Каменногорская, д.16 (23 по ген.плану) декабрь 2011

svetlanka0472

New member
всем привет
может кому то интересна инфа:
в 59школе в КГ-4 по ул.Лидской есть коммерческие сеансы посещения бассейна.

про бассейн:
Да, Света, можно. Там с 18:00 уже "коммерческие" сеансы :).
Расписание
пн, чт
или вт, пт- 192 тыс абонемент
ср - 96 тыс.

Сеансы до позднего вечера, у нас 19:50-20:35, и после нас еще один сеанс есть точно.
Записывают и дают платежку с 14:00 ежедневно, кроме выходных. В фойе бассейна (налево после входа в школу).

Детям есть "малая ванна", около 70 см глубина. Там даже инструктор есть. Стоимость абонемента дешевле, незначительно.

интересно в а 42школе подобное есть? просто только сегодня узнала инфу про 59 ,вот думаю в понедельник сходить в 42школу узнать...

klopomor

100%тётка
Основными местами посадок деревьев и кустарников в столице в нынешнем году станут зоны вокруг объектов строительства, а также территории новых жилых районов. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила сегодня на пресс-конференции руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП «Минскзеленстрой» Анжелика Пузанкова.

Она отметила, что предприятиями, входящими в состав УП «Минскзеленстрой», запланирована посадка около 90 тыс. кустарников, 2 млн. цветов, реконструкция и создание газонов на площади более 100 гектаров. С начала текущего года в столице уже высажено около 20 тыс. деревьев.

По словам А. Пузанковой, в новых жилых районах столицы наблюдается дефицит зеленых зон общего пользования. В генеральном плане развития города здесь предусмотрены места для парков и скверов, однако для их создания пока не хватает средств.

Самым слабо озелененным районом столицы считается Фрунзенский, где на каждого жителя приходится 4 квадратных метра зеленых зон. Немного выше этот показатель в Московском. Самым же зеленым районом остается Центральный, где на каждого жителя приходится 18 квадратных метров насаждений.

может напомнить им про наши елки? такой гербарий жалисный...
время идёт,
у нас во дворе могли бы уже и новые живые деревья подрасти...
а не эти подгнивающие дрова разлагаться...

alinka3000

New member
Льготникам запретят сдавать квартиру в аренду в течение пяти лет после выплаты кредита
"Концепцией предусмотрено, что государственная поддержка граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, будет одноразовой, - отметил Александр Горваль. - Если семья уже получала поддержку в виде льготного кредита или субсидии, то уже повторно она предоставляться не будет, за исключением одного случая: если нуждаемость в улучшении жилищных условий возникла в связи с увеличением семьи при рождении (усыновлении, удочерении) детей". Механизмы этой господдержки определены дополнениями в указ № 13. "Данная позиция уже внесена в проект изменений в указ, он подготовлен и в настоящее время находится на рассмотрении в Администрации президента. Там этот тезис прописан", - сказал Александр Горваль.

Кроме того, в указ № 13 будут внесены изменения, касающиеся сдачи в аренду жилья, построенного с господдержкой. Будет запрещена сдача в аренду жилья, построенного с господдержкой, в течение пяти лет после завершения выплаты кредита, который предоставлялся на строительство таких жилых помещений, отметил представитель Минстройархитектуры.

lvl_natalia

мечтательница
может напомнить им про наши елки? такой гербарий жалисный...
Напомнила, только вот толку - сказали:
выкапывайте сами и всё....подсадки нет, двор не сдан, всё плохо, в стране денег нет...... и т.п, и т.д..

Я уяснила (после проведённой серии звонков):
что бесполезно звонить, пока двор наш не сдан. ( а он не будет сдан, пока вся 5 КГ не будет застроена. Во как!)
Ночью лучше с лопатами подкопать, али отковырять их, мучениц, от земли, да уложить на землю, которая их не приняла. Дворник соберёт сиё добро и то не сразу (двор же не сдан!). А там к сдаче "люди" увидят, что ёлок нет, мот и подсадят, али с проекта уберут, дабы благополучно двор сдать. ( Но и это вопрос, так как на приёмке-сдаче "люди" редко фигурируют. Тут глаза, в этом деле, это роскошь. Тут все такие дела - лишь на бумагах делаются)!

Про дела на бумагах-
см. лестницу счастья (и достроена, и сдана). Красота - страшная сила!!!

Нужен субботник, где все сами и своими силами! Ждать поддержку - бесполезно! Хотим клумбы - копаем, садим,
а хотим двор - делаем!
Вот только саженцы в лесу брать – стрёмно, самим купить – дорого, ……как-то не могу найти решения…..а мне гулять в этом дворе с детками! и «любоваться» тем, что могла бы сделать – да сил не хватило.

