Капельки для детей БиоГая кто-нибудь применял??

Alena_Fly

Active member
Спрашивала о БиоГая у 3х педиаторов из 26 п-ки и у врача кишечного отд. инф. б-цы, никто не слышал о таком препарате
препарат появился сравнительно недавно, поэтому широким массам знаком не так хорошо, как разрекламированный Линекс. То, что несколько человек не слышали - не знают про БиоГаю, не говорит о том, что лекарство это абы-что. Плюс по моему скромному мнению новости о новых препаратах надо не только пассивно узнавать от медпредставителей, а и самим интересоваться. Это так, лирическое отступление)) Моему ребёнку 1,1, проблема бесконечных запоров нарисовалась через пару месяцев после рождения и введением прикорма, к сожалению, скорректировалась незначительно((( Принимаем БиоГаю в течении 3 месяцев, результатом более чем довольна - что такое запор мы уже и не вспоминаем)))

ой-ой-ой

New member
Плюс по моему скромному мнению новости о новых препаратах надо не только пассивно узнавать от медпредставителей, а и самим интересоваться
Сомнительно, что после смены в п-ке и минимум 20и визитов в разгар эпидемии, кто-то придет домой и станет усиленно лопатить мед. книги - новинки (если хватит зарплаты их купить) или интернет. А если еще и семья.... Так что без медпредставителей никуда

olola

Заблокирован
Спрашивала о БиоГая у 3х педиаторов из 26 п-ки и у врача кишечного отд. инф. б-цы, никто не слышал о таком препарате
мы тоже относимся к 26 пол. Нам наша педиатр (Мищерская) рекомендовала биогаю еще более месяца назад. а у вас какой педиатр?
Что Вы можете сказать об Энтерожермине
где-то в темке об этом уже было

препарат появился сравнительно недавно, поэтому широким массам знаком не так хорошо
а мне казалось, что его уже все знают.:sclerosis: просто от своих знакомых и от врачей о биогае много хорошего слышала, да и нам помог

ой-ой-ой

New member
Нам наша педиатр (Мищерская) рекомендовала биогаю еще более месяца назад. а у вас какой педиатр?
У нас Чуб. Но так как она часто на больничном, то домой приходят разные врачи. А Мищерская (тоже как-то приходила, но давно) мне очень понравилась.

olola

Заблокирован
А Мищерская (тоже как-то приходила, но давно) мне очень понравилась.
нам тоже очень нравится:so_happy:

это кажется молодая такая.нас она ни разу не смотрела, но мнения о ней разные слышала, как хорошие, так и не очень

Бел-ка

Вечный двигатель
Velca, если можно, объясните мне: БиоГая-это лактобактерии, так? Почему тогда такое повышенное внимание у врачей всегда было к бифидобактериям, да и промышленность пищевая не отстает: бифидины, бифитаты, во всех йогуртах бифидобактерии и т.п.? Роль лактобактерий не оценили что ли получается? Я помню лет 10 назад наш молокозавод выпускал ацидофиллин, но как-то не прижился он в народе.:fie:

ой-ой-ой

New member
Velca, а энтерожермину с нифуроксазидом вместе можно?
И еще, я так поняла, что при стафилококке БиоГая не очень эффективна, а при ротавирусе очень. А если наличие большого кол-ва стафилококков обусловлено перенесенным ротавирусом, то как тогда?

Бел-ка

Вечный двигатель
ой-ой-ой, я конечно не спец, но у ребенка моей хорошей знакомой была такая схема лечения: 1.нифуроксазид, 2.энтерожермина, 3.биоГая. Все принималось не вместе, а последовательно один за другим. Я насчет нифуроксазида спрашивала у своего врача (когда болели ротавирусом), она не рекомендовала его ни с чем совмещать.

olola

Заблокирован
И еще, я так поняла, что при стафилококке БиоГая не очень эффективна, а при ротавирусе очень
у ре были проблемы со стулом. много намучались.сделали бакпосев - дисбак, в том числе нашли золотистый стафилококк. в итоге помогла только биогая. а вообще где-то видела большой перечень патогенов, на которые действует биогая. кажется Velca ссылку когда-то давала

Крысятка

Active member
Velka, а может у ребёнка появиться аллергия (ну может не аллергия, а раздражение или выпь) после приёма биогаи?????

