Канцэрты беларускіх музыкаў за мяжой.

katia-ka

Kitoks Pasaulis

имя-как-имя

Well-known member
О так. Палякі навыдавалі.

Слууушай, ну навыдавали ведь:). Здесь полфорума, наверное, польские мульты имеет:). А вторая половина - карту поляка. И только статистическая погрешность, вроде нас с тобой, в пролете:))).

katia-ka

Kitoks Pasaulis
калі Літва пачне выдаваць візы ў такім рэжыме, як Польшча, я ў Літву наўрад ці яшчэ патраплю.
калі граматна размежаваць выдачу візаў па тэрмінах (01,02, мульт) ці па мэтах выдачы(турызм, культура і г.д.), то ніякіх праблемаў быць не павінна.
А калі зірнуць зь іншага боку: ты адзін раз зарэгістравалася - і год вольная))

Igra

БЫТИЕ
Гэта не пра "не ходзяць на канцэрты" было?
Нет,это про то,что такие тоже есть,поэтому не вижу повода для удивления и вопросов кати-ка "На 3 дні?".И на один ездят)
Што ж раней пра жаданне ў віленскія крамы патрапіць, а не на канцэрт не пісала?
А должна была всё доложить?:)))
Докладываю;) мой мыслеряд-концерт Ляписов плюс бесплатная виза-на концерт схожу с девчонками познакомлюсь и в магазины по своим делам заодно.Без бесплатных виз,специально ради концерта не поехала бы,а поеду позже,поскольку буду открывать годовую визу опять:) Был безвизовый период,была мысль-спросила,всё.Так ясно?
А ўвогуле...ладна... не абцяжарвайся адказам. Непрынцыпова мне.
Это так в твоем стиле-назадавть тысячи вопросов,наковырять тысячи нестыковок(на твой ум нестыковок-дверь-то чужая лишь приоткрыта,а поспешные выводы делаются),а потом гордо сказать-не отвечай,мне непринципиально:)))Ну,а нафик тогда?Себе ответь,мне не надо:)

имя-как-имя

Well-known member
калі граматна размежаваць выдачу візаў па тэрмінах (01,02, мульт) ці па мэтах выдачы(турызм, культура і г.д.), то ніякіх праблемаў быць не павінна.
А калі зірнуць зь іншага боку: ты адзін раз зарэгістравалася - і год вольная))
Слушай, но вот в польском посольстве распределено по целям - а толку? И чтобы год свободен, наверное, год ловить надо)). Пока что за три месяца - ноль:).
Мне кажется, поток желающих получить мульт столь велик, что даже если Литва последует примеру Польши, особо заметно не будет. Ну будут 2 дня в месяц у компов сидеть вместо одного. 60 евро за одну поездку и 60 евро за возможность через день ездить - все ж две большие разницы:).

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Слушай, но вот в польском посольстве распределено по целям - а толку?
там толькі ў Брэсце размежавана.
І магчымасьцей зарэгістравацца куды болей, чым у Менску. Вось зараз зайшла -на шэнген-госьці ёсьць 2 даты.

Igra

БЫТИЕ
Так и надо было написать.
Так если б очень надо было,то я б так и написала;) А мне не очень,я не озадачавалась этим вопросом,не мониторила его,бо визу по-любому сделаю)Но за совет спасибо-учту на будущее,ежели что)
Кьяра, Igra,ха, дзяўчаты. Зайшла цікавасьці дзеля на сайт амбасады. 38 месцаў на заўтра.
Спасибо)Тоже буду иметь в виду,что не все так страшно и можно пробовать при необходимости!

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Мне кажется, поток желающих получить мульт столь велик, что даже если Литва последует примеру Польши, особо заметно не будет.
не. я пра тое, што канкрэтна я тады імкнулася б ў літоўскую амбасаду, а не ў польскую. :) Бо часьцей мне ўсё ж у бок Літвы трэба))

Sony

New member
Однако...
Придётся и мне признаться! Когда выбирала, куда же всё-таки сгонять на Ляписов в Киев или и Вильнюс, выбор пал именно на Вильнюс по двум причинам - бесплатная виза и доступное жильё. Давно хотела увидеть прибалтику, но отдавать 60 евро за визу на выходные всегда "жаба душила":). Но что до магазинов - ну ничего особенного в знаменитом Акрополисе я не увидела. Кстати, даже видела такое же платье, как купила накануне поездки в Минске, на три евро дороже.
Мнение о том, что большинство покупали билеты только ради виз и покупок, распространено, но не находит никакого подтверждения.

Igra

БЫТИЕ

Кьяра, ты просто почитай и подумай-я пишу о событии,своей точке зрения на него,а ты пишешь о моей точке зрения на это событие;)Все время:)

Мнение о том, что большинство покупали билеты только ради виз и покупок, распространено, но не находит никакого подтверждения.
Согласна,но все решает слово "большинство")Разумеется,не большинство,но такие есть,а большинство как раз приблизительно,как и вы или я,делают-совмещают приятное с полезным,хотя скорее приятное с приятным)Погулять по Вильнюсу это тоже одна из моих целей наравне с магазинами и концертом)

Таму что мне вопрс задали на этот счет:)
Это уже утомительно((Понимаешь,не все люди живут,думают и действуют,ориентируясь на ТВОЮ логику.И если тебе что-то непонятно у других,то просто смирись,что это нормально и ты просто не все знаешь,да и не должна.

