Каменная горка5 дом 5

NanaZ

New member
Вчера ездили любоваться :) Докладываю: покрашены третий и четвертый подъезды: нижние три этажа в бледно-желтый цвет, средние три этажа - цвет топленое молоко, верхние три этажа - очень бледно-серый. Общее впечатление: дом светлый. По бокам бежево-серые полоски, исключительно для контраста. Подъезды все облицованы плиткой бежевой. Кстати, очень аккуратно. Поднялись на второй этаж - было открыто. Стоят входные двери. Белые. Они не гладкие. Вроде бы это называется фактурные (могу ошибаться :)) В них обычные замки, которые с одной стороны с кнопочкой. Ну, в общем, двери аккуратные, но в целях безопасности, я бы лично поменяла на более прочные.
Установлены раковины на кухне - чугунные. Смесители там же. Установлены все батареи. Кстати, в ванной стоит радиатор, а над ним полотенцесушитель.
Межкомнатных дверей пока нет. Но это все в трешке на 2 этаже в 4 подъезде. В другие квартиры мы не ходили.
Так что процесс идет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
кстати, на обратном пути заехали в гипермаркет Материк - там рядом открыли. Выбор большой. Всего много. Не знаю, как будет, когда начнешь искать что-то конкретное.... Но первое впечатление - ого!!! :))))

kate12182

New member
SamaPoSebe, в расширенном режиме под окошком набора текста есть ссылка-добавить вложения.жмем туда,добавляем предварительно сжатые до разрешенного размера(фотошоп,АСДС и др. прог.)потом после загрузки всех нужных фоток смотрим на шапку окошка текста-там скрепка нарисована-сначала пишем комментарии к фоткам и жмем туда и всавляем все фотки или после вставки фоток пишем потом комменты.. удачи!
NanaZ, похоже,что только в торцевых 3-ках 92,75

klima

жспк756
Здравствуйте.а подскажите может кто знает?! Сейчас жду 4 ребёночка при получении ключей я ещё не рожу. Строим 92.75 уже не хватает метров.ВОПРОС-после родов можно ли стать опять на очередь на расширение. если да то это будет тоже в течении года очередь или больше???Зарание спаибо если кто знает!!!

Villy

New member
определение нуждающихся в улучшении исходит из 15 метров на человека а получаете по 20
т.е. если у вас родится 4-й ребёнок + вас (родителей) двое всего 6 человек. Умножаем 6 на 15 метров, получаем 90. Т.е. если вы построите ЭТУ (92,75) квартиру, то по закону вы и с 4-мя детьми не будете считаться нуждающимися в улучшении жилищных условий и на очередь вас не поставят.
Сейчас у вас есть только один вариант - официально отказаться от этой квартиры и ждать других предложений. За это время у вас родится 4-й ребёнок и вам будут предлагать квартиру исходя из этого факта.
вот

klima

жспк756
определение нуждающихся в улучшении исходит из 15 метров на человека а получаете по 20
т.е. если у вас родится 4-й ребёнок + вас (родителей) двое всего 6 человек. Умножаем 6 на 15 метров, получаем 90. Т.е. если вы построите ЭТУ (92,75) квартиру, то по закону вы и с 4-мя детьми не будете считаться нуждающимися в улучшении жилищных условий и на очередь вас не поставят.
Сейчас у вас есть только один вариант - официально отказаться от этой квартиры и ждать других предложений. За это время у вас родится 4-й ребёнок и вам будут предлагать квартиру исходя из этого факта.
вот

А почему считают по15 а дают по 20? Вот это интересно !

makovskaya

New member
КLIMА У ВАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОДИН ВЫХОД,ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЭТОЙ КВ.,ИНАЧЕ ВЫ НЕ БУДЕТЕ НУЖДАЮЩИМИСЯ ДАЖЕ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ 4 МАЛЫША,А 3 КОМНАТЫ МАЛОВАТО БУДЕТ:derisive:

klima

жспк756
КLIMА У ВАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОДИН ВЫХОД,ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЭТОЙ КВ.,ИНАЧЕ ВЫ НЕ БУДЕТЕ НУЖДАЮЩИМИСЯ ДАЖЕ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ 4 МАЛЫША,А 3 КОМНАТЫ МАЛОВАТО БУДЕТ:derisive:

