Каменная горка5 дом 5

Викулечка

New member
Кто-нибудь знает достроили ли коробку, когда окна ставить будем???

ссылка на планировку почти соседнего дома

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=88270&page=93

Может у кого - н есть фотки однушек, поделитель плиз)))))))))))))))

Последнее редактирование:

Елена32

New member
Соседи, прочла вашу эпопею по замене окон. У нас в ЖСПК 790 сейчас та же беда - уламывают тех, кто "против". Правда наш пред сказал, что если 6 человек не согласятся, то менять окна не будут. У вас вроде бы 7 фигурировало.
Но суть не в этом. Насколько я поняла, то вы нашли сами какую-то фирму, которая будет всему дому менять окна на поворотно-откидные? и никаких тендеров у вас не будет? это более дешевый вариант или просто сокращает время на бумажно-процедурные дела? может и нам подскажете сей механизм? спасибо.

kate12182

New member
Елена32, пока результата нет-все документы в работе

Последнее редактирование:

NanaZ

New member
ОБА-НА!!!!!!!!!!!!!! А успеют-то доделать все?????? Мы в среду (14.04) были там - в первом подъезде еще девятый этаж не доделан....
Но если будет так, как написано в Плане, то пора паковать чемоданы, господа соседи!!!!!!!! Тьфу-тьфу-тьфу.....

Irinka-22

КГ-5
Там, правда, и 10 дом собираются во 2 квартале сдать, а у них только 3 этажа:shok: (у них сдача стоит сентябрь, что более похоже, т.е. 3 квартал.).
А с нами всё может быть. Вроде комиссия по сдаче работает раз в 3 месяца. Была в марте, след. получ. июнь.

По мне так , почему бы и нет.

nata.2005

ЖСПК - 756
ООО, какие новости. Главное верить в это не очень сильно, чтобы потом не было обидно и больно. А если сдадут в июне, то конечно классно будет!!! К НГ можно и ремонтик сделать и въехать.

kate12182

New member
привет,соседи,я вот читаю тут форум а особенно 1 дом,как они решают чему быть ТС или ЖЭС.я понимаю,что наш домик еще не построился,что может об этом думать рано,но всетаки..как вы считаете что лучше?ЖЭС или ТС?
мое ИМХО-здорово быол бы объеденить несколько домов(да хотябы весь наш двор) в ТС.получилось бы небольшое государство:biggrin:.или если 1 дом пойдет в ТС-присоединиться к нему.но все это мое ИМХО.кто как думает по этому поводу?

nata.2005

ЖСПК - 756
А я за ТС, по крайней мере нужно попробовать, не получится-пойдем в ЖЭС. Сейчас я живу в доме с ТС, меня все устраивает. Подъезды вымыты со средством пахнючим, мусор вывозится исправно, мусоропровод не забит, в снег-дорожки и стоянка расчищены оперативно, на первом этаже-ковер.Электрик толковый молодой, не пьяница. Бух и пред всегда на месте, справки все делают день в день, паспортистка приходит 2 раза в неделю.

NanaZ

New member
Вчера были возле дома проездом. Девятый этаж готов! над первым подъездом доделывают технический этаж.

МАМА3

New member
kate12182 Я вот тоже читаю эпопею 1 дома на счет ТС и столько противоположных мнений, что даже не могу сама решить чтобы я вабрала, насколько я поняла все зависит от председателя если найти толкового я за ТС, но вопрос будет ли толковый, можно было бы и обьединиться , но у нас во дворе два дома для соц. жилья (возможно ошибаюсь), с ними обьед не получ. Кстати что у нас будет с телевиденьем, насколько я знаю об этом можно и нужно узнавать сейчас.

kate12182

New member
МАМА3, по словам преда.все коммуникации в КГ5 проведены.что будет-посмотрим

Maxi

New member
http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/# (далее жилищное строительство, далее План ввода в эксплуатацию жилых домов в г.Минске на 2010 год)№133 п/п наш дом!план сдачи-2квартал!!!
Где вы там увидели срок сдачи?
По вашему домику работы ещё непочатый край - минимум месяца четыре.ИМХО.

Грызли

★★★★★☆☆
Где вы там увидели срок сдачи?

Документ называется : План ввода в эксплуатацию жилых домов по г.Минску на 2010 год
далее -- > в том числе по кварталам, -- > II ввод квартир

п.п. 133 9-этажный 140-квартирный жилой дом № 5 в м-не Каменная Горка-5
общей площадью 10400 м2

За 2 месяца. конечно, сомнительно, что уложатся... хотя, я бы не сказал, что это не реально, просто пока не понятно - так ли это нужно строителям. :)

kate12182

New member
а почему бы и нет? отделку делают 3 СМУ(притом одни из лучших).стенки стоят.работы хватает,но это если делать одному,а когда у каждого СМУ свой подъезд...я считаю вполне реальные сроки для сдачи дома.

Грызли

★★★★★☆☆
отделка - не самое тяжелое. Не забывайте про коммуникации, электрику. Да - сроки реальные. При мне строили офисное здание примерно таких же размеров, еще и облицовкой фасада панелями и полной отделкой за 5 месяцев. Но, там НАДО было быстро... не уложись они в срок, руководителям было бы очень плохо...

сомневаюсь, что на нашем домике у строителей будет подобный стимул. Пускай уже сдают в августе, как и намечалось. А то эти доделки по 3 месяца после сдачи - оно вам надо?

Photograff

Заблокирован
Я тоже за ТС, так не придётся платить лишние деньги за кап.ремонт...:read::read::read:

Maxi

New member
Документ называется : План ввода в эксплуатацию жилых домов по г.Минску на 2010 год
далее -- > в том числе по кварталам, -- > II ввод квартир

п.п. 133 9-этажный 140-квартирный жилой дом № 5 в м-не Каменная Горка-5
общей площадью 10400 м2

За 2 месяца. конечно, сомнительно, что уложатся... хотя, я бы не сказал, что это не реально, просто пока не понятно - так ли это нужно строителям. :)
Странно где вы видите там данные по кварталлам?У меня просто открывается список всех домов.
Да и делать всё по быстрому не в ваших интересах,строители получат премию и немалую,а стоимость квадрата при этом прилично увеличиться.Тут наоборот выгодно чтоб МАПИД не успел по срокам.
А что у вас в договоре с Уксом по срокам?Да и в банке ориентировочные данные сдачи дома быть должны.А какая сейчас строительная готовность?
Я строюсь напротив вас, и судя по всему у вас даже коробка не готова.А отделка занимает немало времени!

kate12182

New member
Maxi, посмотри в списках на самый верх(шапку )таблицытам конкретно написано-план ввода в том числе по квартально.и еще ты наверно путаешь нас с 10 домом.у них пока 4 этаж строят у нас вся коробка готова.

Сверху