Каменногорская, д.16 (23 по ген.плану) декабрь 2011

alinka3000

New member
С утра отрыла не только свою машину, но еще и пятнадцать квадратов на выезде из последнего ряда парковки, что ближе к дому-близнецу!
Спасибо, Надя! Вот бы так все за лопаты взялись, особенно те, кто свои авто на стороне подъездов припарковали. Мой ребёнок тоже чистил и вчера и сегодня.

klopomor

100%тётка
за лопаты взялись
сегодня наблюдали картину.
мужик ВЕДРОМ пластмассовым откопал машину, припаркованную внутри нашего "П" :))) ну, и есессьно, потом выехал куда-то ненадолго.
Ко времени, когда мы закончили свои раскопки и уже шли домой переодеться, заметили, что на то расчищенное !ведром! место быстренько запарковался другой автолюбитель...

Через пол часа, когда мы снова проходили мимо, увидели, что "труженик с ведром" :))) восстановил таки справедливость - и заставил переставить "шустрого халявщика" свой авто на другое место. )))))

ведром копать в разы трудней :))))) почему и предложила сейчас другим своего "Богатыря" - и легче (наклоняться не так сильно надо :))))) ) и производительность выше :) в "совочек богатырский" одним махом ведра три входит :))))))

alinka3000

New member
предложила сейчас другим своего "Богатыря" - и легче (наклоняться не так сильно надо )) ) и производительность выше в "совочек" одним махом ведра три входит
А я купила совковую лопату. Она железная и чистить удобно, правда производительность меньше, чем у "Богатыря" твоего. :)))
хотела бы я знать, как у него это получилось...
И вот мне интересно!

вызвонил по мобиле - тот (шустренький) за стеклом оставляет :))
Да, совестливый попался. Жаль не все такие.

klopomor

100%тётка
сами, когда возвращались, боялись, что и нашу расчищенную нишу кто-нибудь займет. Решили, что если не добьемся, чтоб машину переставили - закопаем ее нафиг по крышу :))))) ночью :))))))

Арнелла

Well-known member
klopomor, привет :)
Видимо "шустрый халявщик" оказался-таки понятливым человеком. Другой бы сказал "а докажи, что именно ты это место откапывал?" и послал бы товарища с ведром куда подальше...
А вообще в КГ сейчас мрачно. Были мы там вчера, завозили кой-какие вещи, так все настолько снегом занесено, что вообще не понятно где дорога, где тротуар.

закопаем ее нафиг по крышу )) ночью )))
:)))

klopomor

100%тётка
Другой бы сказал "а докажи, что именно ты это место откапывал?"
ну, и откапывал бы потом уже свое авто утром :)))))))

А вообще в КГ сейчас мрачно. Были мы там вчера, завозили кой-какие вещи, так все настолько снегом занесено, что вообще не понятно где дорога, где тротуар.
не, у нас еще ничего - проблески есть :)))))

alinka3000

New member
Тротуары чистят к моему удивлению. Скучаю я по дворникам с Шаранговича.... Там и тротуары, и дорогу во дворе, и вокруг машин за спасибо чистят. Правда я тоже вокруг своей машины чистила,если дворники ещё не успели.

Арнелла

Well-known member
Ой, как представлю - ржунимагу :))))))
Поставил мужик с вечера машину на чистенькое место, а утром приходит - ближайшие машины "откопаны" (ну снег же надо где-то брать), а его зарыта по самую крышу. :))))))

у нас еще ничего - проблески есть ))
Тротуары чистят к моему удивлению.
Видимо, до нашей 4-ой горки цивилизация еще не дошла. Может к следующей зиме и до нас дойдет?

m_allina

New member
Всем привет.
Так шта - пока обещанного три месяца ждут )))))
Обидно, если за эти 3 месяца стукнет по 18 лет старшим детям в некоторых семьях (не моей, но таких знаю)... тогда кредит уже не спишут - оставят выплаты как было.
Пересчитывать будут НА ДАТУ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ, а не выхода указа.
Надя лично у меня платежи по кредиту 160 000 , ну не пересчитают мне 75% помощи - как нибудь переживу. Спасибо государству и за эту помощь.

m_allina

New member
Всем привет.
Наступили морозы и в квартире резко похолодало. Батареи включены на максимум.
Хочется узнать , как у других с отоплением.

мы многодетные всегда в шоколаде
Не знаю как другим , но нам реально повезло. За такие деньги можно сказать квартира в подарок.

klopomor

100%тётка
Хочется узнать , как у других с отоплением
нормально :) ходим без тапок по-прежнему :)
За такие деньги можно сказать квартира в подарок
но и получить еще один, я бы не отказалась :))))
это я про 100% погашение моего кредита :)

Последнее редактирование:

alinka3000

New member
Наступили морозы и в квартире резко похолодало. Батареи включены на максимум.
Хочется узнать , как у других с отоплением.
Регулятор на 3 и 22 тепла в комнатах, в основном регулятор на 2 стоит. На кухне вообще отключила батарею.

мы многодетные всегда в шоколаде.
В сложившейся ситуации мы все в шоколаде! У меня 400 тыс. по кредиту (было бы больше, если бы не погасила часть своими) и то ура, ура. Сейчас людям практически невозможно квартиру построить. Даже если и кредит дадут, очень много своими надо будет доплачивать, а брать их где с нашими зарплатами?.....

Арнелла

Well-known member
Девочки - многодетные мамочки, просветите меня, 50% погашают от всего платежа или только от основного долга?

klopomor

100%тётка
от всего платежа или только от основного долга?
от всего. :)
только не 50% уже, а 75 - за троих!
и 100% - за четверых и больше :)
т.е. хата бисплата некатарым дастанецца :))))

Арнелла, а что, есть наметки в наши ряды?

m_allina

New member
Всем привет.
т.е. хата бисплата некатарым дастанецца
Хата бесплатно , но достанецца еще не скоро. Годиков 40 нужно подождать.

Регулятор на 3 и 22 тепла в комнатах, в основном регулятор на 2 стоит. На кухне вообще отключила батарею.
А у нас в большой комнате холодно.

Сверху