Канарские острова круглый год!

Shokoladka

Well-known member
Ха, таскали с собой всегда страховку во всех странах, толку в итоге оказалось ноль. Мужу стало плохо, позвонила в страховую, сказали ждать. Через 20 минут перезвонили: едьте сами до ближайшего госпиталя, а это около 40 км от места, где мы были. Говорю, пришлите скорую, мы на мотоцикле, муж сам не доедет. Не могем говорят. Помогли местные, мужа отпоили, натерли мазями, пришел в себя и через час потихоньку на мотоцикле доехали в отель. Потом по Вайберу вечером мужу писали из страховой, ну как вы, где вы, нужна ли помощь. Ага, когда нужна реально была помощь, не звонили и не писали, мол, найдите сами способ добраться в госпиталь.

alechik_21

Well-known member
Shokoladka, вызвали бы такси, оплатили, взяли чек, потом в страховую с ним
не вариант?

Shokoladka

Well-known member
Дааа, на вьетнамском когда говорят и ни слова по англицком, вызовешь такси. Я звонила в такси, говорю им водопад такой-то, приезжайте, нихт ферштейн. Кругом глушь, только водопад и пару кафешек-палаток возле входа. Тетенька, торгующая в кафе рядом ни слова не говорила на английском, но она позвала на помощь других вьетнамцев англоговорящих - гида, вьетнамской семью, приехавшую также, как и иностранные туристы, посмотреть на водопад. Они начали растирать мужа каким-то маслом, принесли лёд, теплую сладкую водичку. Гид предложил завезти мужа в госпиталь, а вьетнамская семья предложила, что жена сядет за руль нашего байка и завезет меня в наш отель, так как такси вряд ли к нам приедет. Прошло минут 20-30, в итоге мужу полегчало, приступ ушел и мы решили ехать сами. Очень хотелось отблагодарить отзывчивых вьетнамцев, но ничего с собой не было вкусненького, деньги они категорически отказались брать. Я вот думаю, а если рядом не оказалось этих людей, дело к закрытию шло и это были последние посетители. Такси не приедет, скорая тоже, от страховой помощи нет.

Последнее редактирование:

alechik_21

Well-known member
Shokoladka, вы написали в теме Канарских островов, не могла догадаться, что дело было во Вьетнаме
и что? совсем никто рядом не понял бы слово hospital? удивлена
а как вы тогда общались с теми, кто по факту помог? если говорите, что они английский ни бум-бум?

Вишенка

волшебница
Мужу стало плохо, позвонила в страховую, сказали ждать. Через 20 минут перезвонили: едьте сами до ближайшего госпиталя, а это около 40 км от места, где мы были.
а что за страховая?

Shokoladka

Well-known member
а что за страховая?

Белгосстрах

Shokoladka, вы написали в теме Канарских островов, не могла догадаться, что дело было во Вьетнаме
и что? совсем никто рядом не понял бы слово hospital? удивлена
а как вы тогда общались с теми, кто по факту помог? если говорите, что они английский ни бум-бум?

Да, извиняюсь, не обозначила в первом сообщении, что Вьетнам.
Я написала выше, что тетушка в кафе нашла англоговорящих местных, но и их английский был очень плох, но, более менее поняли друг друга. По телефону служба такси не смогла понять, мне на вьетнамском что-то балаболили. А потом , минут через 20, как начался приступ, и местные подтянулись. Нечто похожее у родственников в Болгарии приключилось, еле-еле выбили скорую, через 3 часа после обращения и как поставили на уши страховую и турфирму их родители в Минске.
В общем, как на курорте находишься, так помощь оказывают, как куда-то удалился от отеля, начинаются проблемы, и страховой полис с собой не гарантия неотложной помощи. Но страховку делаю всегда, причём, с повышенным коофицентом, а муж против страховых, но я всегда настаиваю по поводу медицинского страхования, мне так спокойнее. Хотя, после этого случая уже нет.

Последнее редактирование:

viqa

Well-known member
у нас был случай, хоть и в европе, но в чешской глубинке, почти у границы с германией. когда позвонили в страховую, те не смогли этот городок на карте найти. в итоге дали добро на самостоятельные действия. вызвали такси сотрудники отеля, приехали в местную больницу, повезло, что там нашлась пожилая медсестра, которая неплохо говорила по-русски. по возвращению оплатили и такси и звонок в страховую и покупку лекарств. и это не белгострах

Вишенка

волшебница
У нас через две недели вылет на ГК из Модлина, едем на машине, бронировали через Раян парковку там (ту, что подешевле). Обратно мы прилетаем практически в 12 ночи - нам не будет проблемы до парковки этой добраться?
А с малышами кто-нибудь летал оттуда? Поделитесь опытом, а то я что-то уже волнуюсь :) В частности, как там с детскими вещами (автолюльку берем) - это к какой-то отдельной стойке или как? Да и вообще, буду благодарна за любые советы, потому что с ребенком до года я первый раз в самолет...

