Капельки для детей БиоГая кто-нибудь применял??

Рыжик

сам по себе
кто-нить еще применял? какие результаты? может похвастаться что было , и что стало??

Я сейчас даю капельки, ребенку 8-ая неделя. Начала давать недели три назад надеясь избежать коликов, но чуда не произошло. Не знаю, может быть без них было бы и хуже. Вобщем не могу сказать повлияли они у нас на что-нибудь или нет.

Fensi

New member
мы начали давать капельки, запор до 7дней, настроены на 2х месячный курс

обетти, почитайте темку, положительных отзывов много

obetty

New member
обетти, почитайте темку, положительных отзывов много
вопрос кажется был от Liluk.
а я сама биогаю изучила достаточно хорошо. и ре неоднократно приходилось давать капли, и сама принимала таблетки. Биогая нас не раз выручала.

olola

Заблокирован
Velca, нужно ли вместе или после Биогаи применять еще что-то с бифидобактериями?
недавно услышала мнение, что лучше применять препарат, содержащий сразу разные бактерии (лакто, бифидо и др.)

liluk

New member
недавно услышала мнение, что лучше применять препарат, содержащий сразу разные бактерии (лакто, бифидо и др.)
а я наоборот слышала, что это не хорошо.что в таких препаратах эффективность снижается, почему точно уже не помню

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, нужно ли вместе или после Биогаи применять еще что-то с бифидобактериями?

Обычно не нужно, все и так восстанавливается. Лактобактерии создают среду, и в ней начинают размножаться бифидобактерии. Свои, а не извне.

Zajcena

New member
Добрый день. Подскажите моему ре 3 мес. при родах наелся миокальных вод (или как их там) вроде ему там почистили всё но проблемы есть с животиком, уже 1.5 мес сам не какает только с трубочкой. Поможет нам биогая самим покакать? Такое ощущение что он сжимает попу и не может расслабиться ну и соответсвенно покакать. СПС

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Zajcena, Биогая помогает при функциональных нарушениях. Например, если ребенок после родов получал антибиотики, и развился дисбактериоз.

Если ребенок на искусственном вскармливании, помимо Биогаи нужно дополнительно давать воду. Если на грудном- помимо Биогаи нужно скорректировать диету мамы ( она должна есть овощи, типа брокколи и цветной капусты, кабачки и пр., без грубой клетчатки; растительное масло, чернослив и т. д.)

При запоре Биогаю принимают длительно, около 8 недель. И еще хорошо бы давать ее совместно с очень маленькой дозой Дюфалака ( 2,5 мл/ сутки). Мгновенного эффекта не будет.

И самое главное: если при соблюдении вышеизложенного не произойдет улучшения, лучше показаться детскому хирургу, для исключения хирургической патологии. И, возможно, гастроэнтерологу.

Маловероятно, что 1,5 месячный ребенок способен длительно сознательно сдерживаться.

Рыжик,хотелось бы подробностей.

Кнопочка

Active member
Velca, а про Трилак Вы слышали что-нибудь? Нам прописали Хилак, а привезли из Польши Трилак вместо Хилака. Можно ли его пить пятимесячным детям? И есть ли смысл? Или искать Хилак? (у малыша зол. стафилококк 40*10^2)

Zajcena

New member
Zajcena, Биогая помогает при функциональных нарушениях. Например, если ребенок после родов получал антибиотики, и развился дисбактериоз.

Если ребенок на искусственном вскармливании, помимо Биогаи нужно дополнительно давать воду. Если на грудном- помимо Биогаи нужно скорректировать диету мамы ( она должна есть овощи, типа брокколи и цветной капусты, кабачки и пр., без грубой клетчатки; растительное масло, чернослив и т. д.)

При запоре Биогаю принимают длительно, около 8 недель. И еще хорошо бы давать ее совместно с очень маленькой дозой Дюфалака ( 2,5 мл/ сутки). Мгновенного эффекта не будет.

И самое главное: если при соблюдении вышеизложенного не произойдет улучшения, лучше показаться детскому хирургу, для исключения хирургической патологии. И, возможно, гастроэнтерологу.

Маловероятно, что 1,5 месячный ребенок способен длительно сознательно сдерживаться.

Так до 1.5 мес всё было хорошо с туалетом а потом бац 1 раз в день потом раз в 2 дня а потом ваще ничего. Если б ничо так его это беспокоит. Полностью ГВ + водичка Хипп фенхель (он её так лакает). А ещё запора нету всегда на 3 день с моей помошью выходять жидкие жёлтые нормальные каки. Врач говорит "ЛЕНИВЫЙ кишечник" надо подождать формирование ЖКТ. Ем я всё и свеклу и чернослив. клубнику. огурцы помидоры ну кроме копчёного жареного...
А как вы относитесь к гомеопатии? Нам сказали попить Кальций карбоникум но я чото незнаю .. это же просто крупинки с информацией таблетки или как там правильно...а если \ту информацию не нанесут я же не проверю..что делать:big_boss:

Дополнение: Так вот я и подумала что биогая тоесть те бактерии помогут заработать его ленивому кишечнику.......:unsure:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, а про Трилак Вы слышали что-нибудь?

