Капельки для детей БиоГая кто-нибудь применял??

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Velca, подскажите, принимаю флемоксин солютаб, детенышу 6,5 мес, на ГВ. Кому целесообразнее пропить Биогая, мне или малышику?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Zhannochka, как бы обоим :) Но Биогая все же стоит не три копейки, а я педиатр... :)

Короче, если выбирать, то лучше ребенку.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
lada,я недавно была на лекции, посвященной абдоминальной боли, гастритам и язвам у детей старше трех лет. Исследовали там прием Биогаи совместно с антихеликобактерной терапией, но не в том суть.

В процессе исследования брали биопсию ( кусочек слизистой оболочки) желудка и смотрели микробный пейзаж, строение стенки желудка, функцию секреторных клеток и много чего еще. Глобальное такое исследование.

То, что в желудке живет хеликобактер ( микроб, причастный к возникновению язвенной болезни), было известно давно. То, что лактобактерии устойчивы к желудочному соку и солям желчных кислот, тоже известно.
Но, оказывается, в желудке живут и грибы, и клебсиелла, и вообще целый зоопарк. Правда, концентрация бактерий в желудке значительно меньше, чем в кишечнике.

Натощак Биогаю можно.

obetty

New member
я слышала, что биогая не только заселяет кишечник, но и может бороться с патогенами. а на какие именно микроорганизмы она действует?
слышала кажется про зол. стаф-к, а что еще?

Мануш

New member
Velca, у меня к вам вопрос.Такая ситуация. Месяц назад прокололи курс цефазолина. Короче начался понос. Я решила, что организм должен сам справиться с поносом и ничего не давала. Только прошел месяц, а стул до сих пор жидковат (один , реже 2 раза в день).Ребенка это не беспокоит. Может подавать энтерожермину (в прошлый раз она нам помогла в такой ситуации, правда начали принимать сразу) или уже поздно. или отстать от ребенка? Заранее благодарна.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
я слышала, что биогая не только заселяет кишечник, но и может бороться с патогенами. а на какие именно микроорганизмы она действует? слышала кажется про зол. стаф-к, а что еще?

кишечная палочка, сальмонелла, синегнойная палочка, шигелла, кампилобактер, листерия, клостридии, хеликобактер, протей, кандида ( грибы), аспергиллы, ротавирус.

Мануш, а не хотите начать с бифидина ? Такие кефирчики для маленьких детей, продаются в магазинах. Вреда от них не будет.

У вас, мне кажется, не такая ситуация, чтобы заливать в кишечник чужеродные бактерии, пусть и лечебные.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Дело в том, что у нас атопический дерматит, непереносимость белка КМ, поэтому кефирчики нам нельзя. ох

Грустно.
Может, такая консистенция стула из-за аллергии ? В любом случае, стул один раз в день- это не понос, и явных показаний к лечению нет. Все может восстановиться само.

Единственный нюанс: если сейчас ребенок подхватит инфекцию, особенно кишечную, на фоне такого слегка измененного состояния она будет протекать тяжелее.

Так что оцените ваши риски и решайте сами. Сможете оставаться здоровыми еще месяц-два- не лечитесь. Не уверены- пейте Э.

Мануш

New member
Может, такая консистенция стула из-за аллергии ?
врядли, т.к. кожных проявлений нет, и мы были на жесткой диете, только последнюю неделю ввожу отмененные продукты, а жидковатый стул уже месяц.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мануш,иногда бывает, что кожных проявлений нет, а респираторные или кишечные есть.
Я не говорю, что у вас нелады с кишечником стопроцентно от аллергии. Просто как вариант.

liluk

New member
Мануш, а вы биогаю пробовали? ведь в ней естественные для организма вашего ребенка лактобактерии.
я ни за что на свете не стану давать своему ре чужие для его организма бактерии (и Энт-ну в том числе). в совое время уже, к сожалению наэкспериментировались.:nea:

Velca, спасибо за совет!:thank_you:
я флору восстанавливала Гинофлором, а потомь еще и Биогаю пропила. так вот..уже третий раз сдавала мазок - все отлично!:so_happy:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
я ни за что на свете не стану давать своему ре чужие для его организма бактерии

Это актуально для маленьких детей и людей с сильно поврежденным кишечником, потому что чужеродные бактерии могут проникать в лимфоузлы кишечника и далее везде, вызывая инфекционные осложнения.
Называется это дело" эффектом транслокации".
Например, у детей до полугода проницаемость кишечника очень высокая ( почему всасываются, а не разрушаются иммуноглобулины грудного молока), и им не подходят препараты на основе кишечной палочки, энтерол и когда-то широко применяемый бактисубтил.

Недавно в методичке кафедры детских инфекционных болезней прочитала интересную вещь. Очень хочу спросить авторов, откуда они это взяли и почитать источник.

" Общепринято считать, что первое заселение ЖКТ микроорганизмами происходит в процессе родов, однако появились данные о наличии небольшого количества микробов в кишечнике даже внутриутробно в последние недели гестации, которые попадают туда при помощи феномена транслокации. Предполагают, что эти бактерии проникают из кишечника матери, поскольку они идентичны штаммам материнской кишечной флоры. Родовые пути за несколько недель до родов заселяются свойственными кишечнику видами".

Так что, liluk, держите кишечник в порядке :)

liluk

New member
а Биогая это не чужие для него бактерии?
я читала, что в состав биогаи входят лактобактерии, которые в норме должны быть в материнском молоке и у ребенка и не только в кишечнике.
а в энт-не содержатся какие-то бациллы (уже не помню точно), которые в норме в организме человека (а тем более ребенка) не присутствуют.

Сверху