Каменногорская, д.16 (23 по ген.плану) декабрь 2011

alinka3000

New member
svetlanka0472,
Карапузика младшенького с первым Днем Рождения!!!

и твою принцесску-Кристинку с годовасием..
Надя и Света, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ВАШИХ ДЕТОК! Здоровья малышам и их родителям!:give_rose:
Действительно, время бежит быстро. Уже целый год прошел, а кажется не так давно это было.

svetlanka0472

New member
соседи,у кого в нашем доме с появлением холодов начались проблемы?(сквозняк из окон, промерзание пола и углов, влага ,плесень,"плачут"окна и т.д.). Предлагаю провести независимую судебную строительно-техническую экспертизу ООО "Судебно-экспертная коллегия", которая поможет потом предъявить нашему застройщику «МДК» указанные недостатки и потребовать их устранения в весенне-летний период.

Я просто понимаю что вызывать комиссии из МДК это нулевой результат..никто ничего устранять не собирается.а просыпатся каждое утро и под батареей вытирать лужу воды,которая натекла из подоконника.т.к окна "плачут"меня уже задолбало.

В связи с эти пришла в голову эта мысль.но одной это не потянуть .т.к стоимость не маленькая,а если сложИтся тем квартирам где есть проблемы-то и решат быстрее и дешевле получится как мне так и другим,кто надумает вызывать экспертизу...

ООО "Судебно-экспертная коллегия"предлагают 2 варианта работы:
1) выезжают на объект в течении 3-х дней после заключения с ними договора и оплаты и составляют документ о том, что действительно имеются проблемы ( с полным их описанием). С таким документом можно спокойно идти в суд, даже если потом судебная экспертиза будет проводится в теплое время, он будет выступать, как неоспоримый источник!! Это стоит 2880000 (сумма делится на все кол-во квартир, которые будут участвовать в процедуре) + 384000 с каждой квартиры.
2) производится более детальная экспертиза, где уже определяется причина проблем и как их нужно устранять! Этот вариант стоит гораздо дороже от 15-25 млн.

Предлагаю остановится на первом варианте..

klopomor

100%тётка
и кстати, если в суде будет установлено, что выявленные этой независимой экспертизой дефекты были допущены именно строителями, то можно требовать не только бесплатного устранения косяков, но еще и возмещения стоимости экспертизы, и, если возникли личные проблемы (болезни и т.п.), из-за всего этого - то и возмещения морального вреда. Расходы по суду несет сторона, признанная виновной. Т.е. и за исковое заявление, при положительном исходе дела, деньги вернут.

По этим вопросам надо идти (но, к сожалению, тоже не бесплатно) в общество защиты прав потребителей - они проконсультируют и подготовят иск.

Если я не ошибаюсь, то без суда в таких случаях, не обойтись.
Результаты независимой экспертизы не обязывают строителей устранить все быстро и в течение гарантийного срока. Они вообще ничего никого не обязывают.
А вот суд - да.

"Судебно-экспертная коллегия
а эта организация поможет подготовить иск в суд?

зашла на их сайт.
сделала вывод, что кроме акта о выявленных дефектах строительства ничего от них больше ждать не стоит.
а акт сам по себе - просто бумажка.

Последнее редактирование:

svetlanka0472

New member
klopomor, Надь,твое мнение что не стОит связыватся?
просто в случае с экспертизой все неполадки будут написаны в акте,а не так как пишет комиссия МДК,"не должным образом экплуатируют жилье и тому подобное",с этой бумажкой наверное можно прийти в МДК для начала и показать что на самом деле происходит в квартире и как их строители построили и установили и окна и т.д...потом если никаких реакций (устранений)со стороны МДК не последует,подавать в суд...как то так в идеале..а как на практике?

если одобрите эту идею,я готова развесить объявы на подъездах,кому актуально-задумаются...пока холода надо срочно если одобрите это организовать..да и в апреле базовая подымется,там уже на эту услугу совсем не детские цены загнут..тогда уже точно не сделаем

klopomor

100%тётка
никаких реакций (устранений)со стороны МДК не последует,подавать в суд...как то так в идеале..а как на практике

на практике МДК составит свои акты и скажет, что все ОК.
и только суд может определить на чьей стороне правда.
без суда, боюсь, что не ничего получится.

