мне не совсем понятно..вижу противоречия.почему-то теория расходится с практикой я, конечно, не читала всю доказательную базу, но только после биогаи мой ре успокоился (ре 3 мес)..прошел понос, колики, сыпь на щеках.то же могу сказать еще о 3-х мамах с детками до года, которые последовали моему примеру.
я не хочу Вас разочаровывать, но у многих детей после 3 мес. колики и сыпь проходят сами собой, безо всякой Биогаи.
В любом случае я бы не хотела оперировать доводами типа "мы давали и у нас прошло", когда есть более объективная доказательная база
.. Прямая. Ухо- слабое место ребенка. Большинство детей, кстати, имеют те или иные проявления отита/туботита на отоскопии при любом ОРВИ, но в связи с невыраженностью симптомов и отсутствием резкой боли не обращаются к ЛОРу. Стимуляция лимфузлов кишечника- больше вырабатывается лимфоцитов-выраженнее иммунный ответ на любое внедрение антигена. Имеет острый процесс вместо вялотекущего.
есть одно важное противоречие. Аллергическая реакция, грубо говоря, это слишком сильный иммунный ответ организма на раздражитель, который другим организмом остается незамеченным. Именно на этом основано действие противоэкземных препаратов типа Элидела - они являются локальными иммуносупрессорами. Соответственно, не может быть одновременно и того и другого - если уменьшается аллергическая реакция, не может быть "слишком выраженного иммунного ответа".
К тому же далеко не факт, что острый подменяется вялотекущим (вообще вялотекущий отит - это что-то новенькое в отоларингологии, по-моему
хронический знаю). Хороший иммунитет дает отсутствие отитов вообще - иммунная система быстро справляется с инфекционными агентами, воспаления не наступает.
У моих детей ттт отитов никогда не было, иммунитет имеют хороший, закаленные.
В любом случае, мне кажется, обмен неравноценный - 12% пользы при курино-яйцовой экземе
т.е. в частном случае, поменять на те же 12% риска острого отита, но для всех? ну уж спасибо. По-моему, отит точно хуже (у детей не было, а у меня в детстве был и не раз)
Уже не буду искать ваши ссылки насчет аллергии на яйцо. Люди, у которых аллергия на кур. яйца, дают аллергию и на курицу, на молоко- значит, исключаются молочные продукты ( кисломолочка меньше, но все же). Есть такая штука, как перекрестная аллергия, так что исключением из рациона только яиц можно ничего не добиться.
Елки, это не мои ссылки. Это все есть в тексте того же самого исследования, ссылку на которое ВЫ давали. Я просто дала отдельно прямую ссылку на таблицу, чтоб не искать ее в тексте. Так что искать ничего не надо, достаточно просто прочитать.
Там отдельно вычленяли яйца и молочный белок, Биогая давала значимое преимущество только в отношении яичного белка (овальбумина).
Мясо курицы и белок яйца - мягко говоря, не одно и то же.
Кроме того, вы утверждаете " Биогая усиливает колики", при этом из 232 семей 3 отказались от участия в исследовании по причине колик. Это такой ничтожный процент, что делать на основании его такие выводы невозможно. При разбивке по группам получается то же самое.
Это не я утверждаю. Это, опять же, в тексте того же исследования. Velca, я надеялась на объективный диалог, но он как-то не клеится, Вы постоянно пытаетесь выдать нежелательные для Вас факты за мои выдумки.
Не подменяйте, пожалуйста. Не из 232 семей 3 отказались по причине колик, а из 19 отказавшихся по своей воле 3 объяснили это коликами, 16 своих причин не объяснили. Их результаты просто не включались в исследование.
Что касается "ничтожности процента", то у продолживших участие колики так же регистрировались, и эта частота на Биогае была незначительно выше, чем в группе плацебо. Но срыгивания на БГ были значительно выше (
26% против 14%, P = 0,04, в 1 месяц, и 33% против 19% , P = 0,04, в 2 месяца).
Большинство детей, кстати, имеют те или иные проявления отита/туботита на отоскопии при любом ОРВИ,
Откуда такие данные?
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10055701 А вот паника в войсках по поводу перерегистрации ЛС в БАД
Что именно я должна прочитать на украинском мамском форуме? Velca, давайте по взрослому, меня не интересуют ссылки на мамские форумы, из трепа на которых я должна что-то сама выискивать. Вы говорили, что многие витамины - лекарственные средства в прошлом сейчас перерегистрованы как БАД. Я прошу назвать пример. Мне достаточно просто названия.
http://www.usprobiotics.org/Clinical...nuary_2009.asp Вот тут пишут про уменьшение срыгиваний и увеличение скорости опорожнения желудка у н/д
Давайте искать фултексты, мы уже убедились вроде бы, что абстракты могут быть необъективны. Я поищу потом полный текст этого исследования, пока по нему ничего сказать не могу.
Я тоже хочу чтоб мой ребенок был здоров. Мне кажется, это желание естественно для любой матери.
Только одновременно я хочу делать для этого осмысленные действия, а не шаманить.
Насчет пробиотиков и ишемии: есть исследование, по которому у н/д стимулируется опорожнение желудка, уменьшаются срыгивания и увеличивается частота стула, но риск ЯНЭК не меняется. К сожалению.
Что-то опять спуталось мягкое с зеленым. Причем тут срыгивания и ЯНЭК?
http://onlinelibrary.wiley.com/o/cochrane/clsysrev/articles/CD006135/frame.html вот кохрановский обзор, о котором я говорила.
И вот это гляньте. Действие Lactobacillus reuteri наатопическуюэкземувдетстве Gromert N, Axelsson I. (2009) J Pediatr Gastroenterol Nutr. 48
Поищу, хорошо. Я хочу просмотреть еще сравнения с симетиконом, которые вчера отложила.
Кстати, о бездоказательном опыте: мой ребеныш почему-то всегда привозит классический желтый стул от бабушки из Жодино. Я уже сломала голову, что ж такое там другое (Биогаи точно нет))).
Или вода другая или... может, я просто соски недостаточно тщательно стерилизую?
это не ответ
Отступлю от темы: недавно слушала про ВИЧ ( у них, помните, подавление выработки лимфоцитов и иммуносупрессия)- там острых процессов вообще не дождешься. Человек ходит, тихонько чахнет, покашливает, температуры нет. Пневмония. Человек с нормальным иммунным ответом дает тем-ру 40 и лежит в постели
1. Не надо путать острое, хроническое и вялотекущее.
2. Вы что, хотите сказать, что у ВИЧ-инфицированных не бывает острых процессов? Однако.
Ну смотрите. Лактобацилла ройтери должна быть в ЖКТ человека в числе других штаммов лактобацилл.
Вы поняли суть моего вопроса? Я лично не понимаю, какой смысл тогда исследовать стул на содержание лактобациллы, даваемой per os, и замерять эти результаты в динамике, если в принципе неизвестно, каким путем она туда попала.