А почему так? Когда изначально строилась моя знакомая и у неё 4 ребйнка дали 3 и 1 одн на одной площадке!

makovskaya

New member
Так и вы с 4 мя детьми возьмёте либо 4 комн.,либо 3 и 1,что самый выгодный вариант,одну будете сдавать пока дети маленькие,у нас это не получится,ведь кв.однокомн. уже нет,тем более на одной площадке

klima

жспк756
Так и вы с 4 мя детьми возьмёте либо 4 комн.,либо 3 и 1,что самый выгодный вариант,одну будете сдавать пока дети маленькие,у нас это не получится,ведь кв.однокомн. уже нет,тем более на одной площадке

Вы меня не поняли это понятно если откажусь! Я имела ввиду что почему после того как получу я не могу стать опять на улучшение? Как то странно считают по 15м -дают по20м на человека?

Valesta

New member
klima А я не советовала бы вам отказываться от квартиры, так как можете дождаться Смолевич, мне в моем исполкоме так сказали - после КГ идут Смолевичи или Заславль. Это во первых, во вторых после строительства квартиры площадь ее уменьшится на площадь балконов так как в тех паспорте указывают площадь без них,а на очередь ставят по метражу, указанному в тех. паспорте, поэтому будете нуждаться. В любом случае проверьте мои предположения, я могу и ошибаться. А считают действительно по 15 м., дают 20.

klima

жспк756
klima А я не советовала бы вам отказываться от квартиры, так как можете дождаться Смолевич, мне в моем исполкоме так сказали - после КГ идут Смолевичи или Заславль. Это во первых, во вторых после строительства квартиры площадь ее уменьшится на площадь балконов так как в тех паспорте указывают площадь без них,а на очередь ставят по метражу, указанному в тех. паспорте, поэтому будете нуждаться. В любом случае проверьте мои предположения, я могу и ошибаться. А считают действительно по 15 м., дают 20.

Спасибо ВСЕМ ! Буду ещё узнавать !

Valesta

New member
Да, проверила сейчас свой техпаспорт - нас ставили на очередь при метраже 51,7 (указано в паспорте), а метраж с балконом 55,2 указан просто справочно и нигде не фигурирует. И еще в исполкомах не любят отказников, мне моя знакомая из КГ5 говорила, она уже построилась, на мои переживания по поводу того, что не было никакого выбора, может подождать, она сказала - не надо, кто-то у них так сделал, не предлагают ничего до сих пор - говорят , что нет вариантов.

Сафита

New member
Я имела ввиду что почему после того как получу я не могу стать опять на улучшение?
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1240239&postdays=0&postorder=asc&start=20
Да, строить квартиру, в которой будет менее 15 метров на человека, с привлечением льготного кредита можно. Действительно для этого надо добровольно волеизъявиться на снятие с учета нуждающихся.
Однако, согласно ПОЛОЖЕНИЯ о порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом от 29.11.2005 г. № 565 (с изменениями внесенными Указом № 292 от 3 июня 2008 г.), вы тут же можете смело писать новое заявление на постановку на такой учет: Цитата:
”31.7. добровольного волеизъявления граждан и членов их семей на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений общей площадью менее 15 кв.метров на одного человека с использованием льготного кредита. При этом снятие с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий производится после государственной регистрации права собственности на жилое помещение;
....
”311. При снятии граждан с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий на основании подпунктов 31.7 и 31.8 пункта 31 настоящего Положения эти граждане, если они являются нуждающимися в улучшении жилищных условий, имеют право в установленном порядке быть принятыми на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий для осуществления строительства (приобретения) жилого помещения с даты подачи заявления о принятии на такой учет и представления документов, указанных в пунктах 12 и 13 настоящего Положения.“;

NanaZ

New member
а в нашем дворе уже бордюры установили - видно, где будет дорога для машин, а где газон. И на подъездах замки висят - значит там внутри уже есть что-то такое, что могут украсть :)))))))))))))))))

а вокруг жизнь кипит. Все дома, кроме нашего, уже заселились - дети бегают, машины ездят.... красота!!!!! :))))))))))))))))

Сверху