риск, что деньги и на экспертизу, и на суд будут потрачены зря, есть. и он не маленький.
но, кто не рискует, тот не пьет шампанское :)

вопрос.
что делали строители с фасадом во втором подъезде (альпинист висел на качельках с ведром) трещины замазывали? или что-то другое?
кто-то же из наших соседей заставил строителей работать даже зимой . интересно как.

alinka3000

New member
что делали строители с фасадом во втором подъезде (альпинист висел на качельках с ведром) трещины замазывали? или что-то другое?
кто-то же из наших соседей заставил строителей работать даже зимой . интересно как.
не понимаю, какой толк заделывать трещины и швы зимой, да ещё в такой мороз. вроде это даже не по правилам.

т.к окна "плачут"меня уже задолбало.
у меня потеют окна от подоконника, когда шторы открыты, то такого явления нет. шторы длинные поэтому сворачиваю их на подоконник. возможно в этом и причина запотевания в моём случае. плесени и мокрых углов пока не наблюдается.

В базаре Крупа рисовая "Суворовская каша" круглозерн., 900 г по 5900
и ещё

klopomor

100%тётка
не понимаю, какой толк заделывать трещины и швы зимой, да ещё в такой мороз. вроде это даже не по правилам.
вот в том то и вопрос :)))
это же как надо было наехать, чтоб и в мороз (правда то было дней 10 назад (кацца)) начали работы? :))))

а у меня появилась надежда на перила :)
пришел ответ из адм.фр.р-на.
довели до ЖЭУ задачу - установить клопомору перила :))) в течение февраля.

хоть и писала я про весь дом, и даже про все дома 3А-ОПБ на Каменногорской :))), но народоблагодетели наши решили ограничиться пока моим подъездом...
в общем, нравится им наверное, когда писем много...

lvl_natalia

мечтательница
svetlanka0472,
Карапузика младшенького с первым Днем Рождения!!!!
Поздравляем!

Пусть в маленьком сердечке
Живет большое счастье!
Пусть солнце будет ярким,
А мир вокруг блестящим!
Пусть рядом будет мама,
Любимые игрушки,
Ждут в праздничное утро
Сюрпризы под подушкой!

и твою принцесску-Кристинку с годовасием..
Поздравляем!

С Днем рожденья тебя, детка,
Поздравляем от души!
С доброй сказкой, яркой книжкой
И с мультфильмами дружи!
Пусть читать, смотреть картинки
Никогда не станет лень,
А любимые герои
Будут рядом каждый день!

Угу и я видела, но только в 5 подъезде (или 6) со стороны детского сада, да ещё ранним, зимним и далеко не тёплым утром. И было это пару дней назад.В трещины что-то впихивали и замазывали.

пришел ответ из адм.фр.р-на.
довели до ЖЭУ задачу - установить клопомору
Только 4 подъезду? :( Надо и нам, стало быть, звонить и надоедать.

хоть и писала я про весь дом
Скинь в личку почитать, плиз...

klopomor

100%тётка
Скинь в личку почитать
могу и в эфир :)))

Уважаемая администрация,

В новых домах серии 3А-ОПБ (в частности, по ул.Каменногорская) почему-то не предусмотрены перила на лестничных пролетах, ведущих от входной двери подъезда до площадки лифта на первых этажах.
В моем подъезде №4 дома №16 жильцам нужно преодолеть 8 ступеней, держась за стены. Маленьким детям и пожилым людям, инвалидам это сделать достаточно сложно. Люди могут получить травмы, не удержавшись на ступенях и упав. Страдают и стены - быстро теряют опрятный вид из-за постоянного истирания.
С просьбой рассмотреть возможность установки перил, месяц назад я обратилась в ЖЭУ №129, но там ограничились обещаниями найти материалы, и дальше дело не пошло. Поручней нет, и совсем не понятно почему.
Разъясните, пожалуйста, ситуацию.
Заранее благодарю.
С уважением,

marmeladka

New member
спасибо за поздравления и открытки!!!! приятно-то как!!!!

