закончатся?????
А как с 2009 сделать??? Опомнилась я только сейчас???

Нет, это та сумма, которая не облагается подоходным. Если зарплата 1,5 млн, то месяцев 5 вы не платите подоходный.
А 20 лет у вас не будет облагаться налогом сумма ежемесячных платежей по кредиту. Каждый месяц предоставлять копии платёжек в бухгалтерию.
А за 2009г. тоже сделает бухгалтерия ( у нас они кажется данные в налоговую направляли). Ну, вобщем, прямиком туда, там всё сделают, хотя за 2009 конечно поругают.

nata.2005

ЖСПК - 756
Сидела, думала-думала и вот что надумала.
Как известно, в КГ вода отвратительнейшая. Ставить фильтры в квартире не только на питьевую воду, но и на стиральную машину, и менять катриджи -не очень дешевое удовольствие. Слышала (пока сама подробно не узнавала), что можно ставить фильтр на весь дом. Периодически приезжают дяди, чистят его и всячески обслуживают. Может это не очень дорого получится, если поставить на дом? КАк думаете?

kate12182

New member
nata.2005, идея хорошая,надо все разузнать.сколько стоит,как часто чистят,гарантии и т.д.

с читым четвергом вас!

nata.2005

ЖСПК - 756
kate12182,вас также с чистым четвергом.
Сейчас позвоню в одну контору, попробую все разузнать.

NanaZ

New member
Девочки, идея-то хорошая. Но, думаю, противников будет еще больше, чем по окнам. Помните, дедушка на собрании сказал - сейчас окна, а потом захотите ванны менять :))) Так что, не думаю, что прокатит.....

nata.2005

ЖСПК - 756
Девочки, идея-то хорошая. Но, думаю, противников будет еще больше, чем по окнам. Помните, дедушка на собрании сказал - сейчас окна, а потом захотите ванны менять :))) Так что, не думаю, что прокатит.....

Окна, ванны, двери-это же больше для эстетики, а вода-для здоровья нашего и наших детей.

В общем, позвонила в Амазон, говорила с 2 работниками. Оба высказались одинаково: это получается дороже, чем установить систему фильтров в квартире, у всех разные требования-кому-то мягкая нужна, кому-то жесткая и тп, да и уговорить всех будет нереально.
Вот так :(

Сверху