Каменногорская, д.16 (23 по ген.плану) декабрь 2011

klopomor

100%тётка
Астрономическая весна наступит в Беларуси в 20 марта в 14 часов 2 минуты, сообщили корреспонденту БЕЛТА в обсерватории БГУ.

Центр солнечного диска, двигаясь к северу, пересечет небесный экватор, и наступит день весеннего равноденствия. Восход можно наблюдать точно на востоке, а закат - точно на западе. Ночь 20 марта по продолжительности практически сравняется с днем, и вплоть до двадцатых чисел сентября светлое время суток станет длиннее темного.

День весеннего равноденствия в древности считался началом нового календарного года, во время которого прославляли весну, солнце и сжигали чучело зимы. И по сей день во многих странах мира этот день считается великим праздником. В большинстве мусульманских стран отмечают Навруз, символизирующий вечное обновление жизни, в Японии празднуют Сюмбун-но хи и целую неделю почитают предков.

Астрологи утверждают, что дни солнцестояния и равноденствия ощущаются многими людьми как исключительно мощное веяние новой жизни, новых возможностей и волнения перед переменами. Солнце в это время изливает на Землю самую динамичную энергию, поэтому хорошо начинать крупномасштабные проекты или развивать прежние.

В день весеннего равноденствия также можно предсказывать погоду на лето. Ветреная погода - теплое лето, снег - сухое лето, ясная ночь - частые грозы.

По прогнозам синоптиков, ожидать прихода весеннего тепла с астрономической весной пока не приходится (

по поводу определения погоды - накладочка)
моя бабка когда-то говорила, что первые три дня великого поста предсказывают погоду на весну, лето и осень.
первый день - весна, второй- лето, третий - осень.
вчера была такая красивая погода ) - весна по бабушкиным приметам должна быть солнечной и теплой)))) (чета не срослось пока)
сегодня - лето - тоже красивое (хоть бы не было как с весной))) .... феврюнь, феврюль, фавгуст ...

cover.big.jpg

Последнее редактирование:

alinka3000

New member
не ошиблась, у наших ( я про 8-9) то ли деньги закончились
Наш проезд, напротив 9-го как раз почистили. Я даже догадываюсь, кто из моих соседей по подъезду попросил и возможно простимулировал тракториста. Ещё раз СПАСИБО!

klopomor

100%тётка
Минский горисполком установил тарифы по эвакуации и хранению отбуксированных автомобилей на охраняемой стоянке. Теперь принудительная отбуксировка транспортного средства на охраняемую стоянку с полной погрузкой на эвакуатор обойдется владельцу в Br380 тыс. за 1 доставку. Эвакуация с частичной погрузкой на эвакуатор - Br300 тыс. за 1 доставку. Хранение принудительно отбуксированного транспортного средства на охраняемой стоянке: 1-3 суток - Br50 тыс. за сутки; от 4 до 10 суток - Br30 тыс. за сутки; от 10 суток - Br20 тыс. за сутки.

alinka3000

New member
Стало известно, когда в домах Беларуси отключат отопление
«Несмотря на аномально снежный и холодный для Беларуси март, подача тепла в квартиры белорусских семей традиционно будет приостановлена в середине апреля. Если проанализировать отключение отопления в Минске, а это центральная часть Беларуси, то за последние семь лет подача тепла в жилой фонд белорусской столицы прекращалась именно с середины апреля. Лишь в холодный осенне-зимний отопительный сезон 2010/2011 года отопление было отключено в Минске 21 апреля, а в теплый сезон 2007/2008 года — 11 апреля», — отметил начальник управления.
Также начальник управления напомнил, что в стране с 2013 года отключение отопления будет осуществляться согласно новым условиям. Так, начиная с этого года, подача тепла будет приостанавливаться, если среднесуточная температура наружного воздуха в течение трех дней будет держаться на уровне плюс 8 градусов и выше. Ранее основанием для отключения отопления являлось сохранение указанной температурной нормы в течение пяти дней.

klopomor

100%тётка
В соответствии со ст. 62 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье многодетной семья является вне зависимости от того, состоит ли она учете в территориальном центре социальной защиты населения, или нет . Главное условие - наличие от 3х несовершеннолетних детей и удостоверения многодетной семьи. Собес - не важен.
Тем не менее, с целью определения списка лиц, на которых не распространяется применение дифференцированной оплаты за электроэнергию, энергосбыт воспользовалось базой многодетных семей из территориальных центров соцзащиты.
В этой базе не хватает около тысячи семей, являющимися по закону многодетными.
Эти семьи сейчас лишены своего законного права на льготный порядок оплаты за электроэнергию.
Что делать?
Почему условием получения льготы, вдруг стало наличие семьи в списке собесов?
Кто-нибудь может объяснить?

Я сегодня полдня пыталась выяснить - не удалось.
Во-первых, был субботник)) Проконсультировать граждан на многих рабочих местах в исполкомах и т.д. было некому...
Написала обращение в Энергосбыт. Буду ждать 15 дней.

alinka3000

New member
ПО интернет-банкингу отменили оплату за свет, так платили в сберкассе.

