Каменная горка5 дом 5

aviator

New member
ну не знаю,не знаю, мы многодетные ничего у государства не просили-само кредит предоставило-очень приятно сделало хоть мало но все же спасибо государству что не будем 20 лет в очереди стоять. и вообще с овцы хоть шерсти клок-- ведь государство- это Мы (с другой стороны не назвали бы многодетными и хаты б новой не видать было б,ну по таким ценам) Походили б по другим государствам, где еще хоть с каким уважением относятся к немногодетным,которые"многодетные"? Государство нормальное- люди тупые.
Просто сложилось ощущение что двудетные 3-детных считают попрошайками и оборванцами( тешатся- что что вот мы лучше вас хотя бы - пусть с Абрамовичем потягаются значимостью). А так все нормально никаких обид.и так все видно.

Последнее редактирование:

kate12182

New member
aviator, привет,сосед(ка)!а какой метраж строите,и какой этаж хотите.

NanaZ

New member
Просто сложилось ощущение что двудетные 3-детных считают попрошайками и оборванцами.

Наш дом станет примером процветания и дружбы много-, мало- и без- детных семей :friends:Один мудрый сказал: "Жив тот дом, где слышны детские голоса"

tatvol

New member
А я вот 22 года в очереди, одна с ребенком (так называемая мать-одиночка),первая за эти 22 года предложенная квартира - аж 80метров, а государство льготирует только 40 метров на двоих, с учетом реальной стоимости это даже меньше половины. Каково? И НИКАКИХ льгот! Вот такое гуманное государство. Ну а если хотя бы многодетным помогает - ну и слава богу! Лучше чем на очередной ледовый дворец в тьму-таракани.

NanaZ

New member
tatvol, кстати, нам на пятерых тоже первую квартиру предлагали 80 кв.метров :)))) где логика???? :)

SamaPoSebe

New member
А я вот 22 года в очереди, одна с ребенком (так называемая мать-одиночка),первая за эти 22 года предложенная квартира - аж 80метров, а государство льготирует только 40 метров на двоих, с учетом реальной стоимости это даже меньше половины. Каково? И НИКАКИХ льгот! Вот такое гуманное государство. Ну а если хотя бы многодетным помогает - ну и слава богу! Лучше чем на очередной ледовый дворец в тьму-таракани.

Мои родители тоже с 87 года стояли)
Ни разу не предложили(

Photograff

Заблокирован
Мои родители тоже с 87 года стояли)
Ни разу не предложили(

Пишем что не предлагали, так как же можно было попасть к нам в дом в таком юном возрасте? Многим за 40 лет и ещё не строяться...:locomotive::locomotive::locomotive:

Если Вы все такие хорошие и счастливые и правильные, это не значит ,что все такие! Асоциальные личности, которые "плодятся" (именно это слово) для того что получить жильё и детское пособие на "пробухать" есть! И именно они создают негативное отношение к нормальным семьям. Это лично моё мнение!
Те кто пробухать, по моему за деньги не строят, им нет за что...
Они только лишь могут строиться на социальном жилье....
В нашем доме, все многодетные, строят квартиры за деньги.........

ПРОВОКАЦИЯ НЕ УДАЛАСЬ!!!
Прошу больше таких провокаций не совершать, а то у меня сразу наступает мнение о подходящем логине Грызли

klima

жспк756
Я вообще-то не сторонник разводить подобные разговоры.... Но что-то меня зацепило...

Я думаю, что каждая многодетная семья, принимая решение о рождении "3 и более" ребенка, взвесила все "за" и "против" - сможет ли накормить, одеть, дать образование и обеспечить достойное будущее. Иначе не рожали бы "3 и более". Очень глупо и недостойно рассматривать многодетность исключительно с экономическим раскладом. Гораздо важнее факторы этические и духовные.
Но если уж на то пошло, то бесплатные обеды для наших деток состоят из овсянки и котлеты из хлеба, поэтому мы платим за платные обеды точно так же, как и остальные родители, и за учебники мы вносим полную плату без скидок, а "пособия на форму" хватит разве что на школьный рюкзак, который в лучшем случае под тяжестью тех же учебников выдержит один учебный год.
Я вам абсолютно не жалуюсь, что мне не хватает денег - я просто вношу ясность.
И вы, уважаемый Грызли, абсолютно правы в том, что если льготы на строительство предоставлены, то было бы глупо ими не воспользоваться. Просто у нас очень любят трубить на всех углах о социальной поддержке государства, а когда народ хочет этой поддержкой воспользоваться, то начинаются упреки - "когда жы вы нажретесь, в конце концов?"