viqa

Well-known member
Вишенка, модлин малюсенький аэропорт, там может вообще только одна стойка работать, так что не промахнетесь.
парковки круглосуточные, на всякий случай предупредите, когда будите ставить.
в прошлом году рядом летела 7-месячная девочка. ей из чайника кипяченную воду в бутылочку бесплатно наливали, так что не стесняйтесь попросить

МОлька

Well-known member
Вишенка, там в округе Модлина тьма дешевых парковок. КОторые еще и привозят-увозят в аэропорт со своей парковки. Ты прям у райана что-то бронила? Обратно мы прилетали в 12. Они на встретили (по звонку), привезли к машине. Мы на машине в гостиничку в Модлине самом и спааать. Мы такие с нашего самолета были не одни )

alechik_21

Well-known member
Shokoladka, именно на белгосстрах почему-то много вопросов...
Хорошо, что все хорошо закончилось

Ursula19

Active member
Девочки, понимаю, что не по теме, но всем присутствующим здесь - не скупитесь, страховка должна быть ВСЕГДА!!!!!!! Потратьте немного денег, и не будет потом головной боли! В 2013 мы поехали к друзьям в Германию, до этого халатно относились к страховке. Мужу стало плохо, вызвали скорую ( кстати 950 евро), отвезли в больницу, реанимировали, положили в реанимацию, подключили к аппарату ( аренда 5000 евро в день) знаю, потому что подруга в этом госпитале работает. Закончилось все плохо, только сейчас могу об этом говорить . И понеслось .... расходы астрономические. Полет сына повторно в Германию ща документами и прочее, и если бы не страховка, мы бы с трудом потянули. Пресловутый белгосстр погасил все. Включая визу сыну, перелёты и остальное. Не дай вам Бог с этим столкнуться.

Все хорошего отдыха, только страховку купите

alechik_21

Well-known member
Ursula19, извините, если мой вопрос бестактный
Просто как-то в какой-то теме мне показалось, что вашего супруга не стало, надеюсь, мне это лишь показалось? Или вы это и имеете ввиду, что все закончилось плохо?
Простите если что

Ursula19

Active member
alechik_21, да, его нет. Не спасли. Не стоит извиняться, я уже могу об этом говорить. Просто готова кричать на каждом углу - покупайте страховки, они нужны и помогают, даже в таком случае, как у нас

alechik_21

Well-known member
Ursula19, спасибо, что делитесь.
Спасибо, что кричите! Надеюсь, что люди вас услышат
Часто как бывает?
Не в укор никому.. покупает семья тур, не самый дешёвый, а деньги на страховку жалеют(((

Джеймсон

Well-known member
Ursula19, спасибо, что делитесь.
Спасибо, что кричите! Надеюсь, что люди вас услышат
Часто как бывает?
Не в укор никому.. покупает семья тур, не самый дешёвый, а деньги на страховку жалеют(((
Не жалеют 10 баксов, а уже не верят, я 3 часа потерял на телефонные разговоры (роуминг) фоткая штампы. Памятка говорит о звонке в службу, а нужно просто ехать в больничку на такси и собирать чеки.

alechik_21

Well-known member
Джеймсон, все зависит от конкретного случая
Я не оправдываю страховые, но часто и туристы не допонимают, что они должны делать и какие возможны пути действия по страховке
Про штампы впервые слышу, правда

Ursula19

Active member
Мы не звонили в страховую. Не до того было в тот момент. Со страховой связался специальный отдел в клинике на сл. День - они все решили между собой. Мы оплачивали только то, что было после больницы и нам все вернула страховая - абсолютно все

Включая чеки на телефонные переговоры с посольством по роуминге ( сын общался), все переезды внутри Германии . Ну абсолютно все

Джеймсон

Well-known member
Джеймсон, все зависит от конкретного случая
Я не оправдываю страховые, но часто и туристы не допонимают, что они должны делать и какие возможны пути действия по страховке
Про штампы впервые слышу, правда
Промтрансинвест так сработал, связался с главными, сказали, что Грецию укр обслуживает, ждите вам перезвонят, час ждал, опять звонил, связались в итоге со мной и говорят, а вдруг у вас закончилась страховка, фоткает, наши услуги потом, когда проверим :), с другой стороны, есть и очень хороший про них отзыв, но то была Финляндия, нога, скорая, операция, титановый штырь, неделя больницы, костыли, - все оплатили. Но и врачи там про алко в крови ни слова не написали в отчете, сперва прокапали, а потом лечить :)
Т.е. От страны очень сильно зависит, делая страховку в Бангладеш был уверен, что зря трачу деньги, но учитывая, что это копейки - застраховался :)

Сверху