Каменногорская, д.16 (23 по ген.плану) декабрь 2011

lvl_natalia

мечтательница
вечером соседки-мамочки убрали дет.площадку.
Умнички!!!
Спасибо!!!!!

Спешите делать добрые дела
Без зависти, без фальши, без упрека.
Всегда приятны добрые слова,
И нет надежней доброго урока!
Не забывайте радовать людей.
Знакомых или нет,
Не так уж важно,
Пусть это лишь улыбка —
Улыбнись !
Ведь улыбнуться просто так
Совсем не страшно !
И согревая души теплотой,
Рукою щедрой.
В сердце с крепкой верой,
Спешите делать добрые дела,
И вам вернется все двойною мерой ! (сп)

klopomor

100%тётка
"Жилье в нашей стране должно быть не только доступным, но и удобным. И сегодня эти вопросы от граждан звучат все острее. Прежде всего люди жалуются на отсутствие парковок, пресловутое уплотнение застройки. Кстати, эти два вопроса взаимосвязаны между собой, - отметил глава государства. - Да, где-то надо и уплотняться, где-то надо и парковки строить, но только в интересах людей и государства, а не того, кто сегодня придет и вам предложит какой-то проект". Александр Лукашенко обратил внимание: "Обязательно нужно влезть к людям, чтобы они обозленные ходили? Неужели земли в стране мало и в Минске в черте кольцевой дороги для того, чтобы строить эти парковки и строить жилье. Предостаточно. На уплотнение идти только в крайнем случае. По этому поводу тоже принято соответствующее решение".

Президент считает, что в стране надо энергичнее строить многоуровневые и подземные паркинги. Кроме того, необходимо принять дополнительные меры по расширению площадок для временной парковки легковых автомобилей на придомовых территориях жилых домов. "И это надо делать немедленно. Сегодня вы видите, что семья уже имеет по два-три автомобиля, и так в Минске почти у половины населения. Так создайте им нормальные условия, они заплатят, чтобы машины хранились там, где надо. Мы договаривались на въездах, выездах ближе к кольцевой дороге, создайте эти сегменты. Не надо, может, бетонировать да асфальтировать, засыпьте хорошенько щебенкой, проведите приличную подготовку и пусть ставят автомобили. Нормальный будет спрос - заасфальтируем", - сказал Александр Лукашенко.

ладно, "заплатят".
только за что? место то, как я понимаю, закреплено все равно не будет за тем, кто заплатил?
смысл мне тогда за кого-то платить..
или что-то изменилось?

lvl_natalia

мечтательница
место то, как я понимаю, закреплено все равно не будет за тем, кто заплатил?
Только вчера читала статью (еле вспомнила, где видела):

12.04.2013 ОПЛАЧЕННАЯ ПАРКОВКА - ДЛЯ СЕБЯ И ДЛЯ СОСЕДА?

Относительно недавно ЖРЭО районов столицы стали оказывать минчанам услугу по устройству покрытий для временного размещения личных автомобилей на открытых площадках за счет средств самих же владельцев авто. Предшествовало этому принятие двух документов: решение Мингорисполкома от 11 августа 2011 года и приказ Минского городского жилищного хозяйства от 12 марта 2010 года.
О механизме этого нововведения рассказали в ЖРЭО Ленинского района Минска. Обустройству новой парковки во дворе предшествуют следующие этапы:
- жильцы дома, желающие принять участие в 100%-ном финансировании работ, обращаются в жилищно-эксплуатационную службу по месту жительства;
- проводится обследование территории и прорабатываются возможные устройства парковочных мест;
- оформляются необходимые документы (акт и схема) для составления сметной документации;
- проводится собрания, на которых жителей дома знакомят со стоимостью работ;
- готовится решение администрации район;
- после принятия положительного решения с автовладельцами заключаются договоры на финансирование работ по устройству дополнительных парковочных мест.
На парковочной площадке, обустроенной с привлечением средств населения, можно установить таблички с указанием государственных номеров автомобилей тех жителей, которые участвовали в стопроцентном финансировании работ по устройству дополнительных парковочных мест, а так же нанести номера этих автомобилей на асфальте. Таблички жители могут заказать за свой счет.
Но в тоже время надо четко понимать, что площадки для временного размещения личных автомобилей граждан являются общим имуществом всех собственников квартир указанного дома. Собственники должны пользоваться этим имуществом согласно его целевому назначению, не ущемляя соответствующие права других собственников (основание - ст. 1 глава 1 Закона Республики Беларусь «О совместном домовладении» от 08.01.1998 №135-З). У тех, кто участвовал в финансировании обустройства этих площадок, есть приоритетное право пользования ими.