зря вы, Грызли, затронули эту тему... учитывая, что в нашем доме многодетных семей очень много....
Здравствуйте а мы за учебники платим половину и пособие к школе получаем

Когда заселяли Брилевичи первые этажи отдали "многодетным". Через пол года уже в подъезд не войти: грязь, бутылки, двери нараспашку, дети сами по себе...И эта мамаша гордится, что родила столько детей. И она платит копейки за кредит.И считает всерьёз, что ей теперь все должны...
а сама я всегда считала что многодетная семья - это от 5 детей :mda:
без обид.

Ну это смотря какая мамаша и как их воспитывает!!! А вы попробуйте 3-их ни так уж и легко!!!

SamaPoSebe

New member
Photograff,
Спасибо родителям, хватило ума разделить очередь, когда нам с братом по 18 исполнилось)
Собирала деньги и начала строить)

К сведенью - своей квартиры у нас нет, живём в служебной.
И не понимаю, как родителям теперь в почти 50 строиться??

kate12182

New member
SamaPoSebe, представляешь,строятся людии в 50 и в 80(есть застройщик-участник ВОВ).как подумаю,что хочешь или нет,а живи до 70,чтобы выплатить кредит-страшно становиться.ладно,если детям останется,а если и семьи нормальной нет?кому останется и кто платить будет если не дай Бог что.ттт чтобы все нормалино было.

Викулечка

New member
Спасибо родителям, хватило ума разделить очередь, когда нам с братом по 18 исполнилось)
Собирала деньги и начала строить)

К сведенью - своей квартиры у нас нет, живём в служебной.
И не понимаю, как родителям теперь в почти 50 строиться??[/QUOTE]

Аналогично!

Photograff

Заблокирован
Обращаюсь к уполномоченным - Кто-нибудь обратил внимание на то что на угле 4-го подъезда с лицевой стороны дома оползень прямо в подвал залил весь песок с водой... Прошу с этим разобраться, а то к окончанию строительства будет вонять тиной или ещё какой мерзостью....

nata.2005

ЖСПК - 756
Всем большой привет! Вернулись из деревни сегодня, а тут такие споры-дебаты.
Очень обрадовали новости о окнах и батареях, пусть и все остальное будет классненькое!!!

Может что слышно о жеребьевке и когда домик сдавать будут?

Уже не раз спрашивали, но ответа так и не было: Какого цвета у нас будут межкомнатные двери?

kate12182

New member
nata.2005, николай писал,что двери пришли белого цвета,так что каздый покрасит свои двери в нужный ему цвет.
Photograff, прочитала твое сообщение когда вернулась с домика,до 4 подъезда не дошла,а иак бы глянула.
выкладываю пару фоток нашего дома.прошу прощ. за качество,снимала телефоном.фотки как приятные,так и пару не очень.

1-вид домика с перекрестка на КГ1.
2-отделка 1-го подъезда
3,4-неши окошки вид со двора
5-запененое окно,дид с улицы
6,15-утеплитель на 1 этаже и его склад,для дальнейшего утепления 1-го этажа
7,8-запененые окошки,вид из квартиры.
9,10-балконная дверь(так как была открыта глянула уплотнители)
11-узе забили пену.
12-скол на раме:resent:
13,14-а есть и такое запенивание(если форум читает код111-окна в эркере,прямо и выходящее на дополнительный балкон)

Фото0254.jpg Фото0255.jpg Фото0256.jpg Фото0257.jpg Фото0258.jpg Фото0260.jpg Фото0261.jpg Фото0262.jpg Фото0264-1.jpg Фото0265.jpg Фото0267.jpg Фото0268.jpg Фото0269.jpg Фото0270.jpg Фото0271.jpg

бродила только по 1 этажу.(дальше закрыто-выходной.)у меня просьба,может кто из наших мужчит заедет посреди недели и посмотрит на запенивание,по крайней мере,если что увидите,так перепенят.

и еще,кран во дворе сняли,уличный тоже уберут на днях-уже все рельсы убрали.

nata.2005

ЖСПК - 756
kate12182,спасибо за фото. Кать, может знаете, а двери будут полностью гладкие или с узорчиками (не знаю как это называется правильно, может филенчатые)

Сверху