Каменногорская, 72, ЖСПК 751 (6)

Garuana

Поверь в мечту!
ЛИЛЯ, я тебя понимаю.
Саму передергивает от всего. Но пока мы "пользуемся" услугами ЖЭСа - ничего не изменится, к сожалению.

Лифт в подъезде только загадить могут... А убрать песок из него после перевоза мешков с "бульбой" - это не королевское дело. Кому мешает - пусть сами убирают.
Вот и убираю, по субботам, заодно с домашней уборкой...
А через полтора часа - валяются обертки фантиков.

Разруха в головах, я в этом твердо убеждена.
Не понимаем: качество нашей жизни зависит от нас самих. Не прилетит "волшебник в голубом вертолете" и не сделает все за нас, ещё и бесплатно. Не научит бросать мусор только в урну, парковаться только на асфальте, думая о других автовладельцах, не отучит ругаться матом, при детях особенно, уважать старших, знать историю, правила этикета, нормы поведения, не повысит производительность труда, не отучит халтурить, не отобьет любовь к халяве....
Это должны сделать мы сами, и научить этому своих детей. Еще лет пять - и "дети нашего двора" - уже взрослые. Но не воспитанные. И все по-новой, и с большей силой....
Сталкиваясь со школьниками и их родителями ежедневно, могу сказать одно: дети копируют на уровне "подкорки" поведение родителей. Даже если родители это отрицают (я такая хорошая мать - за что мне такой оболтус?).
Но это всё лирика...... :)

......................

Ну, поговорила я с составителем графика уборки. В ответ: так это ж ваши дворники, вот вы их и заставляйте убирать.
Не смешно ли? Я, что ли, оплачиваю их "работу" и имею право применять к ним меры дисциплинарного и материального наказания за нарушения трудовой дисциплины?
Пообещали "поговорить с мастером", сообщить о жалобах.... А толку? Никто ничего не убрал.

Самим нанимать дворника? Не вопрос. Но тогда надо вводить членские снова.

Последнее редактирование:

Hapymammy

New member
Garuana, Золотые слова. На моего сына одноклассники пальцем у виска крутят, кода он со школы идет на светофор и громко смеются, когда он пропускает девочек((((
Как я ему могу доказать, что мои слова верные!!!????
Ай! Больная тема....

Garuana

Поверь в мечту!
На моего сына одноклассники пальцем у виска крутят, кода он со школы идет на светофор и громко смеются, когда он пропускает девочек((((
Как я ему могу доказать, что мои слова верные!!!????
доказывать не надо, наверное. Если родители стоят и ждут зеленого при пустой дороге, а папа всегда придержит дверь для мамы - ребенок скопирует, и не сможет иначе :))).
К слову, было у меня мероприятие на тему "этикет", для 5клашек.
Говорили про нормы этикета в былые времена (реверансы и пр.).

Детям очень запало, что в присутствии женщины мужчины обязаны были встать и стоять, пока женщина не удалится. А как учились в школе? спрашивают. Мальчишки на уроках стояли, что ли? :)))

И еще к слову. В прошлом году была на открытии рождественского турнира по хоккею. Президент выступал с речью. Трибуна с иностранцами встала, как по команде, уже при первых звуках торжественного объявления "президет репаблик...." Европейцы, кстати, встали, которые сами знаете как "любят" нашего президента.... Потому что они знают, что такое "нормы поведения"... На уровне инстинктов.
А наши? кто-то порывался встать.... его тянет за рукав сосед, сиди мол, че вскочил?....

Hapymammy

New member
И еще к слову. В прошлом году была на открытии рождественского турнира по хоккею. Президент выступал с речью. Трибуна с иностранцами встала, как по команде, только при первых звуках торжественного объявления "президет репаблик...." Европейцы, кстати, встали, которые сами знаете как "любят" нашего президента.... Потому что они знают, что такое "нормы поведения"... На уровне инстинктов.
А наши? кто-то порывался встать.... его тянет за рукав сосед, сиди мол, че вскочил?....
Поучительно)))
У меня тоже срабатывает на работе при входе начальника в кабинет встать. Еще со старых времен...

yankovskiy

КГ4 ЖСПК 751
Никто не обращал внимания.... лазает какая-то (бяка...) около вент. шахты именно в туалете. Очень маленькая меньше мм. Обработал (шприцем) от тараканов вокруг вытяжки, не прошли мимо все подохли.... а сегодня встречаю взрослую и живую особь... бегает себе, так сказать за границей. .. мелкую даж и не сфоткать а эту попытался. Для примера размера сфоткал и спичку... может кто знает что это за птица...

Вложения

• 20140301_230335-1.jpg
    20140301_230335-1.jpg
    401.6 KB · Просмотры: 63
  • 20140301_225710-1.jpg
    20140301_225710-1.jpg
    111.6 KB · Просмотры: 140

DemidKa

New member
фу,мерзость(((
что это? и откуда?
надо проверить у себя около вент.шахты.

yankovskiy

КГ4 ЖСПК 751
Да...мерзость ещё та... их сразу можно и не заметить... я поначалу думал у меня глюки. Какие-то точки... и некоторые из них перемещаются. Зеркальный фотик даже и не взял. А эти фотки я пытался сделать мин.15. Выложил на знающие форумы... жду ответа. P.s. дом ведь почти новый. Откуда ползут???

Нашел вроде-бы ответ ...

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Сеноеды

mamulya678

КГ-4
Соседи (2-й подъезд) подскажите, пожалуйста, телефоны, по которым можно позвонить, чтобы "попросить" восстановить освещение в подъезде!;)

И еще, кто знает, что это за железная дверь появилась возле лифта на первом этаже?:shok:

Garuana

Поверь в мечту!
mamulya678, по освещению - в ЖЭС, диспетчерская 396 69 47
но, вроде, сегодня при мне электрик исправил освещение - там автоматы были выбиты.
Дверь - огораживаем коморку для установки оборудования для видеонаблюдения.

DemidKa

New member
110635220_53_1_1_zoom.jpg

Natochka

New member
Соседи, всё ли у всех нормально с телевидением???
Часов с 10 утра ничего не ловит(((

Garuana

Поверь в мечту!
Да, я тоже звонила, около 14 часов. Моя была 5я заявка с нашего дома. Сказали, передадут в аварийную, по итогам отзвонятся. Но не звонили.

Сверху