Капельки для детей БиоГая кто-нибудь применял??

obetty

New member
Velca, есть ли какие-нибудь исследования действия Биогаи на колики у детей?
вы что-то писали по этому поводу, но я не могу найти.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
obetty,энтузиазм надо поощрять, так что хотелось дать ссылку на статью без перевода :)

Но лень искать, так что вот: http://www.consilium-medicum.com/article/6717

"Лечение кишечных колик у грудных детей: сравнение эффективности Lactobacillus reuteri (American Type Cuture Collection Strain 55730) и Симетикона (проспективное рандомизированное исследование)
F. Savino, E. Pelle, E. Palumeri, R. Oggero, R. Miniero Детская больница Regina Margherita, Туринский университет, Италия"

подскажите, как долго можно давать капли биогая? ре 4 мес

С какой целью ?

Олива

New member
Velca, подскажите, пожалуйста, поможет ли Биогая в нашем случае: ребенок на ГВ, все до недавнего времени было хорошо, какал каждый день. Потом раз и изменилось. На 4 сутки покакал с помощью клизмочки (не выдержали мои нервы, ребенок явно капризничал из-за живота), вышло много, то есть на супер усваиваемость моего молока не списать, верно? ведь было бы мало? сегодня 2 день после клизмы, снова какулей нет. но детка спокойная, газики отходят исправно (простите за подробности, просто не знаю, может это имеет значение). Что нам предпринять, чтобы все заработало?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Олива,прежде всего подумайте над тем, что вы едите.

Анестезия

мечты сбываются:)
кто-нить еще применял? какие результаты? может похвастаться что было , и что стало??
мы применяли.хвастаюсь...пили АБ,с первой же дозы начался жидкий стул,в первый день приема Аб стул был раз 5-6...со след.дня начали пить Биогаю,причем начали с двойной дозы.))) понос пропал сразу же,стула после первых же 2-х таблеток не было 3 дня)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Анестезия, просто за те 5-6 раз у вас вышло все содержимое кишечника, вплоть до желудка :) Вот оно потом три дня и копилось.

Олива

New member
прежде всего подумайте над тем, что вы едите.
я думаю :)
вроде бы ничего крепящего. кефир пила, вроде узнала, что он может крепить, если ему 2 дня. кушала чернослив. ребенок не прореагировал.
вчера кушала борщ, пила компот, чай, ела тушеную курицу, гречку, овсянку. ничего крепящего. а стула нет у ребенка.

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Олива, ешьте побольше овощей, хлеб отрубной, продолжайте чернослив, растительное масло. Поменьше цельного молока и сладостей.И не разово, а регулярно. Это в общем.

БиоГаю попробовать можно, и вреда от нее нет, но на запоры, как я смотрю, она действует как-то хуже, чем на поносы.
Думаю, это потому, что понос практически всегда- это нарушение микрофлоры, а у запора причин может быть множество- как нарушение флоры, так и нарушение питания, состояния стенки кишки и т. д. и т.п.. БиоГая же убирает только те запоры, что связаны с нарушением микрофлоры, потому что это пробиотик ( полезные бактерии).

В общем, смотрите за питанием, почаще выкладывайте ребенка на живот, делайте массаж живота по часовой стрелке, и БиоГаю можно тоже.
И если все это не поможет, то сходите к хирургу, и пусть он исключит свою патологию. Вы же понимаете, что заочная консультация двухмесячного ребенка по интернету- дело стремное. Пусть этот ребенок, по вашему описанию, вполне доволен жизнью, но все равно :)

Олива

New member
Velca, да, понимаю. Спасибо большое! Завтра с утра идем на прием к участковому педиатру, пусть посмотрит, да и у нас как раз плановое.
Молоко вообще не пью (просто не люблю), вот с растительным маслом последнее время редко, да. Буду. А овощи можно и сырые ведь, не обязательно тушеные? Сладостей тоже как-то мало...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А овощи можно и сырые ведь, не обязательно тушеные?

Если у ребенка нет потом резей в животе- можно и сырые. Только белокочанную капусту лучше ограничить, там грубая клетчатка. Но есть цветная капуста, брокколи, брюссельская ( их сырыми не надо, это к слову о белокочанной :))

liluk

New member
все-таки я решила сделать перерыв. принимали биогаю где-то месяц.стул наладился и сыпь почти прошла. хотя я не думала, что биогая как-то может помочь при аллергии.

olola

Заблокирован
Velca, объясните пож.каким образом Биогая может помочь в борьбе с аллергией у маленького ре?