Информируем Вас, что 01.03.2013 расторгнут договор ОАО "АСБ Беларусбанк" на приём платежей в пользу РУП "Минскэнерго".
Оплата услуг РУП "Минскэнерго" осуществляется через АИС ЕРИП.
Через М-банкинг Беларусбанк оплата без проблем. Сегодня оплатила.

marmeladka

New member
"АСБ Беларусбанк" на приём платежей в пользу РУП "Минскэнерго"
значит ли это, что при оплате коммунальных платежей в АСБ ББ я не смогу оплатить электричество (я имею ввиду вообще)? и мне придется ради этого идти в другой банк, например?
или это касается оплаты через банкоматы и т.п.?

alinka3000

New member
значит ли это, что при оплате коммунальных платежей в АСБ ББ я не смогу оплатить электричество (я имею ввиду вообще)? и мне придется ради этого идти в другой банк, например?
или это касается оплаты через банкоматы и т.п.?
Подробности, я думаю, может рассказать Инна95. Это я её процитировала. Я же пользуюсь М-банкинг.

Инна95

Active member
Я оплатить не смогла через интернет-банкинг за свет вчера. а то что написано платить через ерип по указанному пути(древо ерип) я не нашла

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    65.9 KB · Просмотры: 20

alinka3000

New member
Водитель сможет уточнить, куда была отбуксирована его машина не только в ГАИ, но и напрямую в организации, которая "обслуживает" его район
Перечень организаций, отвечающих за принудительную отбуксировку транспортных средств:

- Государственное объединение "Гаражи, автостоянки и парковки";

- Государственное учреждение "Правопорядок-2002";

- Открытое акционерное общество "Белторгстрой";

- Дорожно-эксплуатационное коммунальное унитарное предприятие "Ремавтодор Заводского района города Минска";

- Дорожно-эксплуатационное коммунальное унитарное предприятие "Ремавтодор Московского района города Минска";

- Дорожно-эксплуатационное коммунальное унитарное предприятие "Ремавтодор Октябрьского района города Минска";

- Дорожно-эксплуатационное коммунальное унитарное предприятие "Ремавтодор Партизанского района города Минска";

- Дорожно-эксплуатационное коммунальное унитарное предприятие "Ремавтодор Первомайского района города Минска";

- Дорожно-эксплуатационное коммунальное унитарное предприятие "Ремавтодор Фрунзенского района города Минска";

- Дорожно-эксплуатационное коммунальное унитарное предприятие "Ремавтодор Центрального района города Минска".

klopomor

100%тётка
вах! зашла на гисметео глянуть погоду
с 4 апреля днем от +12 и ночью уже от +2 до +4 ! и дождь!
ааааааа
утонем.... и замерзнем... отопление отключат быстро... судя по прогнозу, +8 среднесуточная на три дня (4,5,6 апреля) обеспечена...

klopomor

100%тётка
Продлевать срок льготной оплаты проезда в пригородном транспорте для пенсионеров в Беларуси не планируется. Об этом заявил заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак на online конференции, которая проходит на сайтах БЕЛТА и министерства.

Государственная поддержка пенсионеров предусмотрена указом от 29 апреля 2011 года №176, согласно которому пенсионеры имеют право на 50-процентную скидку со стоимости проезда на железнодорожном, водном и автомобильном транспорте общего пользования регулярного пригородного сообщения (кроме такси) на период сезонных сельскохозяйственных работ ежегодно с 1 мая по 30 сентября.

"Внесение в этот указ изменений и дополнений, связанных с продлением срока льгот пенсионерам по проезду в пригородном транспорте, в настоящее время не предполагается", - отметил Александр Румак

nata.2005

ЖСПК - 756
Я оплатить не смогла через интернет-банкинг за свет вчера. а то что написано платить через ерип по указанному пути(древо ерип) я не нашла
я смогла без проблем оплатить за свет через интернет-банкинг по предложенной ББ инструкции. Никаких проблем не возникло.

klopomor

100%тётка
в субботу опять нечто типа хавера по прогнозам... ((
ночью на субботу ветер до 16м/с , сильный снег, метель... утром продолжение.... а днем снег с дождем... и вечером уже небольшой снег...

как это надоело...

у нас продолжают расписывать стены лифта.
на сей раз перманентным (не смываемым) маркером. места живого уже не осталось.
может после этого и упокоятся уже с росписью лифта... "холст" заляпан доотказа..
почерк тот же, что и на стенах, изуродованных зимой.
очень плохо милиция работает.
хоть и оформили заявление на прошлую вандальную мазню, очевидно, доблестные сотрудники не утруждались в поимке наших "художников"...
хотя искать далеко их не надо.
все прекрасно знают, кто это делает.
установить вредителя по почерку (даже по подписи в паспорте) - проще, чем просто. ... наскальные ментальные испорожнения наших сюрреалистов выглядят как набор латинских символов. поэтому изучить почерк - значит поймать вредителей...

может снова вызвать милицию?

подушечка

New member
не то слово, как зима заколебала, снег и лед терпеть не могу в таких количествах
пусть всегда будет лето, осень, весна и немножечко зимы!
видели, как дворники дорогу очищали экскаватором? смех и грех

tort

New member
Уважаемые владельцы собак!!! Пожалуйста, выводя своих питомцев на улицу, берите с собой пакет и совок. Убирайте за своими питомцами. Уважайте не только своих животных, но и людей!!! Начните с себя - покажите пример другим собаководам!!!!!!!!!!!!!!!! Поверьте, многие вас будут уважать за это!!!!!!!!!!!!!

klopomor

100%тётка
сегодня уже совсем очищают до асфальта
это хорошо. )
ходить (особенно с детской коляской) по мокрому льду и снегу очень энергозатратно и небезопасно.
плюс повылазили "подарки" от собак... так передвигаться (особенно с малышами)
вообще стремно. не дай Бог упасть ...

собачники у нас неисправимы...
может и правда, начать делать фотографии выгула у подъездов и отсылать с жэс - пускай штрафуют?

Сверху