Капельки для детей БиоГая кто-нибудь применял??

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, подскажите а можно одновременно с аугментином биогаю или хилак?

Можно и то, и другое.

А вот про хИлак она в курсе и назначает его, странно...но его ведь нет в аптеках РБ,,.парадокс!

Он раньше был. Педиатры до сих пор помнят и по старой памяти назначают.

Бел-ка

Вечный двигатель
Velca, биоГаи у нас нет в аптеке, мне предложили Энтерожермину, может и то и другое неплохо бы попить?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Бел-ка, в вашей ситуации я бы не стала заменять. Будь у вас антибиотик-ассоциированная диарея- тогда да, не вопрос.
Почитайте стр 6 ( про Э.). Если понадобятся уточнения- пожалуйста.
Но решать вам.

Velca, если можно, объясните мне: БиоГая-это лактобактерии, так? Почему тогда такое повышенное внимание у врачей всегда было к бифидобактериям

Скорее всего, по привычке. ББ молочных продуктов ( кроме, пожалуй, бифидина)- вялые, полудохлые, и смысла в них нету.

Бифидобактерии выстилают кишечник и подавляют патогенную флору ( кстати, у детей на ГВ и ИВ виды бифидобактерий- разные), живут только в кишечнике.

Лактобактерии живут на всем протяжении ЖКТ, подавляют патогенную флору и создают кислую среду ( но не агрессивно кислую- это молочная и уксусная кислоты, а не, например, соляная). В кислой среде бифидобактерии хорошо размножаются. То есть засевание кишечника лактобактериями хорошо само по себе плюс это почва для бифидобактерий).

Насчет аллергии: у детей есть накопительная аллергия. При появлении высыпаний надо анализировать, что поменялось в диете ребенка, мамы ( если ребенок на ГВ) или использовалась ли новая косметика ( в т. ч. крема) на протяжении последних трех недель.
Например, мама ввела картошку. Все хорошо одну неделю, две, две с половиной... Она дает кефир- сыплет. Думает, что на кефир, а виновата картошка.

Но бывает, что аллергия проявляется и сразу. Если есть несколько эпизодов " продукт- сыпь", то да, скорее всего, это реакция именно на тот самый продукт.

Последнее редактирование:

lineska

New member
Но бывает, что аллергия проявляется и сразу. Если есть несколько эпизодов " продукт- сыпь", то да, скорее всего, это реакция именно на тот самый продукт.
Это наш случай, потому что малыш сидел на жесткой диете и у него началось улучшение, а в дни приема капелек все начинало обостряться :(

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
lineska,можно попробовать через месяц ( если флакон еще будет годен).

lineska

New member
Velca,я пробовала дважды именно через месяц, но увы, дважды одно и то же. Отдала флакон соседскому мальчику, у него тоже проблемы с животиком

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Подумалось: проведу-ка я эксперимент. Куплю флакон Биогайи, посею содержимое для контроля, посею ребенкины какашки на стандартный дисбак, а потом пропьем курс, снова посею ребенкины какашки на дисбак и сравню лактобациллы из какашек с контрольными лактобациллами из флакона и с результатом посева до приема Биогайи. Результат будет статистически абсолютно недостоверный, зато наглядный
как результат????????

ой-ой-ой

New member
Velca, пожалуйста, не могли бы Вы все же ответить на мои вопросы? Повторюсь:
энтерожермину с нифуроксазидом вместе можно?
И еще, я так поняла, что при стафилококке БиоГая не очень эффективна, а при ротавирусе очень. А если наличие большого кол-ва стафилококков обусловлено перенесенным ротавирусом, то как тогда?

Бел-ка

Вечный двигатель
Velca, диареи, слава Богу, у нас нет, наоборот стул немного плотноват. А что касается наших высыпаний, то мне кажется они из разряда пищевой непереносимости, псевдоаллергии. И мне непонятно, что вызывает такое состояние. У меня трое детей, и вот такая ерунда у двоих. Почему? Может ли это так стафилококк проявляться? (эти двое деток родились в одном роддоме, а вот средняя моя доча -в другом роддоме родилась, у нее аллергии никогда не было). Что вы скажете на этот счет?

Flash

Active member
Velca,а можно биогаю пить вместе со смектой? или смекта выведет все эти полезные бактерии?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
энтерожермину с нифуроксазидом вместе можно?

Вот выдержка из инструкции к Э.
"Препарат не взаимодействует с такими антибиотиками, как бензилпенициллин, цефалоспорины, тетрациклины, макролиды, аминогликозиды, новобиоцин, хлорамфеникол, тиамфеникол, линкомицин, изониазид, циклосерин, рифампицин, налидиксовая и пипемидовая кислота."

Нифуроксазид в этот список не входит. Скорее всего, это значит, что вместе с Э. его принимать нельзя.
Нифуроксазид- это кишечный антисептик, не антибиотик, а антисептики обычно имеют более широкий спектр действия и убивают пробиотики в том числе.