klopomor

100%тётка
Собственники должны пользоваться этим имуществом согласно его целевому назначению, не ущемляя соответствующие права других собственников (основание - ст. 1 глава 1 Закона Республики Беларусь «О совместном домовладении» от 08.01.1998 №135-З). У тех, кто участвовал в финансировании обустройства этих площадок, есть приоритетное право пользования ими.

т.е. правов по факту нет.
приоритетное право - это не абсолютное право.
т.е., если владелец какого-нидь пепелаца поставит на это (оплаченное кем-то) место машину - сделать ничего не получится. хоть месяц будет стоять, хоть два года - имеет право, хоть и не платил.

lvl_natalia

мечтательница
Моё личное мнение:
Право это приоритетное - это, как право на воздух и снег. Дыши глубже, хватай больше. До сиреневой звезды это право будет коллекционеру. Плевать будут на это право 70% жильцов дома и 100% тех товарищей, что снимают квартиры. Была зима - все видели, какое право имеют автолюбители и на что!!!
Статья - супер. Просто и доступно. Закон о финансировании ваще выше всего. Я раньше думала, что только американцы экологически-чистый воздух в банках продают. А вот и нет!!! Разозлили больше, чем насмешили!

имеет право, хоть и не платил.
Естественно!!!
И ЗАКОН на его стороне!!!

Заплатил и свободен! Землю - народу!!! Всё общее, всем в колхоз!!! Аааааааааааа...всё колхозное!!!! (тьфу...тьфу...тьфу...)
Это уже было когда-то. Да......проклятые воспоминания.......
(мы наш, мы новый мир построим,
кто был никем, тот станет - ВСЕМ!!!)

lvl_natalia

мечтательница
День выдался богатым на сенсации:
отопление в нашем домике отключили. Весна пришла!

:pooh_door:

lvl_natalia

мечтательница
Песня.....

(Стоянка для машин, она же парковка - это Поле Чудес!!! )

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам.
Несите ваши денежки, иначе быть беде.
И в полночь ваши денежки заройте в землю там.
И в полночь ваши денежки заройте в землю где? -

Припев:
Не горы не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
А поле, поле, поле, поле чудес,
Поле чудес, в стране дураков.
Крекс-пекс-фекс..

Полейте хорошенечко, советуем мы вам.
И вырастут ветвистые деревья в темноте.
И вместо листьев денежки засеребрятся там.
И вместо листьев денежки зазолотятся где? -

Припев.
Не горы не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
А поле, поле, поле, поле чудес,
Поле чудес, в стране дураков.
Крекс-пекс-фекс..

klopomor

100%тётка
@"Субботник - хорошая традиция, но мне представляется, мы несколько ослабили организационное начало в проведении субботника, - сказал руководитель правительства. - Субботник - это полноценный рабочий день. К сожалению, все чаще субботники превращаются в прогулку с метелкой по территории".

По мнению Михаила Мясниковича, уборка городов, поселений, дворовых территорий должна осуществляться вне субботника. "Наши города и поселки - это фактически наш дом, и мы обязаны его содержать в надлежащем порядке, - сказал премьер-министр. - Что касается субботника, то работать нужно на социальных объектах или своих рабочих местах полный день, заработанные деньги перечислять в фонд субботника".

"Правительство будет ужесточать требования к организации и проведению общереспубликанского субботника, чтобы он не превращался в праздное шатание чиновников и работников организаций", - отметил Михаил Мясникович.

