Капельки для детей БиоГая кто-нибудь применял??

mixaly4

New member
Нам в 8-ой детской педиатр вместе с антибиотиком назначил. У малыша стул не изменился ;)

Tasya

New member
Velca, подскажите пожалуйста как нам принимать капельки биогая. Мы только вернулись домой из инфекционной больницы, у малыша нам 8 месяцев был сальманулез плюс ротовирус, курс антибиотиков и тд, сейчас пьем бактериофаг сальманулезный и принимаем энтерожермину. Когда можно начинать давать биогая, сейчас или уже после курса бактериофага и как долго пить эти капельки?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Когда можно начинать давать биогая, сейчас или уже после курса бактериофага и как долго пить эти капельки?

Можно после бактериофага. 5 капель один раз в сутки.
Хранить в холодильнике, хорошо трясти флакон перед использованием.

Пить нужно как минимум 20 дней, можно больше ( у вас было слишком много повреждающих факторов).

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А через сколько времени должен быть виден эффект и как долго их можно применять?

Нормализация стула может произойти через месяц и раньше. Можно закрепить эффект, попринимав еще месяц.

В принципе, пить можно сколь угодно долго ( никто не спрашивает, как долго можно пить обогащенные бактериями йогурты и кефиры), и производитель не ограничивает срок приема, но по деньгам это получится дорого, а большого смысла не будет. И постоянно пихать в уже здоровый кишечник бактерии, пусть и полезные, смысла нет-пусть сам работает.

Попробуйте месяц, а там- как пойдет.

Крысятка

Active member
Velca, я наверное повторю чужой вопрос, но хочу уточнить: если я уже не кормящая мама, но принимала АБ за эту зиму уже вот второй раз, биогая стоит купленная, думала ребёнку для профилактики:), а щас уже думаю, мот имеет смысл мне попить? для себя в смысле? или это полезно только кормящим мамам и грудничкам?

Крысятка

Active member
ну как можно быть такой балдой как я:black_eye:
купил муж, принёс и так и стояла упаковочка на кухне на столе, только щас увидела, что в холодильнике хранить надо было.....я так понимаю, бактерии сдохли?:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Крысятка, сколько по времени стояла упаковка ?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Крысятка, вам повезло :)

Открытый флакон Биогаи хранится неделю при комнатной температуре. У вас, насколько я поняла, флакон еще не вскрыт, и прошло 3 дня.

Бактерий там, конечно, больше не стало, но и помереть они все не должны были.
Портиться там нечему, потому что наполнитель-подсолнечное масло.
Так что ставьте в холодильник и пейте.

Крысятка

Active member
Крысятка, вам повезло

Открытый флакон Биогаи хранится неделю при комнатной температуре. У вас, насколько я поняла, флакон еще не вскрыт, и прошло 3 дня.

Бактерий там, конечно, больше не стало, но и помереть они все не должны были.
Портиться там нечему, потому что наполнитель-подсолнечное масло.
Так что ставьте в холодильник и пейте.
фуууух......не выбросили 60 000 зазря:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Поздравляю !
Говоря про портиться, я имела в виду, что вы не отравитесь.

nat1980

New member
Velca, подскажите, а от запоров био-гая может помочь? Ребенку 6 месяцев, болели ппневмонией, пили аб цедекс и однврем энтерожермину, по окончании болезни начались запоры, ей трудно начать какать, а потом нормально.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
nat1980, помочь может, но для этого ее надо пить как минимум восемь недель.

Если при поносах и коликах ответ очень хороший и быстрый, то с запорами сложнее и медленнее.
Но у вас запор явно функциональный, причина известна ( до АБ было хорошо, теперь-плохо), так что должно помочь.
В дополнение к Биогае можете купить Дюфалак ( или Лактулозу) и принимать по 2,5 мл 1 раз в день.

И еще. Ребенок маленький. По возможности обсудите лечение с вашим педиатром.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
olola, сплошь и рядом бывает так, что флакон хранится в холодильнике, а упаковка на витрине.

Но если вы покупаете препарат, который должен храниться в х-ке, а вам его снимают с витрины "целиком", можно поднять гвалт :)

ой-ой-ой

New member
Прочла листок-вкладыш, а там написано применять с 3х лет. Как вы даете его грудничкам? Или есть разные инструкции по применению? Поможет ли при лактазной недостаточности ребенку 4х месяцев?

Сверху