Света и Надя, вас с годовасием в очередной раз!!!!

alinka3000

New member
Приветик! Посмотрела сегодня углы в большой спальне, тот, который контачит с лоджией соседей, снизу намного холодней чем сверху. Вроде не сырой, но чувствую, что тут что-то не то, уж больно отличается температура в разных точках угла (не мерила, но даже ладонью, разница очень чувстуется). Думаю, без заделки швов не обойтись.
Интересно, те люди, в квартирах которых заделывали швы, на что жаловались? Что побудило работников ЖЭС принять такое решение? Это я к тому, что если в квартире температура воздуха соответствует норме, то на мой взгляд, будет трудно что либо доказать и добиться принятия решения о герметизации стыков. Печальный опыт ведь имеется. А может уже всё изменилось?!
molitva.gif

K@trinka

New member
ООО "Судебно-экспертная коллегия"предлагают 2 варианта работы:
1) выезжают на объект в течении 3-х дней после заключения с ними договора и оплаты и составляют документ о том, что действительно имеются проблемы ( с полным их описанием). С таким документом можно спокойно идти в суд, даже если потом судебная экспертиза будет проводится в теплое время, он будет выступать, как неоспоримый источник!! Это стоит 2880000 (сумма делится на все кол-во квартир, которые будут участвовать в процедуре) + 384000 с каждой квартиры.
2) производится более детальная экспертиза, где уже определяется причина проблем и как их нужно устранять! Этот вариант стоит гораздо дороже от 15-25 млн.

Есть еще организация Белоценка, стоимость экспертизы в районе 2 млн.руб., с составлением сметы по устранению дефектов, обследованию тепловизором (вроде бы так называется) в районе 3,5 млн.руб.

Интересно, те люди, в квартирах которых заделывали швы, на что жаловались? Что побудило работников ЖЭС принять такое решение? Это я к тому, что если в квартире температура воздуха соответствует норме, то на мой взгляд, будет трудно что либо доказать и добиться принятия решения о герметизации стыков. Печальный опыт ведь имеется. А может уже всё изменилось?!
Такое утепление можно дождаться, только если температура в квартире ниже 18, так ответили нам из МДСК, если 18 есть, все по нормам и все.

svetlanka0472

New member
K@trinka, прочитала что и вы вроде заинтересовались экспертизой..уже не одна я..нас целых двое)))это полшага на пути к решению...я считаю что нужно расклеить объявы в подъездах и провести опрос..уверена желающих не много но найдется...с этой бумажкой можно спокойно идти и качать свои права..а не то что приходят руками разодят,обвиняют во всем нас..и точка..а проблема то остается и нам с не жить

klopomor

100%тётка
Есть еще организация Белоценка, стоимость экспертизы в районе 2 млн.руб., с составлением сметы по устранению дефектов, обследованию тепловизором (вроде бы так называется) в районе 3,5 млн.руб.
для чего и для кого составляют смету?

вот стырила с ЖРЭО Первомайского обращение и ответ
"Наша семья, состоящая из 4 человек, проживает по адресу: ул. Калиновского, 91-90. Квартира расположена на последнем 5 этаже (торцевая). На кухне и двух комнатах на обоях появились пятна плесени.
Мной было оставлено обращение в Гостевую книгу на сайте ЖРЭО Первомайского района по указанному поводу, в ответ на что 01.12.2011г. пришла комиссия с составе по одному представителю из ЖРЭО и ЖЭСа. Был произведен замер температуры воздуха в комнатах (температура была в пределах нормы). Мной были показаны начинающиеся пятна плесени на кухне и в одной из комнат. В настоящий момент пятна появились еще в одной комнате (торцевой).
09.12.2011г. представителем ЖРЭО был составлен ответ на мое обращение, в котором указано лишь о том, что температура воздуха в пределах нормы и что квартира поставлена в план текущего ремонта межпанельных швов на 2012г. Также указано об отсутствии следов сырости.
То есть плесень на стенах не является следом сырости?!
Там, где не загерметизированы швы, идёт промерзание стен через швы. Таким образом, те споры, которые находятся в воздухе, а в каждой квартире споры грибков присутствуют, начинают размножаться при первых признаках промерзания и повышенной влажности. Т.к. плесень является сильнейшим аллергеном, а в квартире проживают маленькие дети, для которых это очень опасно, прошу решить данный вопрос в кратчайшие сроки.
На основании вышеизложенного прошу выявить и устранить причины возникновения плесени на стенах, проверить межпанельные швы на промерзание и в случае промерзания швов утеплить стены."

