Капельки для детей БиоГая кто-нибудь применял??

Apetemak

New member
Velca, Спасибо! Будем думать, хотя наш папа категорически против БАД!!!

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Будем думать, хотя наш папа категорически против БАД!!!

Не понимаю, почему. Сейчас многие витаминные и др.комплексы, ранее зарегистрированные как лекарства, перерегистрируются как БАДы, не изменившись по составу.
Видимо, это связано с тем, что на Западе к лекарствам ( имеющим побочные эффекты) относятся очень серьезно и продают их по рецепту, а БАД человек может купить сам и при этом не навредить здоровью.

Ваш муж врач, значит, пусть читает состав препарата и делает выводы исходя из состава, а не из того, как препарат обозвали. Это касается не только Биогаи.

olola

Заблокирован
у подруги дней 5 была температура, общая слабость, потом увеличились лимфоузлы (как сказал один доктор после осмотра), она начала пить АБ.ребенка в этот период кормила грудью (ре 1.3).вчера выяснилось, что это были не лимфоузлы...короче у подруги свинка. ре отдали на время бабушке. но ГВ она хочет потом продолжить, пока сцеживает.хотя боится, что гр.молоко будет не хорошее, ведь после болезни, да еще и АБ принимала.
стоит ли потом ребенку пропить Биогаю. и может подруге самой какой пробиотик попринимать?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
пила 3 дня вильпрофен.

Макролид. Биогаю можно только после его отмены. Но, честно говоря, не думаю, чтобы 3 дня Вильпрофена фатально отразились на флоре взрослого человека.
Если уж купили Б., дайте ее лучше ребенку- для него скачки с ГВ на ИВ очень неприятны.
И надо ребенка срочно на грудь возвращать ( если это ТОЧНО свинка), а то и он заболеет. Собственно, не надо было его вообще с ГВ снимать.

olola

Заблокирован
Velca, месяц назад ре прививали от паратита. а свинка у мамы проявилась дня 4 назад. возможно ли что ре заразился? а ГВ точно можно возобновить?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, месяц назад ре прививали от паратита. а свинка у мамы проявилась дня 4 назад. возможно ли что ре заразился? а ГВ точно можно возобновить?

А, да, в год вакцинация...
Конечно, ГВ можно возобновить. Все равно весь инкубационный период она кормила ребенка молоком с вирусами, пусть он теперь хоть антитела получит.

Но уж вирусов ребенку досталось по полной- и вакцинных, и материнских.

olola

Заблокирован
Velca, а возможно ли, что мама заразилась от своего ре?

и С Новым Годом!

Spa

Active member
Нам посоветовали биогаю в п-ке. Мы на ИВ. У нас аллергия. Есть подозоение, что это дисбак, но проверить пока не удалось (трудно анализ с утра взять). Дала 1 раз (уже писала в др теме) и ещё сильней покраснела щека, не факт что от неё, но вот стрёмно стало,перестала давать. А сча читаю,что наоборот при аллергиях 2 года давали. Вот думаю,может возобновить.
По поводу приёма, нам сказали пить долго. Точно не помню,но что-то не менее 1,5 мес.
Но всё же хотелось бы сдать анализ вначале. Или это не имеет значения?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Spa,от нее побочек нет ( кроме индивидуальной непереносимости, но я с трудом представляю человека с аллергией на подсолнечное масло). Я бы давала и без анализа на дисбактериоз, но исключительно от лени. Плюс анализ все же не на 100% достоверен.

Velca, а возможно ли, что мама заразилась от своего ре?

Вакцинные штаммы тримовакса считаются незаразными.

Spa

Active member
Плюс анализ все же не на 100% достоверен.
Мне хотя бы глянуть есть ли "патогенная" флора зол стаф какой, или нет. А сколько,это уже второстепенно. Важно конечно,но знать бы есть или нету.
А то что каких-то лакто, бифидо ... сегодня больше,завтра меньше это понятно. И всем на ив полезно попить хорошие бактерии.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Spa,если интересно, тогда сдавайте, конечно.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Spa,я поняла. Но серьезных препаратов ( ИМХО) требуют сальмонеллез, дизентерия, холера и пр. подобное с ярко выраженной клиникой. А когда имеется дисбактериоз с " аллергийкой", то и АБ жалко назначать, как бы хуже не стало. И сами АБ могут усилить аллергию.
Бактериофаги можно, но и на них бывает реакция.
И приходим мы на первом этапе к тем же пробиотикам.

Вот если они не помогут, тогда уж обращаемся к " препаратам".
Мне так кажется.

olola

Заблокирован
пьем уже 5 дней Биогаю.у ре наладился стул, стал регулярным, хотя раньше были проблемы, когда отлучили от груди.
мама поправилась.но хочет малую полностью перевести на ИВ. у ре по этому поводу большая истерика.прямо не знают что делать

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
пьем уже 5 дней Биогаю.у ре наладился стул, стал регулярным, хотя раньше были проблемы, когда отлучили от груди. мама поправилась.но хочет малую полностью перевести на ИВ. у ре по этому поводу большая истерика.прямо не знают что делать

Это им решать.

Сверху