Канцэрты беларускіх музыкаў за мяжой.

Mahima

переименовалась:)
Вчера подавали доки на визу. Время регистрации не имеет никакого значения - стоит одна живая очередь в одно окошко. Приходить имеет смысл к 12, не раньше, а то и позже. Раньше будет толпа. Если едет несколько человек, важно обозначить, какой билет чей.

Mahima

Катерина, а гэты раздрукаваны талон з пазначаным часам прыёму докаў хто-небудзь глядзеў/правяраў?
Им важен сам факт регистрации именно в этот день - чтобы ты была в базе на сегодня. А время не важно.

Нумар квіткоў на канцэрт яна (дзяўчына ў акенцы) адразу (пры вас) са спісам ад арганізатараў звярае?
Гэта я да чаго? Ці паспелі арганізатары інфу, якую ты ім на эл.адрас даслала, у амбасаду перадаць? Яны пісалі, што ім на гэта 3 сутак патрабуецца. А ты ж у аўторак увечары, ці нават у сераду даслала?
я послала во вторник вечером. Причем не записала себе, какой штрих-код на кого записала в табличке в письме. Девушка спросила, где чей билет, мы ответили, что не знаем, она че-то по компу проверила и сама распределила. Значит данные у нее уже были.

Atex

Active member
моих знакомых в базе не было. они подавали 2 дня назад данные в квитки.бай. и кста, про один билет писали в квитки еще за 4 дня до этого. и вот этого, самого первого билет не было отображено в посольстве. Замучались вчера, звонили в квитки, ждали данных, но так и не дождались. Вот такой прокол был и говорят в очереди ни одни они такие были. человек 7 так точно. задубели вчера страшно.

И еще у них такие билеты огромные ))) прям на А4. у вас тоже такие билеты? у меня такой маленький, обычный билет. вот думаю, может у меня какой-не правильный )))

Девочки все разрулились с проездом туда?
если что, у меня есть 2 лишних билета автобус 26. Я, как всегда :))), не могу решить как мне лучше ехать. Купила себе уже давно 2 билета на вечер (19 с копейками) 26 числа. Но потому у меня проснулась какая-то дикая идея ехать 26 утром (взять отгул) и я купила еще 2 билета на 7 утра ))) так что одни из этих билетов (думаю вечерние) буду сдавать.

Mahima

Бо народ пісаў, што можна ўвогуле без папярэдняй рэгістрацыі...
прямо перед нами парня отправили на другой день именно потому, что его не было в базе зарегистрированных. Но у него ошибка была какая-то техническая, поэтому дали сразу другое время. А так да - нельзя без регистрации. Так и на квитках написано, что нужно зарегистрироваться.

Страховка делается за пять минут реально. Нам даже одну на двоих выписали.

Mahima

якая ты безадказная аднак.
вот ни разу не подумала, что это надо. Хотя вру- мелькнула такая мысль - распечатать свое письмо - но я ее прогнала:))) а зря.

Вот такой прокол был и говорят в очереди ни одни они такие были. человек 7 так точно. задубели вчера страшно.
то-то очередь стопорнулась в какой-то момент. А потом пошла быстро. Застряли на этих невключенных, вероятно.

Atex

Active member
[
:) Няма за што.) Я, прызнацца, сама ўпершыню такім чанам квіткі набывала, тым больш на рэйс, які з іншай краіны стартуе.)
Раздрукавалі - выглядае няблага.
А ўвогуле - клас! Цывілізацыя. :) А не гэтае вар'яцтва: тэлефануйце пазней, яшчэ квіткі не прадаем, а цяпер не тэлефануйце - усе 5 квіткоў ужо забраніраваныя. :)))
будзем назад у адным аутобусе вяртацца )) вельми зручна так набываць. мы апошния два квитки набыли - пашчасцила. (сорры, за руския литары)

Катерина, какое письмо? мне вообще никаких писем не приходило. а все - поняла, это ты про свое письмо ))