Igra

БЫТИЕ
Кьяра, оставим:)Не поняли друг друга,не будем усугублять)Живём дальше-полёт нормальный;)

Sony

New member
Ды нармальна ўсё.
Вы лепей прызнайцеся, на канцэрт Алёны Ланской ці Саладухі у Вільню паехалі б? З бясплатнымі візамі. Ну...ці не прызнавайцеся. А проста для сябе падумайце.
Мяркую, у адказе на гэтае пытанне будуць ясныя першапачатковыя і асноўныя матывы паездкі.

Да как-то белорусы и в Витебск и на Дажынкi ежегодно ездить не хотят на Алёнку и Саньку любоваться, что уж о Вильнюсе говорить))))))
Главной причиной поездки, конечно, был концерт.

Кьяра,
Согласна,но все решает слово "большинство")Разумеется,не большинство,но такие есть,а большинство как раз приблизительно,как и вы или я,делают-совмещают приятное с полезным,хотя скорее приятное с приятным)Погулять по Вильнюсу это тоже одна из моих целей наравне с магазинами и концертом)

Ну это глупое "небольшинство") Не знаю, что при этом они выигрывают

Sony

New member
Ну как же-60 евро)))

Ну не 60, а 40, т.к. билет стоил денег тоже. +проблематичная регистрация в посольство, очередь туда же в день подачи документов 2,5 часа, 6-10 часов на границе, проблемы с поиском места ночёвки... да и распродаж сейчас в Вильнюсе нет, потому цены от наших практически не отличаются. Разве что только "такс фри" может радовать, но и тут тоже самое - очереди и волокита.
Наверное, надо быть намного более экстремальным человеком, чем рядовой фанат Ляписа Трубецкого, чтоб ловить кайф от такого шоппинга)))))

Jukka

New member
о, дочитала. Но не догнала =)
А чего вы так скептически относитесь к Матрешке? У Ляписов и раньше львиная доля песен была на русском. А что до того, что выпустили Грай и быстренько Матрешку - типа как успели, и что это все "работа" (причем, слово работа имеет явно негативный подтекст, что странно) - так в Грай всего 2 песни новые. А что до "работы" - таки да, это их работа, с которой они круто справляются. Более востребованных за рубежом белорусских исполнителей, я, лично, не знаю. При этом и музыку они играют качественно и качественную, и тексты своевременны. И неужели можно всерьез представить, что Ляписы могут опять запеть, что-то типа своего раннего "творчества".

А за видео с Михалком спасибо - люблю, когда у мужчин все хорошо с чувством юмора. И такая ностальгия по Саше и Сироже =)

Atex

Active member
Более востребованных за рубежом белорусских исполнителей, я, лично, не знаю.
так я вам подскажу ))) Максимка Коржик - аншлаги везде ))) вы ради любопытства посмотрите как народ за рубежом ломиться на его концерты и в россии и в украине - реально бителы на максика расходятся со скоростью света.
При этом и музыку они играют качественно и качественную, и тексты своевременны.
а я вам скажу - звук совсем не ахти в арене был. и вообще считаю, что такой звук - это неуважение к зрителям. не в кабаке выступают - 10 тыс. народа собралось, можно было в аренду взять идеальную аппаратуру и настроить идеальный звук.
И неужели можно всерьез представить, что Ляписы могут опять запеть, что-то типа своего раннего "творчества".
а это зачем? на гребне волны сейчас именно такие песни. и как бы андеграунд. т.е. и своим и чужым - менять репертуар конечно не будут, это же проиграть по всем фронтам, если опять запеть "бабаян".
А за видео с Михалком спасибо - люблю, когда у мужчин все хорошо с чувством юмора. И такая ностальгия по Саше и Сироже =)
имхо, это не чувство юмора сейчас в основном там отражается. чувство юмора - всего лишь прикрытие.

Взглянула на ляписов совсем под другим углом. и за это спасибо концерту и поездке. Честно, у нас в РБ ребята мне стали ближе.

Sony

New member
так я вам подскажу ))) Максимка Коржик - аншлаги везде ))) вы ради любопытства посмотрите как народ за рубежом ломиться на его концерты и в россии и в украине - реально бителы на максика расходятся со скоростью света.

А я вам скажу, что только месяц назад впервые имя такое услышала. Посмотрим, насколько "Коржик" долгоиграющая пластинка. Сдаётся мне, кому надо бабла на нём срубит и конец "проекту". А Ляписа Трубецкого я впервые вживую услышала в 1998 году

а я вам скажу - звук совсем не ахти в арене был.
Согласна! В Минск-Арене звук был бы лучше... Но так Корж может выступить, а Михалок нет

Atex

Active member
А я вам скажу, что только месяц назад впервые имя такое услышала. Посмотрим, насколько "Коржик" долгоиграющая пластинка. Сдаётся мне, кому надо бабла на нём срубит и конец "проекту". А Ляписа Трубецкого я впервые вживую услышала в 1998 году
да, что там месяц )) я реально на прошлой неделе только узнала. и можете себе представить как я была шокированна, когда изучила вопрос по поводу того, что он собирает аншлаги везде! еще с лета это тянется. рельно полные залы по всей России, Украине )). если интересно можете в ютьюбе набрать - посмотреть на всю эту "красоту". даже в программе у урганта - как "феномен" проходит.
Я конечно офи... ю. Но есть как есть.

Согласна! В Минск-Арене звук был бы лучше... Но так Корж может выступить, а Михалок нет
т.е. хороший звук Михалок не может обеспечить? и чем эта наша арена отличается от арены сименс?

Сверху