Блин...больная тема...солью посыпали.....

Квартиру построили, дом строим, сына родили, опять родили, опять...опять...и ещё раз...
дерево посадили и не одно, но вот время пришло - нужно посадить дерево и ещё одно, и ещё, и ещё, и ещё....
и место такое красивое - двор МОЕГО ДОМА!!! Дома, где я живу и мои детки. Где взять деревья, дабы заменить то, что у нас вместо них торчит из земли?

Соседи, не проходите мимо равнодушно, подскажите, пжл, если знаете. (Халяву не люблю, но тема про "купить" отпадает).

(Крик души). Нет, это - Мечта.

klopomor

100%тётка
Где взять деревья, дабы заменить то, что у нас вместо них торчит из земли?
так пишут же, что будут озеленять новостройки.
мы не в планах?
а гарантия на елки есть?

просто самим выкопать - заработать штраф. причем не маленький...
низя...
жэу тормошить надо, чтоб акт составили и т.д. и т.п....
кустики и елочки подлежат учету по бухгалтерии.
в учете они должны быть у теперешнего собственника.
и отмазка, что двор не сдан - ерунда. это же не часть космоса. это коммунальная собственность.
чтоб "сдать" должен быть" сдающий" )))
хто это сейчас?

но тема про "купить" отпадает
и из-за бюрократии в том числе.
елки - это не ромашки. согласовывать надо посадку.

п.с. вспомнила, что в прошлом году, не смотря на то, что песочница "не сдана" мою "просьбу" жрэо - подсыпать свежего песочка - таки выполнили )
привезли и подсыпали)

alinka3000

New member
елки - это не ромашки. согласовывать надо посадку.
:biggrin: Звонила в прошлом году в отдел благоустройства по поводу абы как высаженных под окнами деревьев и ёлок. Один из наших соседей привёз их с дачи. Дело хорошее и спасибо, конечно, но с умом же это делать надо! Мне - то всё равно, до моего этажа не дорастут, а вот нижние этажи со временем будут жить в вечной темноте, тем более сторона и так не солнечная. Так вот сказали, что это собственность тех, кто посадил, и они ничего сделать не могут. На замечание, что посажены деревья с нарушением норм (т.к в том месте проложены коммуникации и т.п) ответили - мы не имеем права трогать чужую собственность, разбирайтесь сами. Так что палка о двух концах это согласование о посадке деревьев. Вопрос, где взять.... дачи не имею...покупать дорого...а так можно было бы кустики посадить вокруг и клумбочку сделать.

На столичных перекрестках меняют светофоры: водители жалуются на "дорожный апокалипсис"
Где в ближайшее время будут менять светофоры?

Водители, обратите внимание: на этих перекрестках возможны заторовые ситуации!

ул. Одоевского - ул. Бельского (с 10 по 13 апреля)

ул. Комсомольская - ул. Интернациональная

ул. Веры Хоружей - ул. Кропоткина

Партизанский проспект - ул. Тростенецкая

Партизанский проспект - переулок Рабочий

Работы по замене светофорного объекта в среднем длятся от 1 до 3 дней, в зависимости от сложности могут продлеваться до 5 дней.

Последнее редактирование:

klopomor

100%тётка
На замечание, что посажены деревья с нарушением норм (т.к в том месте проложены коммуникации и т.п) ответили - мы не имеем права трогать чужую собственность, разбирайтесь сами.
в первый раз такое слышу.
обычно говорят и делают так, что если что-либо построено или посажено вне норм - это не законно и подлежит сносу, спилу и т.д.
тем более, если речь о коммуникациях, и возможном их повреждении.

по поводу привезти "елки из лесу" - тоже может "повезти" со штрафом. из оттудава их выкапывать тоже низзя. )
есть два варианта - трясти жэс или покупать самим официально в лесхозе каком-нибудь, но опять же высаживать после согласования с жэу.
покупать не хочу.
и денег жалко, и с перевозкой саженцев вопрос...
маленькие брать - смысла не вижу - погибнут или сопрут. а большие везти это кого-то просить надо...
и по т.н. гарантии на елки у меня вопрос открыт. мы же заплатили за озеленение, а его провели некачественно - нарушили технику посадки - садили зимой. пускай исправляют теперь то, что накосячили.

alinka3000

New member
обычно говорят и делают так, что если что-либо построено или посажено вне норм - это не законно и подлежит сносу, спилу и т.д.
тем более, если речь о коммуникациях, и возможном их повреждении.
Я тоже так думала.... Ёлки и пару деревьев сердобольный сосед посадил как раз в том месте, где проходят трубы, а одно дерево прямо перед окнами квартиры на первом этаже. Расстояние между посажеными деревьями очень маленькое. Поэтому и позвонила в отдел по благоустройству.