Mahima

А між тым пра гэта вялося. Недзе на квітках бай. Што кожны квіток як бы замацоўваецца за пэўнай асобай. А потым, пасля канцэрту (ну прынамсі так агучваецца), адрыўныя чаткі квіткоў будуць напраўленыя ў літ. амбасаду. І тыя, хто маўляў, візу атрымаў, а на канцэрт не дайшоў (то бок адрыўная частка ў амбасаду не вярнулася) будзе занесены ў шэры спіс.
вот честно - не видела.
А по поводу проверки еще думала - ну как они проверить-то смогут явку..А оно вона как.
Ну мы в любом случае на концерт собираемся, так что без разницы:)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Кьяра, А плацілі за квіткі на аўтобус карткай нашай?
Чаго пытаюся: летам хацела набыць квіток на ўнутрылітоўскі рэйс, так там можна было разлічыцца толькі местная карткай((

Mahima

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Кьяра, добра, што ўжо можна карткамі нашых банкаў карыстацца))

Mahima

мне з букінга прыйшло паведамленне, што бронь анулявана, бо нейкія траблы з карткай.
я бронировала без карточки...вогт думаю, может, написать письмо и уточнить бронь...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
я бронировала без карточки...вогт думаю, может, написать письмо и уточнить бронь...
дык можа там і ня трэба была картка. Ёсьць жа такіе прапановы "вы можаце аформіць браніраваньне без крэдытнай карты"
Падцьверджаньне брані з букінгу прыйшло?

Mahima

дык можа там і ня трэба была картка. Ёсьць жа такіе прапановы "вы можаце аформіць браніраваньне без крэдытнай карты"
Падцьверджаньне брані з букінгу прыйшло?
ну да, именно такое предложение и было. Подтверждение пришло. Но я ж первый раз так бронирую - баюс:)))

Самый близкий и дешевый отель забронирован...300 м до концерта...жааалко.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
ну да, именно такое предложение и было. Подтверждение пришло. Но я ж первый раз так бронирую - баюс
Нармальна ўсё:)

Самый близкий и дешевый отель забронирован...300 м до концерта...жааалко.
Дык прагуляецеся))

Atex

Active member
Кьяра, А плацілі за квіткі на аўтобус карткай нашай?
нет, я литовской валютной. еще года 4 назад завела в юкио банке там карточку. оч. удобно получилось. а теперь еще в свете того, что ватты литовцы переводят только на счет (я имею в виду 23%), так и вообще сказка. не хочется больше 10% НДС терять, на границе или у нас в РБ возвращают только от 13 до 10%.
Так что девочки, если кто что будет покупать имейте в виду эту мою возможность ))) ну мало ли, кто нить телик захочет привезти, хорошая экономия получается.
Кста, юкио - банк, который не передает сведения о карточкодержателей нашему гос-ву. У них в литве какая-то тема пошла, что просят банки белорусов закрыть счета, потому как сейчас соглашение с РБ о передаче данных о держателях, а это совсем неприятно их банкам. вот нашего друга оч. просили в другом банке закрыть счет, нам в юкио вообще ничего такого не говорили, даже наоборот все оч. мило.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Гэта я красава такая тым разам.
слу, я 3 разы браніравала ў Літве зарплятнай візай электрон ББ :)

у нас 2,5 км расстояние - ерунда
Залежыць ад таго, дзе будзе адбывацца імпрэза:) Калі дзе на ўскрайку, то ноччу шпацыраваць 2,5 км - прыемнага мала)

Atex, проста прыходзіш у банк і просіш адкрыць рахунак? Ці як?

Atex

Active member
katia-ka, 4 гады таму проста прыходзила и адкрывала. зараз ужо не ведаю можа што змянилася.

Mahima

на границе или у нас в РБ возвращают только от 13 до 10%.
при условии покупки от 200 литов;)

Калі дзе на ўскрайку, то ноччу шпацыраваць 2,5 км - прыемнага мала)
Pramogu Arena. Недалеко от Акрополиса. Вроде не совсем уже окраина. Да и такси никто не отменял.

А вот еще, бывалые, подскажите - где и как там покупаются телефонные карточки? Чтобы то же такси вызвать, например.

4 гады таму проста прыходзила и адкрывала.
вообще-то наше законодательство сие запрещает....;) но раз данные не передают, то это классно.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А вот еще, бывалые, подскажите - где и как там покупаются телефонные карточки?
там такія ёсьць кіёскі - газэты, чыпсы, жуйкі, карткі.... Убачыш.

Да и такси никто не отменял.
тэлефон падказаць?

Сверху