Канарские острова круглый год!

fekla

New member
У меня тоже два раза была панда, вроде ничего, но одна панда в горку плохо ехала, я тока в плюскаре брала машину

Parole

Well-known member
arisha, нормаьная дорога. Я в прошлом году каталась. И в этом. Пили и пили себе.
Были пробки, помню. И приличные. Но летом. И постоянно ограничения скорости и населенные. Пили и пилили ))))

Выбираю в плюскаре или в авторэйзене.

Авторейзен душка. Нежно его люблю. Цены ниже чем в плюскаре. все застраховано.
В последнюю поездку, правда, что то случилось с машиной, причем когда возвращались с Лас-Гигантоса ( в горах был ливень и нам не получилось сходить в Маску). Загорелось на табло что то, типа перегрев двигателя.
Подождали минут 10 и сразу поехали к ним в контору в аэропорт. Без каких-либо документов на машину (вообще забыли их взять с собой).
Девушка, знающая русский, прямо на стоянке поменяла нам машину на практически новенькую и классом повыше чем была до этого. Вообще без каких-либо вопросов. Только фотка в планшете была подтверждением.

Elen

New member
тут наверное сказывается наличие в семье машин более высокого класса
ну мы здесь тоже не на панде катаемся :man_in_love: Конечно, если после лэнд крузера - будет ж...:rofl:

Но все равно неприятно тыдых-тыдых.
неудобная - это да, сиденья, как табуретки. В Минске себе бы такую не купила))))))
Там же объем никакусенький
ну вот, честно - не вижу смысла на Канарах с объемом большим брать, ну если конечно финансы позволяют. И кондиционером, и в гору - нормально ехала, сзади не бежали не толкали:rofl: Мот еще, конечно, такая попалась

Shokoladka

Well-known member
Yascherka, тоже самое у нас было с опель корса - еле тянула, пару раз даже на светофоре с горы задом чуть не скатились, благо машина сзади на расстоянии от нас стояла. Но лицо у водителя было, не передать словами, когда муж буквально в паре милиметрах успел тормознуть машину. В Маску когда поехали, ехали еле-еле, думали уже точно не доедем. Поэтому я за то, что бы для таких поездок брать машину с большим объемом, это и безопасней, и удобней. На Кипре взяли машину с объемом 1.6 - небо и земля, по сравнению с корсой.

Yascherka

Gledam nad vama
Кстати, в ренткарах ничего из вещей не оставляйте. А то я один раз забыла в багажнике

alechik_21

Well-known member
На Майорке катались на на Опель Корсе никаких вопросов не было))хотя ездили много куда, по серпантинам
не знаю, дамы, чем вам не угодила)

Shokoladka

Well-known member
alechik_21, я не знаю какие серпантины на Майорке, но когда ехали на Тенерифе по узкому и очень крутому серпантину в Маску, я молилась, чтоб эта дрантулетина вытянула. Драндулетина не потому что старая, как раз по пробегу она была почти новенькой, а по мощности. У нас было пару совсем небезопасных моментов, дочка кричала, что я ненормальная, что потянула их сюда и зачем папа согласился на эту авантюру. Если бы знали раньше, то взяли машину помощнее.
Вот, на фото змейкой вьётся серпантин в Маску, на таком безопаснее ехать на более мощном авто. Когда открыли окно - машину буквально затрясло, т.к. ветра там сильные. Было ощущение, что сдует нас вместе с этой машинкой прямо в пропасть, а падать там - ооочень высоко.
0_1842a0_ca1818bf_XXXL

По обычной дороге - вполне сойдёт корса. Хотя, как она едет на трассе - только разгоняешься до 85 км и её начинает болтать, всё шумит, трещит.

Последнее редактирование:

Elen

New member
Ну еще надо реально понимать, что за 80 уе в неделю машина не будет "ласточкой". Что это просто средство для перемещения попы с минимумом наворотов

Shokoladka

Well-known member
Да, поэтому если просто перемещаться, то вполне сойдёт - дешево и сердито. Но если планируется ущелье, серпантины, то лучше доплатить и взять получше машину. Мы 100 раз пожалели, что взяли корсу, но выбора на самом деле не было. Муж должен был заранее в интернете забронировать машину, замотался и не успел. В итоге, в аэропорту обошли все конторы - или корсы да панды предлагали, или какие-то супер-кары по баснословной цене. Всё хорошое разобрали :( Поэтому, лучше заранее дома решить вопрос с арендой.
Мы съездили, куда планировали, в аварию не попали и с серпантина не упали, но сцепление чуть спалили и нервов тоже стоили нам некоторые поездки.