lvl_natalia

мечтательница
а гарантия на елки есть?
они есть ( елки) , но на самом деле - их нет!
жэу тормошить надо,
ЖРЭО ещё двор не приняло, ЖЭУ не передало! Нет двора и елок нет - галюны!
чтоб "сдать" должен быть" сдающий" )))
хто это сейчас?
Застройщик.
не смотря на то, что песочница "не сдана"
Уважают.
Так что палка о двух концах
и ни один из них - властей города не касается. Всё по жильцам, и по жильцам.
пускай исправляют теперь то, что накосячили.
Отвечают, что исправят, но во время предстоящей сдачи, которая ДАЖЕ не запланирована.

:agree:
а одно дерево прямо перед окнами квартиры на первом этаже.
Умиляют меня жильцы первых этажей. И мусор им не мешает, и бычки под окнами, и деревья в окна, и контейнеры вонючие, и мусоропровод забитый. Люди с другой планеты. Видят, к сожалению, только те, кто живёт повыше. А мот соседям с первых этажей всё нра, а мы им мешаем, лезем не в своё дело. Я, дура, за траву высокую летом переживала, а одна леди мне сказала: мля, скосили таки, раньше выйду-курну, брошу в траву и домой. А теперь, как на ладони, все видят бычки под моим балконам, да и я видна стала, когда курнуть выхожу.
(Любые совпадения – это ваши глюки, ни на кого не намекаю, никому ничего не предъявляю).
Вывод: То, что человеку - хорошо, то инопланетянину - смерть!

klopomor

100%тётка
значит надо писать на адм. фр. района.
"несданный ничейный" переход у магазина "базар" тоже принадлежит застройщику,
но после жалоб на его сан.состояние (помните битое стекло и хроническую грязь вокруг него и на ступеньках), все тогда привели в порядок и пока стараются его поддерживать.
и с фонарями так же было.
ничьи были и полгода не горели.
но как только написали в администрацию р-на - нашли таки концы - пришли и "зажгли")

lvl_natalia

мечтательница
Руководитель собирает подчиненных на совещание:
— Сегодня мы утвердим наш рабочий режим на неделю. Итак, по понедельникам мы будем отходить от выходных, поэтому работать не будем; во вторник мы еще от выходных до конца не отойдем, поэтому работать также не будем; по средам мы будем работать; по четвергам начнем готовиться к следующим выходным, поэтому работать не будем, ну, а пятница — это вообще не обсуждается, конечно, по этим дням мы точно расслабляемся и не работаем. Есть вопросы?
— Ну, когда же, наконец, закончится этот беспредел по средам?!

lvl_natalia

мечтательница
владельцы собак-срущие мне под ноги.
Умиляют они всех. Особенно остро эта тема встаёт весной.

;) Шутка ( ни убий, отец):

Отвечает BIN:
Весной встаёт всё.........
...... и встаёт оно особенно как-то.

возьми себе среду
Среда - ещё та штучка, брала, не даёт!

:)

lvl_natalia

мечтательница
владельцы собак-срущие мне под ноги.
Простите, не поняла:
Срут собаки или владельцы? :scratch:

Отвечаю за вас: Владельцы срут в душу, собаки срут туда же!

мне сегодня мароженного 28 пачек отвалили.
...намёк?

lvl_natalia

мечтательница
О ящо пра любоу
Эх, чертяга!....сразу про говно, потом про мороженое, а закончилось всё романтическим вечером - песнями о любви, неподражаемым голосом Челентано, умиротворенным настроением и мечтами.....
Порвал душу………………

Спустя время:

Вау! А теперь дискотека. Срываю с себя одежду, дети в шоке, муж ушёл к соседке!!!
...не прогоняй меня мороз, хочу побыть немного я на белом-белом покрывале января....

(Душа порвана, мозги на обоях, танцую! Привет китайцы! Эт я развлекаюсь!)

BIN, эт я не поняла, эт мне лично было?
Противный!

Последнее редактирование:

lvl_natalia

мечтательница
Эт после пива, а до типа культурно!
весна наступила!
Да не, это просто у BINажена в Ялту уехала, а мой к соседке ушёл. И сердца наши наполнились тоской, вот и сошлись два одиночества, а там слово за словом (Напоминаю: говно, мороженое, песни о любви...)
...вот как-то так зародилось сегодняшняя беседа с элементами отстранённой болтавни не касающейся бытовых проблем всего нашего домика.

Эко тебя торкнуло, глубоко пошёл.

Сверху