Канарские острова круглый год!

Elen

New member
у меня товарищ с работы отдыхал на ГК и на Тенерифе, ГК впечатлил больше
мы были на ГК, Тенерифе и Фуерте. Тенерифе понра больше, чем ГК. Фуерта понра больше всего, но она на любителя

тоже на них смотрю. А чем платили? Залог брали?
платила наличкой, но наличие карты обязательно.Что такое залог? В баке почти никогда ничего не ыло, поэтому за бензин не платили, а сумму оплачивали тока за количество дней брони и все. При сдаче машину никогда не осматривали, проблем не было))). острова небольшие, суматохи как в мегаполисе нет, всюду можно потратить лишние минут 10-15 и найти парковку по желанию - можно бесплатную, кому удобней платную.

Вишенка

волшебница
Elen, имею в виду блокировки на карте. То, что наличкой платили, это хорошо. :) А то в некоторых прокатах строго кредитку требуют...
Фуерта понра больше всего, но она на любителя
Интересно! А чем она вам так понравилась? Сколько ни рассматривала Фуэрту, никак не могу понять, чем именно она может быть интересна. Хотя знаю, что есть фанатичные ее поклонники. По ГК и Тенерифе понятно (хотя пока ни там, ни там не была)

Elen

New member
Интересно! А чем она вам так понравилась? Сколько ни рассматривала Фуэрту, никак не могу понять, чем именно она может быть интересна.
Там шикарные дикие пляжи - эта мощь и сила океана. Там почти нет туристов. Там там так тихо и спокойно.. Там дикое единение с нетронутой человеком природой... Я как-то фотки выкладывала. ноя ж гвоворю , что она на любителя

А то в некоторых прокатах строго кредитку требуют.
наличие карты обязательно. Они ее вписывают, для подстраховки.

Elen

New member
меньше людей, русских практически нету,
ну не соглашусь. На ГК все компактнее, потому как местность гористая. Пляжи поменьше, народу на них побольше. И русские есть, и не мало))) Мне на ГК нехватило канарского размаху. Все сбитенько очень

Elen, у нас только дебетовые карты, меня вот это волнует
я в картах не сильна, но если у нее есть возможность оплаты за границей - почему нет?

Девушки, а на ГК есть простой способ добраться?
с Варшавы мы летали

Вишенка, если это ваш первый канарский остров - однозначно начинайте с Тенерифе. По нему вы поймете понравились вам Канары или нет. И от этого поедите изучать или не поедите, другие острова

но для ребенка на Тенерифе однозначно веселее
На ГК - есть подводная лодка, те же парки атрационов, аквапарк неплохой, ковбойский городок.

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
Вишенка, если это ваш первый канарский остров - однозначно начинайте с Тенерифе. По нему вы поймете понравились вам Канары или нет. И от этого поедите изучать или не поедите, другие острова
Первый :) Но хочу начать с ГК. Больше на душу лег, да и финансово лучше складывается.

я в картах не сильна, но если у нее есть возможность оплаты за границей - почему нет?
иногда требуют именно кредитную карту - может, потому, что дебетовая может оказаться пустой или с недостаточным запасом средств. Мы в Малаге расплачивались дебетовой, но в условиях была полная страховка обязательно, иначе только кредитка.

Elen

New member
Но хочу начать с ГК. Больше на душу лег, да и финансово лучше складывается.
ну да. ГК дешевле Тенерифе выходит, а Фуерта дороже двух предыдущих))

иногда требуют именно кредитную карту - может, потому, что дебетовая может оказаться пустой или с недостаточным запасом средств.
на нашей карте денег не было, когдамы платили за машины в Плюс Каре)))))))))

Тигрица

Вредина полосатая
Elen, у нас только дебетовые карты, меня вот это волнует
Никаких проблем с дебетовыми картами. Они просто все карты называют кредитками - и дебетовые, и кредитные.

иногда требуют именно кредитную карту - может, потому, что дебетовая может оказаться пустой или с недостаточным запасом средств. Мы в Малаге расплачивались дебетовой, но в условиях была полная страховка обязательно, иначе только кредитка.
Плюскар ничего не блочит и ничего не требует. подойдет любая карта - и дебетовая, и кредитная. Главное, чтоб она была. Мы дебетовой картой рассчитывались

Кнопочка

Active member
Никаких проблем с дебетовыми картами. Они просто все карты называют кредитками - и дебетовые, и кредитные

Не совсем так. Есть карты дебетовые (где лежат наши деньги), а есть кредитные (где лежат деньги банка, которыми мы можем воспользоваться). В РБ в последнее время тоже стали появляться настоящие кредитки, а раньше читала, что наши дебетовые иногда пробивались как кредитовые.
Так вот многие (не все:), но их много) прокатные конторы берут только кредитки по той простой причине, чтобы застраховать себя от 0 баланса на дебетовой карте, и в случае чего они всегда снимут деньги с кредитки, а банк их уже стребует с клиента.

Тигрица

Вредина полосатая
Так вот многие прокатные конторы берут только кредитки по той простой причине, чтобы застраховать себя от 0 баланса на дебетовой карте, и в случае чего они всегда снимут деньги с кредитки, а банк их уже стребует с клиента.
Наверное, это те конторы, которые с франшизой. Тем конторам, где машина полностью застрахована, абсолютно все равно, какая карта, они любую называют кредиткой.
Я когда прокатную контору выбирала, сразу отбросила те, где есть франшиза. И далее уже выбирала по отзывам и стоимости аренды аналогичных машин.

Кнопочка

Active member
Наверное, это те конторы, которые с франшизой. Тем конторам, где машина полностью застрахована, абсолютно все равно, какая карта, они любую называют кредиткой

Может быть. Но есть же и конторы, в которых ты сам страховку выбираешь. Поэтому лучше узнать все заранее, чтобы потом не бегать и не искать другие варианты (по моему на нашем форуме читала, как отказали в машине, так как не кредитная карта была)

Тигрица

Вредина полосатая
Но есть же и конторы, в которых ты сам страховку выбираешь.
Вот поэтому заранее узнала, какие конторы ничего не блочат, забронировала машину (карта не нужна при бронировании) и потом рассчиталась на месте. На Канарах таких контор хватает. Плюскар меня полностью устроил оба раза, никаких проблем с ними не было

Кнопочка

Active member
Никаких проблем с дебетовыми картами. Они пруосто все карты называют кредитками - и дебетовые, и кредитные.

Я отвечала на это. Кто-то прочтёт и решит, что это одно и то же. Но это не совсем так:). И другая контора может быть принципиальна в отношении вида карты.

viqa

Well-known member
тот дебетовый мастеркард, который белгазпромбанк сейчас раздает на халяву, бьется как кредитка, во всяком случае тогда, когда очень нужна дебетовая :dirol:

Tinker

Active member
Pluscar все равно какая карта, у них вроде даже в подтверждении бронирования пишут, что можно дебетовая. Наличкой уже не берут.
у Autoreisen могут быть/а могут и не быть получше цены. Политика по картам такая же, что и у Pluscar

тот дебетовый мастеркард,
мастеркарды альфы и БПС тоже бьются как кредитки

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Польский туроператор Rainbow Tours S.A. не перестает радовать: прямые чартерные рейсы из Варшавы на Канары:

• Лансароте, 15-29 ноября = 299 PLN (68 евро);
  • Лансароте, 15-22 ноября = 303 PLN (80 евро);
  • Лансароте, 22 ноября — 6 декабря = 399 PLN (92 евро);
  • Лансароте, 22 — 29 ноября = 303 PLN (80 евро);
чиать тут

Сверху