Каменная горка5 дом 5

Грызли

★★★★★☆☆
Да и делать всё по быстрому не в ваших интересах,строители получат премию и немалую,а стоимость квадрата при этом прилично увеличиться.
в гос. структурах любят еще и оплачивать по трудозатратам, а не по факту работы. Поэтому, чем меньше строители "провазюкаюцца" с домом, получили премию и поскакали на другой дом. Премиальные эти обычно меньше, чем если бы они еще 2 месяца строили, потому метр обычно дешевеет.

Дорожает метр в ЖСПК с продажным предом, бухгалтером и ревизионкой. Если у вас будут подозрения на завышенную цену - всегда можно накатать письмо в госконтроль. Преценденты были, цена снижалась...

Maxi

New member
Премиальные эти обычно меньше, чем если бы они еще 2 месяца строили, потому метр обычно дешевеет.
Как раз-таки нет.
Могу себе только представить, каково будет качество отделочных работ, если с пустой, ещё даже недоделанной коробки выгнать отделку и сдать дом за 2 месяца:tomato:.

http://www.kp.by/daily/24476/634296/
О строительстве жилья
- Я хорошо осознаю, что для сотен тысяч моих сограждан первостепенный вопрос жилье. Причем качественное и комфортное. С учетом социальной значимости этой проблемы мы будем наращивать темпы жилищного строительства и размер оказываемой при этом государственной поддержки. (…) Очень ответственные задачи стоят перед строительным комплексом страны. Сейчас не те времена, когда люди радовались любой хрущевке. Белорусы достойны большего. Строить надо быстро, дешево и качественно. Совершенно недопустимо, когда сдаются жилые дома не готовые к нормальной эксплуатации. Люди не довольны, и я полностью на их стороне, и вы слышали мои поручения, которые были даны недавно при отчете правительства о строительстве. Мы должны переломить негативную ситуацию в этой сфере. Мною принято решение перейти полностью на европейские стандарты строительства. (…)
- Но шарлатанства в строительстве предостаточно. Самое дорогое для человека, когда он получает квартиру и с маленькими детишками приходит за руку в эту квартиру. А через месяц с потолка потекло, крыша прохудилась, все провалилось, трещины пошли. Я уже отдал распоряжение, и особо не популяризовал его. Но комитету государственного контроля жесточайшим образом приказал: обнаружили - не трудно установить, кто строил, – туда их, колючей проволокой огораживайте, пусть вместе с начальниками ликвидируют все недостатки за собственный счет. (…) Нельзя плевать в душу людям.
Вы взяли строить – стройте. (…) И строить надо прилично. Так, чтобы люди не обижались. И это мы умеем делать, но не хватает ответственности от строителя до руководителя соответствующих органов власти. Вопрос на жесточайшем контроле у президента. Притом не я буду принимать решения. Повторяю, комитет госконтроля придет снимет штаны. Придет снимет штаны и выкинет на улицу без штанов тех, кто это делал, тот, кто занимается разбоем. А с руководителей особенно Минска и других городов спросим на всю катушку. Уже начали люди работать после этого совещания и отчета правительства. Если кто-то еще не понял, что я требую, поймет в ближайшее время. Поэтому вынимайте деньги свои, идите ликвидируйте эти трещины, разломы, переломы, протечки за собственный счет, чтобы не было потом хуже и больнее.

Последнее редактирование:

Грызли

★★★★★☆☆
Как раз-таки нет.
Не дурите голову, уважаемый. Статистика показывает, что как раз таки ДА!

Могу себе только представить, каково будет качество отделочных работ, если с пустой, ещё даже недоделанной коробки выгнать отделку и сдать дом за 2 месяца:tomato:.

1) Судя по всему, Вы представляете одно, при этом не представляя себе технологического процесса.

Отделка нижних этажей может начинать выполнятся вне зависимости от наличия верхних. Внутренние перегородки из блоков как раз таки у нас так и делались (не дожидаясь, пока выставят верхние этажи).
Далее - никто не мешает бросить электричество, коммуникации и спокойно все это хозяйство заштукатурить.

2) Причем все больше по опыту убеждаюсь, будут наши (беларуские, российские, и пр. СНГ) строители делать быстро, или медленно - качество одинаково хреновое. Пока хозяин сам не будет висеть над душой, или прораб не окажется ответственным.

хозяином у нас не пахнет, нормальный прораб с хорошими мастерами скорее у частника работать будет... так что ожидаем "социальное жилье".

kate12182

New member
Грызли, +100 за 2 месяца не заплатим зарплату с премией(как обычно),за кран,еще за что-нибудь чего не знаем.экономия существенная.
а за 2 месяца все сделать-реально,работая в 2-3 смены.(ну по крайней мере для сдачи дома),а за те 3-6 месяцев пока будут делать доки на дом доделать спокойно остальное(при этом премия уже не платиться).все равно раньше,чем сделают док-ты на дом никто не получит ключи.так зачем стоять готовому дому под охраной сторожа(в каком состоянии и какого?).лучше,когда в доме работают люди и путается постоянно прораб-целее все будет.мое ИМХО.

Maxi

New member
Не дурите голову, уважаемый. Статистика показывает, что как раз таки ДА!
Полазьте по другим веткам если не верите.Дом сдаётся сырым на бумаге раньше реального срока,строители получают премию,потом в течение 3-4х месяцев доводят дом до ума,и за эти 3 месяца доделок тоже платят жильцы!!!Окончательная стоимость метра всё равно будет известна только после заселения!