lineska

New member
Крысятка, у нас появилась. Дважды начинала давать Биогаю, и дважды была на нее реакция :(

Крысятка

Active member
lineska, ВОТ КАК.... а какая конкретно реакция была? где именно были высыпания(или чтото другое?) я просто уже и не знаю с чем связать, малой давала 2 раза биогаю, но перед этим уже какое-то время у дочи на попке какая-то почесуха маленькая появилась, я думала от подгузников вдруг неожиданно.....а как биогаю дала 2 дня, так попа вапче красная и ещё в локтевых сгибах и с обратной стороны коленок мелкая сыпь и чешется... не пойму с чем ЭТО связывать? на еду никогда не сыпало, да и не ест она почти ничего, а новых продуктов вообще не засвтавить попробовать.. уже и подгузники сменила и одеваю их ток на ночь, а так ходим обсикиваем всё в доме:) (хотя и на горшок изредка стали уже ходить)....

lineska

New member
Крысятка, у моего до этого были высыпания и на ручках и на ножках, но уже стали проходить и на тот момент он тоже ничего нового не ел. Так вот после того, как начала давать капельки, все то, что стало проходить снова очень сильно покраснело (в тот же день). На след.день ничего не давала и мазала мазью, все прошло. Через неделю решила попробовать снова. И снова та же реакция. Но у него не сыпь, а такие шершавые пятнышки.

Дала 1 раз (уже писала в др теме) и ещё сильней покраснела щека, не факт что от неё, но вот стрёмно стало,перестала давать

Spa,от нее побочек нет ( кроме индивидуальной непереносимости, но я с трудом представляю человека с аллергией на подсолнечное масло).
У моего брата, например, аллергия на подсолнечное масло. Может и у наших малышей что-то подобное. Я своему даю только оливковое.

Крысятка

Active member
не, я наверное погорячилась на биогаю грешить....потому что я вспомнила!!!!! я нашу почесушку на попе (небольшое пятнышко) мазала мазюками всякими типа бепантена...нее помогало. ещё что-то свекровь приносила-тоже голяк. тада я решилась и помазала пару дней неодермом. почесушка стала вроде подсыхать и проходить, но появилось это всё остальное....то есть может и от биодерма.....

nat1980

New member
Нам биогая очень помогла.После двух курсов АБ мы стали совсем плохо какать, запор был такой, что малышка плакала,когда какала, когда второй раз принимали АБ пили Энтерожермину, я еще радовалась, что не было поноса, как в первый раз, а потом этот ужасный запор. Начали пит биогаю, все нормализовалось, пропили 20 дней, сейчас Настя какает сама раза 2 в день, нормальыми какашками. Мы прекратили пить биогаю дня три назад, пока все норально, надеюсь так и останется

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Девушки, я всем отвечу вечером или завтра. Только что вернулась из Киева, голова чугунная ( два раза будили украинские пограничники и два раза- белорусские, причем все начинали с приветствия " Доброй ночи !").

Бел-ка, в Швеции молочка обогащена лактобактериями.
Знаете, что меня не просто удивляет, а лишает дара речи ?

В роддома в качестве пробиотика массово поставляют Биофлор и дают детям, если те плачут.
В составе- кишечная палочка, экстракты мяты, свеклы, петрушки, укропа, чеснока, сои, а также прополис.

Напоминаю, что кишечная палочка запрещена к применению у детей до полугода.
Насчет вспомогательных веществ цензурных слов нет.

А вы говорите- кефирчики с бифидобактериями.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Velca, подскажите а можно одновременно с аугментином биогаю или хилак?

Бел-ка

Вечный двигатель
Velca, упала под стол:wacko:! И вот куда они запасы Биофлора девают, в роддома!!! Дааа, кефиры отдыхают! Я очень жалею, что его давала своему в 7,5 мес., толку никакого...может вреда больше?

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Подарила я инструкцию от Биогаи своему педиатору-а она-вы читали что с 3-х лет? Я ответила.Она не в курсе нее,т.к. сказла, что за 37 лет работы в польке не заработала себе на комп и интернет.....печально.А вот про хИлак она в курсе и назначает его, странно...но его ведь нет в аптеках РБ,,:).парадокс!Может распространитили заехали бы в наш провинциальный городок????????

Сверху