Капельки для детей БиоГая кто-нибудь применял??

Бел-ка

Вечный двигатель
Velca, спасибо, буду разбираться. Животных в доме нет, дневник веду, но конкретно отследить не получается. Единственное, что когда убрала ВСЕ молочное из своего рациона, то ребенку стало заметно легче. А так...вроде и злаки под вопросом, особенно пшеница как мне кажется, хотя изредка макароны съем и нормальная реакция.

Бел-ка

Вечный двигатель
Velca, про консерванты в хлебе это вы верно подметили, я тут с недавних пор стала состав на этикетках хлебо-булочных изделий читать, прямо триллер получается:rtfm:. Муж всерьез о хлебопечке задумывается...
И еще думаю, сухой воздух в доме все обостряет, с улицы придем, так щечки пусть и сухие, но беленькие, просто загляденье, а дома пятнами красными потом покрываются. Еще и зубы режутся, тоже видно обостряет процесс.

zaja

Active member
Velca, подскажите пожалуйста,моей дочке 7 мес.,мы на ГВ до 6 мес.были полностью,потом начали с овощей ,но есть ничего не хотим,пробовали и с мясом и кашей,все плюет и орет,все бы ничего ,и дальше кормимся сисей,но вот уже месяц у нее запоры,до этого сбоев вообще не было,можно нам попробовать пить биогаю для нормализации стула,потомучто ее это стало немного мучать,она тужиться утром и ничего не получается,заранее спасибо

Вифсла

New member
zaja, если ребенок не хочет обычную еду, в вашем возрасте рановато настаивать. Пусть и дальше сисю кушает. Подождите, пока сам просить начнет то, что вы едите.

Бел-ка

Вечный двигатель
zaja, думаю, что вы просто поторопились и за 1 мес. уже ребенку предлагали и овощи, и кашу, и мясо...Не переживайте, ко вкусу овощей не все детки быстро привыкают, просто предлагайте каждый день и все, без паники. Может пробуйте сами варить, может так вкуснее будет, ведь есть же вкусные овощи, например цв.капуста.

zaja

Active member
Вифсла,
Бел-ка, спасибо за советы,овощи мы пробовали недели три,но безуспешно,а с покаками все хуже,поэтому решила к овощам добавить чуть-чуть мяса,она вроде начала кушать,но потом опять таже картина,рот на замок.А кашу один раз предложила,думала мож понравиться,но нет.,больше не предлогала.Пьем дюфалак,кушаем сисю,но пока ничего не налаживается,вот думаю надо сдать анализы и начала изучать препараты,наткнулась на эту темку,вот решила спроситью
Подождите, пока сам просить начнет то, что вы едите.
а в мою тарелку только в путь лезет,и пробует все,а свою еду не ест.
Может пробуйте сами варить
пробовала,еще хуже или я хозяйка некудышняя.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Я не успела вам написать, вы сами озвучили свой путь решения проблемы :)
Пусть дочка ест из вашей тарелки, почему нет ? Пюрешки из банок появились совсем недавно, раньше все человечество кормило детей " взрослой" едой.
Придерживайтесь определенной диеты- еда без майонеза, избытка специй, без жареного-копченого. Обычное здоровое питание- каши ( рис, гречка, кукуруза), вареное-тушеное мясо, овощи. Из фруктов- печеное яблоко. Колбасу погрызете во время детского сна :)
Только начинайте совместную еду с одного раза в день.

Вашей дочке 7 месяцев, молоко всасывается почти полностью, отходов немного. Ей просто нечем какать.
Биогаю можно, но пока не дадите прикорм, все равно кардинально ничего не изменится.

Бел-ка

Вечный двигатель
Вашей дочке 7 месяцев, молоко всасывается почти полностью, отходов немного. Ей просто нечем какать.

Полностью согласна, у нас сейчас тот же возраст и ребенок стал реже и меньше какать.

Азбука

New member
Это же здорово. И у нас так было. Каши сначала по зернышку давали пробовать. Потом в ложке было неск. зернышек, и т.д. А промышленные - фу.

Вифсла

New member
olola,лучше, если ребенок сам просить начнет. Около 8, в среднем, начинают, но все разные, кто-то раньше, кто-то позже...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
лучше, если ребенок сам просить начнет. Около 8, в среднем, начинают, но все разные, кто-то раньше, кто-то позже...

Но можно стимулировать пищевой интерес, а можно подавлять или не замечать.
Исключительное ГВ до 8 месяцев, ИМХО, ни к чему.

Вифсла

New member
Трудно не заметить, по-моему, когда дите в рот лезет и в тарелку и обиженно вопит в случае игнорирования его просьб). Не вижу проблем как в исключительно ГВ и в 8, и позже, так и в прикорме в сроки до 6 месяцев - главное, чтоб мелкому хорошо было.

Но точно знаю, что навязывать ранний прикорм чревато проблемами в будущем - проверено опытным путем на старшем(((.

,поэтому решила к овощам добавить чуть-чуть мяса,она вроде начала кушать,но потом опять таже картина,рот на замок.
Бывает, что преиодами ест что-то ребенок , а потом надоедает ему. И в гораздо более старшем возрасте тоже. Да и у взрослых случается, по-моему) По-любому малыши еще только знакомятся с новой пищей, а основное для них - мамино молоко.

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Но точно знаю, что навязывать ранний прикорм чревато проблемами в будущем

Я к тому, что можно усаживать с собой за стол ( стимулировать), а можно наспех что-то глотать на кухне, пока ребенок спит ( подавлять).

Навязывать что-то смысла нет. Хотя есть такие штуки, как подстригание ногтей и мытье головы :)

Вифсла

New member
Я к тому, что можно усаживать с собой за стол ( стимулировать), а можно наспех что-то глотать на кухне, пока ребенок спит ( подавлять).
Не-е, второе вариант -это неправильно)) Вообще, совместная трапеза, особенно когда вся семья в сборе - большое важное дело. Жаль, что наш папа регулярно его динамит со своей работой((.

Хотя есть такие штуки, как подстригание ногтей и мытье головы :)
Это просто кошмарные мероприятия)).

Азбука

New member
и с какого возраста вы начали так кормить ре?
Где-то с 6-7 мес., но это только каши. А так в 6 - овощ. пюре. А потом еще и мясные консервы кушать не хотела, начинали с домашних фрикаделек, котлеток. Зато сейчас нам год и можем иногда съесть мясное пюре (это когда не приготовлю сама). Главное кормить по аппетиту.

obetty

New member
Velca, а как принимать биогаю взрослому после АБ?как и ре?

Сверху