Особое внимание он уделил участию молодежи в субботнике. "Мне кажется, молодежь не сконцентрировала усилия, энтузиазм на нужные стране и людям дела, - подчеркнул руководитель правительства. - Я полагаю, БРСМ и другие молодежные формирования должны поставить перед собой задачу в ближайшие несколько недель очистить все пригородные леса, зоны отдыха. Ведь кто в основном отдыхает? Молодежь. Кто там оставляет мусор? Тоже молодежь. Значит, надо за собой убрать, все привести в порядок. И это тоже вне субботника. В свободное от учебы и работы время"""

мову адняло...
разве это не принудительный труд, который ЗАПРЕЩЕН Констуцией?
что значит "ужесточать требования"????
разве субботник дело не добровольное?
и по поводу "обязаны содержать" - есть мнение, что тот, кто получает за это зарплату - тот и обязан.
за что платим? за то что сами моем, гребем, убираем?
ВСЁ! ХВАТИТ!
ни за какие коврижки теперь принципиально ничего делать не буду!
пойду вздрючу ЖЭУ!!!! подъезд не мыт! окна тоже - третий год никто не прикасался! двор мамки убрали! а дворники по-прежнему бухают...
обнаглели ля ! начну ужесточать...

позвонила в жэу и оставила заявку на помывку окон, подъезда и уборку трерритории за домом, что ближе к саду.
диспетчер вырубила своей простотой.
"знаете, а я у себя дома не сижу и не жду, что кто-то придет и помоет окна в подъезде - мою сама" - эти её слова только подлили масла в огонь.
я еле сдержалась... (хотя соблазн высказаться был огромный)
вежливо объяснила, что за два года я уже несколько раз оплатила плановое мытье окон, которого ни разу не было.
на вопрос где и чем занимаются дворники, пока мамки с детьми выполняют их оплачиваемую работу (убирают двор) - ответа не было.
т.е. деньги мы платим, а работать они не должны - и это естественно и нормально.
в общем, ужесточать, учесточать и еще раз ужесточать!

Последнее редактирование:

marmeladka

New member
за два года я уже несколько раз оплатила плановое мытье окон, которого ни разу не было.
мне кажется, единственный выход, пойти в жэс и написать заявление на пересчет неоказанных услуг. сумма небольшая, но будет зафиксирован факт неоказания услуги. больше эффект будет, если это сделает как можно больше человек

в КГ4 такое было насчет уборки. деньги вроде не возвращали, но убирать вроде стали.

а что кстати с жэсом? мы уже в 130м? или его еще пока нет?

klopomor

100%тётка
мне кажется, единственный выход, пойти в жэс и написать заявление на пересчет неоказанных услуг.

да, но там фишечка есть.
оказывается, что без составленного акта, факт неоказания услуги считается неподтвержденным.
акт, разумеется, составляет ЖЭУ.
т.е. как только жильцом будет подано заявление - они тут же наведут "типо чистоту", составят акт, что все ОК - и заявление рассматривать не будут. еще и за клевету пожурить могут....
НО
выход есть. это санстанция.
если до конца этой недели окна и подъезд не помоют - возьму грех на душу - позвоню и нажалуюсь туда. вот тогда и штрафы и акты будут. на немаской жильцы так и сделали. эффект был.
я тоже хочу эффект. мне совсем надоело терпеть.
да еще эти издевательства с ужесточением субботников и "не сижу и не жду"... вообще уже... перебор!

вроде нет.
я звонила по номеру 129го - заявку приняли. диспетчер представилась - жэу129.

marmeladka

New member
хоть так для начала. а потом ткнуть носом, что услуги оказываются некачественно

или как вариант, предварительно собрать подписи с жильцов (с желающих это сделать), что мол услуга не оказывается. и потом жалобу с подписями отправить в жэс. и тогда не получится "они тут же наведут "типо чистоту", составят акт, что все ОК". т.е предусмотрительно не дать им сымитировать бурную деятельность

причем мне кажется, что не обязательно должны подписываться жильцы конкретного подъезда. тогда есть шанс, что помывкой одного подъезда не ограничатся

по крайней мере можно попробовать. если уж они научились безболезненно для них самих решать вопрос перерасчета, то нужно действовать непривычным (пока) для них способом

alinka3000

New member
Все на СУББОТАЙ!

Что касается субботника, то работать нужно на социальных объектах или своих рабочих местах полный день, заработанные деньги перечислять в фонд субботника".
Молодцы девчата из 7-го и 8-го подъездов. Вышли с детками и убрали. Спасибо!
Ну а те, кому это нужно было делать по роду своей деятельности, даже в обычный рабочий день этого не сделали, и делать, как я понимаю, не собираются. Надеются, что людям надоест, и они сами всё уберут, а потом ещё и оплатят по жировке за свой же труд. Вот как с этим бороться и как заставить ЖЭУ РАБОТАТЬ??? Звонки в ЖЭУ, жалобы в ЖРЭО не помогают.