MamaTu

New member
Velca, спасибо за консультации по биогае.

У нас такая ситуация - ребенок родился в 34 недели, врожденная пневма, атомная антибиотикотерапия. В 7ке ему давали бифидумбактерин, 15 доз ежесуточно, не знаю, конечно, что там на фоне АБ выживало, но с животиком несмотря на АБ проблем не было. По приезду домой я начала давать биогаю, 5 капель в сутки. Как долго ее давать? Есть ли смысл продолжать давать бифиды? думается, что в кишечнике ничего живого после 7ки не осталось. Ребенок на ГВ.
Смутило, что в инструкции написано давать детям от 3 лет, ни слова о младенцах.

Ришенька

Active member
Мы биогаю в поездку в Египет детю в таблах для профилактики брали, поили весь отдых. Болей в животе ни разу не было(раньше иногда бывали на отдыхе) пару раз был разовый жидковатый стул, который возможно без биогаи был бы и не разовый Так что отдохнули мы отлично:)
Биогая это диво какое-то после пачки таблов выпитых в отпуске деть ходит в тубз в одно и то же время ежедневно(за наводку я Вельке очинно благодарствую):)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
MamaTu, БиоГая в Беларуси перерегистрирована ( если надо- вышлю инструкцию на е-мейл). Теперь единая инструкция для РБ, России и Казахстана- с рождения.
А в мире Б. давно дают младенцам. Вот же статья про колики: http://www.consilium-medicum.com/article/6717

Бифидобактерии могут применяться только после АБ, потому что АБ их убивают. Просто в РНПЦ ничего другого нет.
Проблемы с животом могут начаться с введением прикормов, так что вы с ними поосторожнее. Или аллергия вылезет, так что с прививками, например, тоже надо хорошо подумать. Ну просто ОЧЕНЬ хорошо подумать.

Грудное молоко содержит бифидогенный фактор ( такая штука, которая помогает расти бифидобактериям), так что смысла в бифидо- особого нет. И лучше не давать вместе два препарата, а то бактерии переругаются за место под солнцем и не приживутся.
Сколько давать БиоГаю ? Месяца два-три.

MamaTu

New member
Velca, спасибо. Биогаей закупились на полтора месяца, даю исключительно ее.

По прививкам я написала отказ до года. Я и старшему доношенному в РД сделала только ВГВ и БЦЖ и то, будучи не особо осведомленной, а АКДС, КПК делала со смещением в год и платно, а с младшим крохой вообще не знаю, но на ближайший год ничего не планирую. С прикормом будем аккуратнее, спасибо за предупреждение.

Еще вопросик - у ребенка в РНПЦ стул был однородный, с кислым запахом и зеленоватый, что понятно. На биогае он стал желтым, но как бы двухфазным - жидкость отдельно, комочки переваренного молока отдельно, запах тоже поменялся. Это связано с приемом препарата или просто особенности работы ухайдоханного ЖКТ? еще деть получает неврологический препарат на маслах и жирах, 3мл в сутки, может, он дает такой эффект.

Последнее редактирование:

liluk

New member
недавно обратила внимание, что капли храняться при темп.2 градуса. а у меня в холодильнике больше. биогая могла испортиться в таких условиях?или это не принципиально?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Еще вопросик - у ребенка в РНПЦ стул был однородный, с кислым запахом и зеленоватый, что понятно. На биогае он стал желтым, но как бы двухфазным - жидкость отдельно, комочки переваренного молока отдельно, запах тоже поменялся. Это связано с приемом препарата или просто особенности работы ухайдоханного ЖКТ? еще деть получает неврологический препарат на маслах и жирах, 3мл в сутки, может, он дает такой эффект.

MamaTu, это надо смотреть и нюхать :) Воды в том стуле сильно много ?
ЖКТ в любом случае ухайдокан, потерпите с месяц, потом оцените стул.

Препарат на маслах может вызвать как бы понос, но это в любом случае лучше запора.

капли храняться при темп.2 градуса

4+/-2. То есть от 2 до 6.

Сверху