Есть еще организация Белоценка, стоимость экспертизы в районе 2 млн.руб., с составлением сметы по устранению дефектов, обследованию тепловизором (вроде бы так называется) в районе 3,5 млн.руб.
для чего и для кого составляют смету?
вот стырила с ЖРЭО Первомайского обращение и ответ
"Наша семья, состоящая из 4 человек, проживает по адресу: ул. Калиновского, 91-90. Квартира расположена на последнем 5 этаже (торцевая). На кухне и двух комнатах на обоях появились пятна плесени.
Мной было оставлено обращение в Гостевую книгу на сайте ЖРЭО Первомайского района по указанному поводу, в ответ на что 01.12.2011г. пришла комиссия с составе по одному представителю из ЖРЭО и ЖЭСа. Был произведен замер температуры воздуха в комнатах (температура была в пределах нормы). Мной были показаны начинающиеся пятна плесени на кухне и в одной из комнат. В настоящий момент пятна появились еще в одной комнате (торцевой).
09.12.2011г. представителем ЖРЭО был составлен ответ на мое обращение, в котором указано лишь о том, что температура воздуха в пределах нормы и что квартира поставлена в план текущего ремонта межпанельных швов на 2012г. Также указано об отсутствии следов сырости.
То есть плесень на стенах не является следом сырости?!
Там, где не загерметизированы швы, идёт промерзание стен через швы. Таким образом, те споры, которые находятся в воздухе, а в каждой квартире споры грибков присутствуют, начинают размножаться при первых признаках промерзания и повышенной влажности. Т.к. плесень является сильнейшим аллергеном, а в квартире проживают маленькие дети, для которых это очень опасно, прошу решить данный вопрос в кратчайшие сроки.
На основании вышеизложенного прошу выявить и устранить причины возникновения плесени на стенах, проверить межпанельные швы на промерзание и в случае промерзания швов утеплить стены."
ответ
http://jreoperv.komplat.by/zakon/276.jpg
т.е. ремонт стыков - да, а дальше - суд...
акое утепление можно дождаться, только если температура в квартире ниже 18, так ответили нам из МДСК, если 18 есть, все по нормам и все.
а что реально проблема сделать в квартире ниже 18 (перед приходом комиссии)

)))) ???