Наблюдала как работник ЖЭУ "убирала" грязь с проезжей части. Не могу понять, такая "уборка" это результат отсутствия соображения или наплевательского отношения ко всему, что делает этот человек. Кучки песка с проезжей части ею были собраны в полиэтиленовый пакет, а оставшийся мусор как лежал, так и остался лежать на своём месте. Могу только предположить, что он был оставлен для того, чтобы было что убирать в следующий раз. Может :secret: , ЖЭУ нужен был именно песок с проезжей части для собственных нужд? Тогда почему не весь песок собрали, а только в некоторых местах? :scratch: Мутят они что-то.

Вложения

• SAM_0327а.jpg
    SAM_0327а.jpg
    187.3 KB · Просмотры: 23
  • SAM_0326а1.jpg
    SAM_0326а1.jpg
    160.2 KB · Просмотры: 25

klopomor

100%тётка
самим себя спасать
49600 * 12 мес. = 595200 в год и только с одной квартиры за т.н. тех.обслуживание
а с дома сколько?
за что?

ползают "феи" эти полупьяные и вид делают, что работают... и все жалуются, что им не платят.
честно говоря, за то, что они пару раз в неделю выкатывают мусорные контейнеры и на этом их ИБД скоропостижно кончается, зарплату им надо было бы пересмотреть в сторону уменьшения. такой труд стоит гораздо меньше. а кроме вывоза контейнеров, они давно уже ничего не делают.

тем временем, за два миллиона куча народу в этой стране реально честно пашет.
и непонарошку. и трезвые. и каждый день. и ответственность у них будь здоров.
например, воспитатели в детсаду за меньшие деньги ишачат...
почему-то никому из них в голову не приходит надрацца с утреца и послать всех с их дитями, горшками, проблемами ...
а у наших жэсовцев это норма.
заявки видишь ли они придумали!
дали "заявку" (т.е. пинка под зад жильцы) - ладно - помоем или пригребем че-нидь. не дали - значит можно дальше бухать и не работать.

интересно, почему воспитатели и учителя по заявкам не работают?
просто работают с утра до вечера за копейки, без тел. звонков, писем и т.д....

то, что есть сейчас - типо тех.обслуживание жэу - это бардак и беспредел. и это наглость - брать деньги и не работать.

не вижу оснований оправдывать наших доблестных жкхшников.
никто силой на их работу их не устраивал. (кроме обязанных алкашей)
а раз пошли- надо работать.
не нравится - едь в колхоз или еще куда-нибудь, где с такими знаниями, привычками и энтузиазмом к работе, будешь полезным и где будут за такой "труд" круто платить.
только я сильно сомневаюсь, что это возможно.
такой халявы как в жэсе нет даже в колхозе.

klopomor

100%тётка
В колхозе работать надо,причём от зари-до зари.

если жрать хочешь,конечно.
так о том и речь.
только в жэсе можно не работать.

организуйте ТС )

С вашей энергией это возможно.

из 330 квартир строились не исполкомом только 100....
дохлый номер.

klopomor

100%тётка
Кто виноват7И что делать?

1. перестать врать.
начинать работать, или перестать брать деньги, если работать не могут и не работают.

И что? Они что без мозгов,ПРОСТО НИКТО НЕ ПРЕДЛОЖИЛ АЛЬТЕРНАТИВЫ.

да у нас тут темный лес.
до сих пор есть буквально темные окошки в доме.... не жил там даже никто.
служебные квартиры, социальные - ХЗ.
плюс жрэо пригребло себе помещение ТС.
приватизированных квартир неизвестно сколько. есть много государственных.
домик, честно говоря, веселый...
будет ли 50% частных квартир или нет - для меня вопрос открытый.

klopomor

100%тётка
НеТ! НикаГдА!Мы на эта НипайдзЁМ!)
ну тада ниабижайтись )))

Домик у вас-обычный как и мой.

у меня другие разведданные )))

Там же ваша уборщица живёт))))
правда? так она нехило тогда вообще получает. зарплата плюс жилье и работать почти не надо - мало кому так везет.

у нас сейчас вообще жэса нету))Мы с вами сироты)))Наш кусок уже обсосали так,что ещё лет пять будем подниматься.
???
это как?

Сверху