Нет, не слышала. Надо инструкцию смотреть. Насчет состава и возраста можно разобраться, даже если написано по-польски.

Дополнение: Так вот я и подумала что биогая тоесть те бактерии помогут заработать его ленивому кишечнику.......

Я бы попробовала Биогаю с Дюфалаком, почему нет ? Только не меньше восьми недель.

К гомеопатии отношусь хорошо, ребенок лечится у классического гомеопата. Только там не " попить", а хитрый подбор препарата.

Кнопочка

Active member
Вот состав трилака:
37.5 % Lactobacillus acidophylus
25 % Lactobacillus delbruecki ssp.
bulgaricus
37.5 % Bifidobacteriu bifidum

А про возраст в инструкции ничего не нашла. А в нете нашла дозировки для взрослых, про детей просто фаза что им меньше доза нужна. Не думала, что за границей так инструкции по применению составляют(((( Теперь не знаю, что делать...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Кнопочка, сами попейте :)

Я вам к вечеру отвечу, как заберу из машины таблицы. Дело в том, что штаммов лактобактерий много. Есть даже вредные ( которые провоцируют воспаление), есть полезные. Одни штаммы живут больше в кишечнике, другие- в половых путях.

В вашем препарате очень хороший и безопасный штамм бифидобактерий. Этот штамм обнаруживается у младенцев на ГВ ( кто на ИВ- у того другой). Ацидофилюс больше для половой сферы, но и в кишках не навредит. А про болгарскую палочку, каюсь, не помню. Надо посмотреть ее использование у детей до года. Как-то она мне сомнительна, но проверим.

Вам лично эта штука точно подходит :) Кстати, к Хилаку она не имеет ни малейшего отношения, состав совершенно другой. В Хилаке вообще бактерий нет :)
И инструкция, конечно, странноватая. Принято писать точную дозу: 10 в седьмой степени, в восьмой и т. д. А тут проценты, это вообще несерьезно. Может, там всего пять бактерий сидят. Или сто тысяч миллионов.

Zajcena

New member
Я бы попробовала Биогаю с Дюфалаком, почему нет ? Только не меньше восьми недель.

Но дюфалак от запора то есть от твёрдых какашек а у него они жидкая сметанка тока не выходят сами...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Но дюфалак от запора то есть от твёрдых какашек

Запор- это отсутствие стула в течение какого- то времени. Твердое, мягкое, жидкое- это детали.

2,5 мл Дюфалака- это не от запора. Это так называемая пребиотическая доза, самая маленькая. Чтоб лактобактериям было комфортнее.

Бел-ка

Вечный двигатель
Zajcena, у моей старшей дочки такое было, как бы и не запор это, а задержка стула на несколько дней, при этом какала жидкой сметаной. Я конечно переживала, порой и микроклизмы делала, и кончик маленькой клизмочки вставляла, но потом вдруг все прошло в 4,5 мес., когда она начала сама переворачиваться и спать на животе. Надеюсь, что и у вас все наладится! Удачи вам!

Zajcena

New member
Запор- это отсутствие стула в течение какого- то времени. Твердое, мягкое, жидкое- это детали.

2,5 мл Дюфалака- это не от запора. Это так называемая пребиотическая доза, самая маленькая. Чтоб лактобактериям было комфортнее.

тоесть дюфалак и биогая совместим? и ешё можно биогаю принимать с витамином Д?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
тоесть дюфалак и биогая совместим?

Да, вполне.

и ешё можно биогаю принимать с витамином Д?
Можно. Но летом витамин Д, как правило, не принимают, потому что достаточно солнца.

Zajcena, а в весе ребенок нормально набирает ?

Zajcena

New member
Zajcena, у моей старшей дочки такое было, как бы и не запор это, а задержка стула на несколько дней, при этом какала жидкой сметаной. Я конечно переживала, порой и микроклизмы делала, и кончик маленькой клизмочки вставляла, но потом вдруг все прошло в 4,5 мес., когда она начала сама переворачиваться и спать на животе. Надеюсь, что и у вас все наладится! Удачи вам!

у нас и до 5 дней доходило я всё ждала но он кричал сильно вот и делала..а сколько порекомендуете ждать? если нету 2 дня делать? или 3 или 4 я незнаю уже ничего...мы делаем трубочкой каки...вот только что снова кричит уже 3 дня не какал не выдержала сделала ну прям только ввела трубку как сразу каки они тут возле выхода почему не выходят?????????для кого он их складирует?

Zajcena, а в весе ребенок нормально набирает ?[/QUOTE]

родился 2900 дальше по 1 кг в месяц..почему каки пропали вот так сразу всё ж было хорошо....

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Zajcena, иногда нет стула, когда мало еды. Но к вам это не относится.

Кнопочка,вот что нашла.

" В исследовании Тейлора и соавт. ( 2007) установлено, что использование L. acidophilus у детей до шестимесячного возраста приводило к негативным результатам: в группе, получавшей пробиотик, число детей с аллергией было больше, чем в контрольной группе."

Болгарскую палочку нашла в описании Йогулакта, который можно с 3 месяцев. Но там и ацидофилюсы есть...
http://allmedications.ru/post/Jjogulakt
То есть применяют ее у младенцев, но глобальных исследований не нашла.

Последнее редактирование:
Сверху