Премиальные эти обычно меньше, чем если бы они еще 2 месяца строили, потому метр обычно дешевеет.
Как раз-таки нет.
Могу себе только представить, каково будет качество отделочных работ, если с пустой, ещё даже недоделанной коробки выгнать отделку и сдать дом за 2 месяца:tomato:.
http://www.kp.by/daily/24476/634296/
О строительстве жилья
- Я хорошо осознаю, что для сотен тысяч моих сограждан первостепенный вопрос жилье. Причем качественное и комфортное. С учетом социальной значимости этой проблемы мы будем наращивать темпы жилищного строительства и размер оказываемой при этом государственной поддержки. (…) Очень ответственные задачи стоят перед строительным комплексом страны. Сейчас не те времена, когда люди радовались любой хрущевке. Белорусы достойны большего. Строить надо быстро, дешево и качественно.
Совершенно недопустимо, когда сдаются жилые дома не готовые к нормальной эксплуатации. Люди не довольны, и я полностью на их стороне, и вы слышали мои поручения, которые были даны недавно при отчете правительства о строительстве. Мы должны переломить негативную ситуацию в этой сфере. Мною принято решение перейти полностью на европейские стандарты строительства. (…)
- Но шарлатанства в строительстве предостаточно. Самое дорогое для человека, когда он получает квартиру и с маленькими детишками приходит за руку в эту квартиру. А через месяц с потолка потекло, крыша прохудилась, все провалилось, трещины пошли. Я уже отдал распоряжение, и особо не популяризовал его. Но комитету государственного контроля жесточайшим образом приказал: обнаружили - не трудно установить, кто строил, – туда их, колючей проволокой огораживайте, пусть вместе с начальниками ликвидируют все недостатки за собственный счет. (…) Нельзя плевать в душу людям.
Вы взяли строить – стройте. (…) И строить надо прилично. Так, чтобы люди не обижались. И это мы умеем делать, но не хватает ответственности от строителя до руководителя соответствующих органов власти. Вопрос на жесточайшем контроле у президента. Притом не я буду принимать решения. Повторяю, комитет госконтроля придет снимет штаны. Придет снимет штаны и выкинет на улицу без штанов тех, кто это делал, тот, кто занимается разбоем. А с руководителей особенно Минска и других городов спросим на всю катушку. Уже начали люди работать после этого совещания и отчета правительства. Если кто-то еще не понял, что я требую, поймет в ближайшее время. Поэтому вынимайте деньги свои, идите ликвидируйте эти трещины, разломы, переломы, протечки за собственный счет, чтобы не было потом хуже и больнее.