Капельки для детей БиоГая кто-нибудь применял??

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ой-ой-ой, Биогаю можно смело давать с рождения. То, что с трех лет- это особенность регистрации в РБ.

Наберите в поисковике " биогая", и увидите везде одно и то же :
http://101god.ru/lekarstva/blog-lekarstva/3006-biogaya.html

http://web-apteka.com/catalog_view.php?id=112239

При лактазной недостаточности можно. Биогая не содержит лактозу.

Бел-ка

Вечный двигатель
Velca, хочу снова посоветоваться. Пока я узнавала про анализ на дисбактериоз (как оказалось, у нас не делают его), мы тут всей семьей переболели ротавирусом, и малого прихватило, стул был ужасный бледно-желтый, жирный, пенистый. Потерял в весе, было обезвоживание. Сдали только на копрологию и мазок, анализы толком ничего не показали, со слов врача "изменения на фоне перенесенной инфекции" и все, хотя диагноз поставила "дисбиоз кишечника":scratch:. Лечились смектой, нифуроксазидом, сейчас допиваем Креон и Биофлор. Вот думаю, может действительно потом Биогаю попить, думаю врядли повредит на фоне всего перенесенного?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вот думаю, может действительно потом Биогаю попить, думаю врядли повредит на фоне всего перенесенного?

Не повредит, а очень хорошо поможет. Ротавирус и вообще все вирусные диареи- это очень достойный повод пропить Биогаю.
Напомните только возраст ребенка и что беспокоит сейчас ( может, лучше начать с 5 капель два раза в день).

ой-ой-ой

New member
Velca, Может вы являетесь медпредставителем конторы, выпускающей БиоГаю, У вас есть ответы на все вопросы! Как давать этот препарат ребенку 4,5 мес.?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ой-ой-ой, я два в одном: представитель конторы и врач ( или три в одном, даже не знаю :)) Пробиотики изучаю лет 10, с момента стажировки в реанимации. Увидела тогда, что они помогают.
Но для ответа на возникающие здесь вопросы достаточно уметь пользоваться гуглом.

5 капель 1 раз в сутки.

Бел-ка

Вечный двигатель
Напомните только возраст ребенка и что беспокоит сейчас ( может, лучше начать с 5 капель два раза в день)
Ребенку почти 8 мес. На фоне болезни была лактазная недостаточность, сейчас лучше. Кроме того, беспокоят постоянные высыпания, причем невозможно выявить на что (недостаток ферментов?).

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ой-ой-ой,если вы хотите проверить какую-то исходящую от меня информацию, скажите, какую именно.
Ссылку я вам найду ( не обещаю, что сразу :))

Annabel

Active member
А нам биогая не пошла, к сожалению. АД обостряется, щеки пылают огнем. Обидно, т.к. после позитивных отзывов очень на эти капли надеялась. Осталось больше половины баночки, хранится в холодильнике, могу кому-нибудь отдать за недорого для пробы (пишите в ЛС).

ой-ой-ой

New member
Velca, просто я восхищаюсь отличным маркетинговым ходом! Уровень продаж, наверное, вырос значительно!

в холодильнике хранить надо было.....я так понимаю, бактерии сдохли?
А вы уверены, что на этапе закупки, транспортировки, реализации все хранилось как надо?
Ее всем можно. Пейте на здоровье
Прям панацея какая-то.

Ришенька

Active member
Velca, мот обсуждали уже, но спрошу, биогайя же еще в таблетках бывает, а какая форм лучше?:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, просто я восхищаюсь отличным маркетинговым ходом!

Я не заводила эту тему. Более того, и не планировала.
Но если знаю ответ и есть время, то отвечаю, и не только в этой теме.

Прям панацея какая-то.

Можно- всем. От чего-то помогает, от чего-то нет.

Ришенька,у нас таблеток нет. Капли мне нравятся больше- там живые бактерии. В таблетках- лиофилизат, и там свои показания. Маленькому ребенку с поносом или коликами их не назначишь.

Ришенька

Active member
Velca, спасибо:) меня интересует именно относительно моего несильно маленького:) но живые понятно лучше, значит капли больше приветствуются:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Да, я гораздо больше люблю капли. А может, это от профдеформации.

Ришенька
, а что, запор еще не прошел ? Вы что сейчас едите ?
Завтра к ЛОРу, да ?

Пошли в медиков, я тебя там ободрю :)

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Velca, если помните мою историю с поносом у ребенка, спрашивал в медиках, еще стафил у нас...пьем биогаю уже неделю....успокойте меня, улучшения-почти никакие...прострелы все равно есть, после каждого кормления...Покаки может сократились, а прострелы наоборот-чаще, или это покаки перешли в прострелы...совсем не знаю как быть. Может нифураксозид еще дать, если фаги-фигня...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Pen_ka
- как самочувствие ребенка ?
- аппетит ?
- настроение ?
- температура ?
- вообще, кто мучается больше: дочка или вы ?
- какого вида стул и сколько раз в сутки, в каком количестве ?

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Velca, самочувствие хорошее (оно и раньше было хорошим, только в период сильной диарее-немного беспокоилась), аппетит как и раньше-хороший, температуры не было и нет, Мучаюсь я, стул 1-2 раза в день жиже немного чем сметана, желтый немного с коричн. с белыми вкроплен +несколько раз (до 4) прострелы(большие, пачкается почти весь памп желтым и впитывается сразу и маленькие на один пук).Слизь присутствует везде.Даже в маленьких пуках.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Pen_ka, если ребенок не страдает, есть два варианта:
1) Допить биогаю по 5 капель один раз в день и посмотреть на результат. Глобального поноса у вас нет, и быстрого результата не будет.
2) Допить биогаю в дозе 5 капель два раза в день. Такая доза допустима, и эффект должен наступить быстрее.

Слизь- это не патология, белые комочки- тоже.

Если после этого ваши стафилококки не угомонятся ( и такое тоже возможно), придется подумать о кишечном антисептике.
Вместе биогаю и нифуроксазид принимать нельзя.

И то, что происходит сейчас- терпимо.
Прошла всего неделя.

ой-ой-ой

New member
Velca, у меня к Вам 2 вопроса:
1. Что Вы можете сказать об Энтерожермине (исходя из своего опыта)
2. Спрашивала о БиоГая у 3х педиаторов из 26 п-ки и у врача кишечного отд. инф. б-цы, никто не слышал о таком препарате. Когда фирма займется донесением информации?

Сверху