1) Судя по всему, Вы представляете одно, при этом не представляя себе технологического процесса. Отделка нижних этажей может начинать выполнятся вне зависимости от наличия верхних. Внутренние перегородки из блоков как раз таки у нас так и делались (не дожидаясь, пока выставят верхние этажи). Далее - никто не мешает бросить электричество, коммуникации и спокойно все это хозяйство заштукатурить.
:biggrin:.
Сам работаю в строительстве поэтому и пишу более-менее реальные сроки.Был с неделю назад на 1-ом доме и видел состояние вашего - коробка даже ещё не готова.

kate12182

New member
Maxi, глянь #869там но фотках видна вся наша коробка,вместе с перегородками.правда на них еще в 1 подъезде не готов 9 этаж.на сегодняшний день в 1 подъезде заканчивают техэтаж а на остальном доме в 2 смены варят стропила для крыши.

Maxi

New member
Грызли, +100 за 2 месяца не заплатим зарплату с премией(как обычно),за кран,еще за что-нибудь чего не знаем.экономия существенная.
а за 2 месяца все сделать-реально,работая в 2-3 смены.(ну по крайней мере для сдачи дома),а за те 3-6 месяцев пока будут делать доки на дом доделать спокойно остальное(при этом премия уже не платиться).все равно раньше,чем сделают док-ты на дом никто не получит ключи.так зачем стоять готовому дому под охраной сторожа(в каком состоянии и какого?).лучше,когда в доме работают люди и путается постоянно прораб-целее все будет.мое ИМХО.
Вы не улавливаете смысла.Если дом сдаётся позже из-за вины строителей то они лишаются премии и цена квадрата на выходе ниже.Ну а реальное заселение состоиться в те же приблизительно сроки.

NIKPAPA

New member
Завтра в МАПИД по окнам решать вопрос (чтобы те поставили какие Мы выбирали комиссией). Держите соседи пальцы крестиком с утра...

Maxi

New member
Maxi, глянь #869там но фотках видна вся наша коробка,вместе с перегородками.правда на них еще в 1 подъезде не готов 9 этаж.на сегодняшний день в 1 подъезде заканчивают техэтаж а на остальном доме в 2 смены варят стропила для крыши.
Голая коробка без комуникаций это всего лишь где-то половина готовности дома.

Maxi

New member
Завтра в МАПИД по окнам решать вопрос (чтобы те поставили какие Мы выбирали комиссией). Держите соседи пальцы крестиком с утра...
Да окна менять безусловно надо,если есть возможность.В 1-ом доме окна приличные.Только они теперь жалеют что на балконах забыли проектные окна заменить.

NIKPAPA

New member
За раннюю сдачу дома строителям премия а нам метр дешевле (по любому)...

Maxi

New member
Если позже сдать дом , то и коэффициент будет другой...
А когда у вас по договору срок сдачи?Если сдадут за 2 месяца буду очень рад за вас:so_happy:.

За раннюю сдачу дома строителям премия а нам метр дешевле (по любому)...
Где вы такое слышали.По форуму все говорят наоборот:scratch:!

NIKPAPA

New member
Лично участвовал в разговоре с главными инженерами контор которые отделывать будут наш дом ... у них постановка сдать в июне домик (по этому три конторы на отделку и поставили)...

Вся информация с УКСа по поводу коэффициента...

И к старой теме ЖЭС отстой...(если надо могу пояснить)...

Расказать пару примеров...

Maxi

New member
у них постановка сдать в июне домик (по этому три конторы на отделку и поставили)... Вся информация с УКСа по поводу коэффициента...
Они заинтересованы только в премии,и она не маленькая.А у вас дом с полной отделкой?Если да,то июнь цифра просто не реальная.Конец июля,август ИМХО более-менее реально,если делать по технологии а не тяп-ляп.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Объяснять "почему" уже утомился, но никакого положительного эффекта от досрочной сдачи не будет. Геморрой -пожалуйста, сколько угодно, начиная от досрочного начала погашения кредита, урезания гарантийных сроков и "высокого строительного энтузиазма" в якобы готовом доме.

Грызли

★★★★★☆☆
Maxi Вы троль?
Вы зашли на ветку строительства не своего дома, чтобы повзрывать людям мозг?
наследили везде. Все у нас будет хорошо, потому как наши "инициативные жильцы" всё для этого делают.
От вас пока видел ничем не подкрепленный негатив со ссылками на форум. С таким успехом можете ссылаться на вселенский разум.

Будет чего по теме со ссылками на реальные источники, буду рад обсудить.

Maxi

New member
Maxi Вы троль? Вы зашли на ветку строительства не своего дома, чтобы повзрывать людям мозг? наследили везде. Все у нас будет хорошо, потому как наши "инициативные жильцы" всё для этого делают.
Буду только рад.Просто пишу что реально,что нет!Если вы хотите чтоб дом сдался с пустой коробки за 2 месяца - пожалуйста,не я же там жить буду.
Надо просто реально смотреть на вещи.Даёшь людям здравую инфу,так ещё и недовольство какое-то.Странно....
Удачи вам.

Elena14

New member
И к старой теме ЖЭС отстой...(если надо могу пояснить)... Расказать пару примеров...
Эти слова могу отнести к ТС, в свое время сталкивался. В этих структурах многое зависит от руководителей (директора и председателя, а также жильцов) и утверждать, что ЖЭС или ТС "плохо" могут которые несовсем знают данные организации, т.к. "шкурные" вопросы имеются и в ЖЭСе и в ТС.
Тут надо выбрать какое "Г" меньше навредит НАШЕМУ ДОМУ.:scratch:

Сверху