И еще, я так поняла, что при стафилококке БиоГая не очень эффективна, а при ротавирусе очень.

Скажем так: я не могу оценить эффективность Биогаи при наличии большого количества стафилококка в кишечнике, потому что не нахожу больших исследований на эту тему. Но реутерин, вырабатываемый лактобациллой, стафилококк убивает, это точно. Должного эффекта может не быть при массивном заражении, тогда имеет смысл пропить кишечный антисептик, потом пробиотик.

Или начать с Биогаи, а если не поможет- тогда антисептик.

Мы часто поступаем так при ОРИ ( например). Травки, полоскания, ингаляции... Если не помогает, начинаем антибиотики. С кишечником можно применять ту же тактику, если позволяет состояние ребенка и собственное терпение.

А если наличие большого кол-ва стафилококков обусловлено перенесенным ротавирусом, то как тогда?

А вы не знаете, сколько у вас стафилококка.
Мне на днях рассказали интересную вещь. Одна небедная клиника делала детям анализы на дисбак каждый день в течение недели. Из понедельничного кала вырастал, например, стафилококк, из вторничного- протей, в среду- клебсиелла и т. д.
Изменили условия эксперимента: брали у одного ребенка из одной порции кала кусочки с разных " концов"- вырастали разные микробы.

Так что даже после анализа на дисбак мы имеем очень смутное представление о микробном пейзаже кишечника.

Действительно информативный метод- залезть в кишку зондом и отщипнуть кусок слизистой вместе с микробами.

Может ли это так стафилококк проявляться?

Нарушения микробиоценоза кишечника могут проявляться кожной сыпью. Но есть ли прямая связь между роддомом, стафилококком и высыпаниями, точно вам никто не скажет.

Velca,а можно биогаю пить вместе со смектой? или смекта выведет все эти полезные бактерии?

Можно, но лучше не совмещать ( например, выпили Биогаю в 9 утра, а смекту- в час дня). То же касается абсолютно любых препаратов.

Сорбент на то и сорбент, чтобы все в себя всасывать.

olola

Заблокирован
Цитата:

Сообщение от prosto_kat

Подумалось: проведу-ка я эксперимент. Куплю флакон Биогайи, посею содержимое для контроля, посею ребенкины какашки на стандартный дисбак, а потом пропьем курс, снова посею ребенкины какашки на дисбак и сравню лактобациллы из какашек с контрольными лактобациллами из флакона и с результатом посева до приема Биогайи. Результат будет статистически абсолютно недостоверный, зато наглядный

как результат????????
мне вот тоже очень интересно.проводился ли эксперимент??

Бел-ка

Вечный двигатель
Velca, где в Минске гарантированно можно купить БиоГаю? буду друзей просить, чтоб купили, т.к. у нас нету. Из лактобактерий мне предложили аципол и лацидофил, они в капсулах, наверное нет смысла пить сухие лактобактерии, жидкие все же лучше. И еще вопрос: одно время популярен был напиток Нарине? Это тоже лактобактерии, что вы о нем можете сказать, был ли опыт использования?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Бел-ка,выбирайте:
http://www.tabletka.by/result2a.php...&region=-23&regcsv=-23&s4_but.x=43&s4_but.y=4

только предварительно позвоните в выбранную аптеку ( телефон указан там же).

Наринэ нормально, если готовить самой из закваски и тут же пить.
Хотя я вот тут почитала описание, сижу гадаю: как ацидофильные лактобактерии помогают при нарушении потенции у мужчин ??
http://narine-n.narod.ru/prod03.htm

И непонятно все же, какое там количество лактобактерий.
Просто попить " для здоровья"- хорошо, для конкретного лечения- так себе.

Мне вот эта штучка как-то больше нравится, только при покупке надо смотреть срок годности- он очень маленький.
http://www.medkrug.ru/medicament/show/7769

Flash

Active member
Можно, но лучше не совмещать ( например, выпили Биогаю в 9 утра, а смекту- в час дня). То же касается абсолютно любых препаратов.
Сорбент на то и сорбент, чтобы все в себя всасывать.
понятно. хорошо, что я задумалась об том :)))

а еще вопрос. У ребенка (1,5 мес) какаши бывают иногда нормальные, иногда со слизью. Иногда кашицей, иногда понос. Какает иногда тихонько во сне, иногда со стонами, криками. Вообщем, в течении дня то хорошо все, то неочень. Биогая нам поможет от этого всего? Скорее всего дисбак от антибиотиков.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Flash, если проблемы начались после приема АБ, Биогая поможет.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
КатЁнок, можно совместно с Зиннатом. Лучше начинать одновременно ( но Биогая часа через два-три после Зинната), чтобы предотвратить антибиотик-ассоциированную диарею.

Сверху