Капельки для детей БиоГая кто-нибудь применял??

Кнопочка

Active member
Velca, подскажите, пожалуйста, у двухмесячного малыша в анализе кала нашли стафилококк. Врач порекомендовала пить Хилак форте. Можно ли вместе с ним давать биогаю или это лишнее?

obetty

New member
а можно ли биогаю совмещать с другими пробиотиками, например содержащими бифидобактерии?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, подскажите, пожалуйста, у двухмесячного малыша в анализе кала нашли стафилококк. Врач порекомендовала пить Хилак форте. Можно ли вместе с ним давать биогаю или это лишнее?

Вместе не надо. Можно последовательно.

а можно ли биогаю совмещать с другими пробиотиками, например содержащими бифидобактерии?

Нежелательно.

Не рекомендуется смешивать лакто- и бифидобактерии, иначе непонятно, как они поведут себя в кишечнике и будут конкурировать только с патогенной флорой или еще между собой.

Бел-ка

Вечный двигатель
Velca, а как же действует Линекс, Примадофилус и прочие коктейли из бактерий? Стало интересно...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Бел-ка,инфу о несмешивании я взяла из Handbook " Пробиотики и пребиотики" за 2008 год.
Там говорится, что " в доме должна быть одна хозяйка". Эти бактерии взяты не из одного источника, не привыкли к совместной жизни и могут мешать друг другу.
Как-то так.

Кажется, заразилась от дочки энтеровирусом. Попрошу сегодня мужа купить таблетки Биогая и проведу эксперимент :( Как настоящий ученый :(

Бел-ка

Вечный двигатель
Velca, выздоравливайте побыстрее! И будем ждать ваших результатов эксперимента:yes:.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Накануне вечером разжевала таблетку. Вкус... никакой, немного с кислинкой.
Сутки первые. Тошнота прошла ( хотя к вечеру опять чего-то не того), но живот болит и крутит. Аппетит умеренный.

Контрольная группа ест плохо и укакала весь сортир.

liluk

New member
Попрошу сегодня мужа купить таблетки Биогая
есть еще таблетки? а можно подробней?

инфу о несмешивании я взяла из Handbook " Пробиотики и пребиотики" за 2008 год. Там говорится, что " в доме должна быть одна хозяйка". Эти бактерии взяты не из одного источника, не привыкли к совместной жизни и могут мешать друг другу.

а можете дать какую-нить ссылочку здесь или в личку. интересно почитать.

Контрольная группа
это дочка?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
есть еще таблетки? а можно подробней?

http://mshealthy.com.ua/lekars-prep-biogaia.htm

Те же лактобактерии, только в таблетках. Для восстановления кишечной микрофлоры рекомендуются детям с трех лет и взрослым( все же таблетки- это лиофилизат, то есть им нужно время, чтобы " проснуться", а у подросших детей пассаж пищи по ЖКТ не так стремителен :))

Одна жевательная таблетка в сутки. Можно разжевывать на ночь, уже после чистки зубов, и после этого до утра не пить-не есть, тогда пара миллионов лактобактерий задержится во рту и поборется с патогенными бактериями не только в кишечнике, но и на деснах.
Эти таблетки используются в том числе в комплексной терапии стоматита.

а можете дать какую-нить ссылочку здесь или в личку. интересно почитать.

Я дала источник. В электронном виде у меня нет :(

Да.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
День второй. Я здорова. Аппетит зверский. Расцениваю это как злостный побочный эффект.

Контрольная группа ест плохо, укакала треть сортира. Но картина смазана, потому что у нее еще сопли и кашель.

Ю+Лина

Просто Юля
Velca, а какие пробиотические закваски лучше,чтобы в аптеке их купить можно было?

liluk

New member
Velca, как здоровье ваше и контрольной группы?:rolleyes:
и еще. таблетки биогая такие же безопасные как и капли?есть ли противопоказания?
можно таблетки биогая беременным и кормящим?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
liluk, мое-прекрасно. Только жру много :(

Контрольная группа только сегодня порадовала меня приличного вида какашками. И то два-три раза в день вместо одного. И аппетит более-менее стал только вчера.
Но у нас с гомеопатом шли идеологические споры по поводу Биогаи, и он страшно хотел посмотреть, как долго организм будет восстанавливаться сам. Поэтому я , скрипя зубами, терпела, так как самочувствие ребенка особо не страдало.

таблетки биогая такие же безопасные как и капли?есть ли противопоказания?

Как везде- индивидуальная непереносимость. И все.

можно таблетки биогая беременным и кормящим?
Можно, конечно. Особенно беременным с 36 недель, заселять флору в свои кишки и, соответственно, молоко.

Я завтра постараюсь взять на работе журнал по аллергологии, там есть статья насчет пробиотиков.
Если ничего не путаю, есть прямая зависимость между кишечной флорой матери и заселением бактерий в ЖКТ новорожденного.
Не понимаю, почему. Я всю жизнь считала и читала, что определяющей для ребенка является вагинальная флора.
Но возьму журнал и напишу дословно.

liluk

New member
Можно, конечно. Особенно беременным с 36 недель, заселять флору в свои кишки и, соответственно, молоко.
спасибо. учту это.
Я завтра постараюсь взять на работе журнал по аллергологии, там есть статья насчет пробиотиков. Если ничего не путаю, есть прямая зависимость между кишечной флорой матери и заселением бактерий в ЖКТ новорожденного. Не понимаю, почему. Я всю жизнь считала и читала, что определяющей для ребенка является вагинальная флора. Но возьму журнал и напишу дословно
и что за статья.очень любопытно?

liluk

New member
Velca, а как кишечные бактерии матери могут оказаться в кишечнике ре?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, а как кишечные бактерии матери могут оказаться в кишечнике ре?

Раньше думала ( и читала), что кишечные батерии мигрируют во влагалище ( там рядом :)), ребенок рождается, по пути все это дело заглатывает. И как бы и все.

Но пишут русским по белому: нет связи между вагинальной флорой матери и кишечной- ребенка, зато есть прямая связь между кишечной флорой матери, содержанием бактерий в грудном молоке и кишечной микрофлорой ребенка.

То есть основную микрофлору ребенок получает через материнское молоко.
Рождение происходит один раз, а кормление- довольно часто :)

Понятно, что флора, полученная при рождении, довольно быстро вытесняется флорой молока матери.

Но вот как эти бактерии проникают из кишечника женщины в ее молоко- для меня загадка. По крови ? У нас в крови циркулируют бактерии ? По коже ? Может, после родов полезно не мыться ? :) Загадочное явление.

Завтра процитирую журнал.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
так молоко ж стерильно?!

Фигушки.
Как минимум оно инфицируется аутофлорой ( с кожи)- и это норма.
Про возможность передачи через молоко ВИЧ и туберкулеза вообще помолчу.

http://bd.patent.su/2385000-2385999/pat/servl/servletffd6.html
это случайно откопала: патент на L. reuteri

Последнее редактирование:
Сверху