Elen

New member
на таком безопаснее ехать на более мощном авто
безопасность от мощности как зависит? На более мощном автомобиле в горах может быть и опаснее. А масса автобиля в объеме 1 и 1.6 - не сильно и отличаются. Маленький объем плох тока, если не тянет в горах на Маске, и то все приходит с опытом

Shokoladka

Well-known member
Elen, не соглашусь. Есть с чем сравнить. Объем маленький, не тянет в горах, просто когда катишься и ничего с этим поделать не можешь, тогда понимаешь, зачем нужен более мощный двигатель. Или когда не можешь в гору заехать. Чем опаснее мощное авто в горах?

Elen

New member
а вообще я девочка - и на отдыхе за рулем не езжу)))
Shokoladka, мот вам проста корса не очень хорошая попалась))

Shokoladka, а вы на Гран Канарии были?

Shokoladka

Well-known member
Да, я тоже, только телефон с навигатором держу и подсказываю, где повернуть ))) Возможно и плохая, первая совсем плохенькая оказалась, кто-то до нас сцепление спалил, на следующий день поменяли, дали почти новую, но тянула плохо.
Нет, на Гранд Канарии не были. Думала слетать, но в итоге в другую страну полетели

Elen

New member
Нет, на Гранд Канарии не были. Думала слетать, но в итоге в другую страну полетели
ну вот на Гран Канарии, на западной стороне, дороги показались похлеще Маски, одни повороты. Ездили на Панде. На Тенерифе и Фуерте у нас Микра была

alechik_21

Well-known member
alechik_21, я не знаю какие серпантины на Майорке,
нормальные серпантины)до сих пор страшно)
муж берет только механику, никаких автоматов, ездил с удовольствием
брать большие объёмы в евровой стране с дорогим бензином не видели смысла, когда эта с 1,4 вполне справлялась

alechik_21

Well-known member
На Кипре взяли ниссан ноут с объемом 1.6 - это конечно не премиум класса машина, но тянула она - не сравнить с корсой.
взяли бы вы корсу на 1,6 скорее всего эффект был бы тот же
т.к. количество л/с почти одинаково и объем с массой то же самое
логично, что 1,4 тяжелее тянуть такой же вес
т.е. вопрос не в марке тут, а в совсем в другом)

Shokoladka

Well-known member
Ой, ссори, нечайно удалилось моё предыдущее сообщение. Дублирую.
На Кипре взяли ниссан ноут с объемом 1.6 - это конечно не премиум класса машина, но тянула она - не сравнить с корсой. Такого, чтобы катилась или не могла в гору заехать - ни разу не припомню, и на трасе едет совсем иначе. Поднимались на Буффавенто, это так страшно! Серпантин вообще без ограждения, дорого плохая, грунтовая и узкая, как разминуться со встречкой вообще не понятно, хорошо никого не встретили. С одной стороны пропасть,с другой - горы, и поворот на повороте. Вспомнили про корсу - слава Богу, что не на ней были. За нами позже приехали люди на микре, все в поту и сказали, что в жизни больше на такой пукалке не поедут по серпантину.
А корса на серпантинах жрала, кстати, будь здоров бензинчик. Вот и малолитражка. И брали мы тоже механику, удовольствия, когда машина плохо справляется - никакого.
Ну, каждому своё. Главное, владеть информацией и делать свой выбор.

т.е. вопрос не в марке тут, а в совсем в другом)
В общем-то да, не в марке дело, а в объеме. Дело в том, что панда, микра и корса в прокатных конторах в основном предлагаются 1 -1.4, поэтому обобщила. Моё мнение, и в первую очередь мужа, который за рулем, если серпантин - объем 1.6 и выше предпочтительнее.
Ну и по ощущениям на трасе, когда едешь 100-140 км - в ноуте или корсе совсем другие. На корсе скорость 80 км казалась адскими, я мужу говорю, не гони так, смотрю на спидометр, а там всего-то 80 км. На ноуте скорость 120 и вполне нормальные ощущения.

Сверху