ответ http://jreoperv.komplat.by/zakon/276.jpg
т.е. ремонт стыков - да, а дальше - суд...

акое утепление можно дождаться, только если температура в квартире ниже 18, так ответили нам из МДСК, если 18 есть, все по нормам и все.
а что реально проблема сделать в квартире ниже 18 (перед приходом комиссии) :))))) ???

Karina98

New member
У МЕНЯ БЫЛА КАМИССИЯ В СУББОТУ,СКАЗАЛИ ЧТО ПРИДУТ И ПОСМОТРЯТ СТЫКИ:eek:hmy:,НО ПРО ПЛЕСЕНЬ И ПЕРЕКЛЕИТЬ ОБОИ :eek:hmy:НЕПОНЯТКА. МОЖЕТ КТО СТАЛКИВОЛСЯ? ПОДСКАЖИТЕ:declare:.

K@trinka

New member
K@trinka, прочитала что и вы вроде заинтересовались экспертизой..уже не одна я..нас целых двое)))это полшага на пути к решению...я считаю что нужно расклеить объявы в подъездах и провести опрос..уверена желающих не много но найдется...с этой бумажкой можно спокойно идти и качать свои права..а не то что приходят руками разодят,обвиняют во всем нас..и точка..а проблема то остается и нам с не жить
Да, мы будем проводить полную экспертизу на соответствие строительным нормам. Эта организация имеет аккредитацию в суде, т.е. их заключения и сметы будут иметь полную законную силу. В случае, если МДК будет не согласно с нашей экспертизой, они могут в суде потребовать проведение повторной, но за свой счет.

для чего и для кого составляют смету?
Для суда.

ПРО ПЛЕСЕНЬ И ПЕРЕКЛЕИТЬ ОБОИ НЕПОНЯТКА. МОЖЕТ КТО СТАЛКИВОЛСЯ? ПОДСКАЖИТЕ.
Нам сказали, что мы сами виноваты в плесени, и что их рабочие не должны устранять ее. Итог -оборванный их рабочими угол от обоев вот уже 4 месяца так и стоит и никто ничего не переклеивает.
А вообще это гарантия и их обязанность независимо от причин появления исправить недостатки.
И еще им звонить бесполезно. Нужно только писать, писать, и еще раз писать. И если нет никаких действий, пишите не только в МДК, а и в ЖРЭО, УКС, Минскстрой, если и это не помогает, то в Инспекцию по контролю за строительством.

а дальше - суд...
Да, с ними можно бороться только судом. Когда муж звонил в Инспекцию, ему ответили, что да по письму они проведут свое обследование, но только визуально, т.к. у них нет никаких приборов. Если они увидят проблему, то дадут указание МДК устранить проблему, в случае, если МДК по не устранит ее, то МДК получит штраф в размере.................17 500 бел. руб. -ну как вам?
Также в инспекции сами сказали, что единственная действенная мера -это независимая экспертиза и суд.

svetlanka0472

New member
Да, мы будем проводить полную экспертизу на соответствие строительным нормам.
давайте скооперируемся:friends:я вам в личку свой номер домашний написала)))

Нам сказали, что мы сами виноваты в плесени, и что их рабочие не должны устранять ее. Итог -оборванный их рабочими угол от обоев вот уже 4 месяца так и стоит и никто ничего не переклеивает.
тоже самое и у меня

K@trinka

New member
давайте скооперируемсяя вам в личку свой номер домашний написала)))
Мы уже заключили с ними договор и оплатили. Теперь хотим дождаться более низкой температуры и будем проводить экспертизу.

Сверху