Zajcena, Биогая помогает при функциональных нарушениях. Например, если ребенок после родов получал антибиотики, и развился дисбактериоз.
Если ребенок на искусственном вскармливании, помимо Биогаи нужно дополнительно давать воду. Если на грудном- помимо Биогаи нужно скорректировать диету мамы ( она должна есть овощи, типа брокколи и цветной капусты, кабачки и пр., без грубой клетчатки; растительное масло, чернослив и т. д.)
При запоре Биогаю принимают длительно, около 8 недель. И еще хорошо бы давать ее совместно с очень маленькой дозой Дюфалака ( 2,5 мл/ сутки). Мгновенного эффекта не будет.
И самое главное: если при соблюдении вышеизложенного не произойдет улучшения, лучше показаться детскому хирургу, для исключения хирургической патологии. И, возможно, гастроэнтерологу.
Маловероятно, что 1,5 месячный ребенок способен длительно сознательно сдерживаться.
Так до 1.5 мес всё было хорошо с туалетом а потом бац 1 раз в день потом раз в 2 дня а потом ваще ничего. Если б ничо так его это беспокоит. Полностью ГВ + водичка Хипп фенхель (он её так лакает). А ещё запора нету всегда на 3 день с моей помошью выходять жидкие жёлтые нормальные каки. Врач говорит "ЛЕНИВЫЙ кишечник" надо подождать формирование ЖКТ. Ем я всё и свеклу и чернослив. клубнику. огурцы помидоры ну кроме копчёного жареного...
А как вы относитесь к гомеопатии? Нам сказали попить Кальций карбоникум но я чото незнаю .. это же просто крупинки с информацией таблетки или как там правильно...а если \ту информацию не нанесут я же не проверю..что делать:big_boss:
Дополнение: Так вот я и подумала что биогая тоесть те бактерии помогут заработать его ленивому кишечнику.......