Капельки для детей БиоГая кто-нибудь применял??

liluk

New member
У меня, например, дефицит алкогольдегидрогеназы
у меня наверное тоже..думаю, в этом случае биогаей не спасешься :laugh:

А как биогаю в таких случаях лучше пить
наверное можно и во время лечения болезни, но смотря чем лечиться

Последнее редактирование:

olola

Заблокирован
obetty, тут уже писали..

Биогая совместима почти со всеми антибиотиками, кроме макролидов и нифуроксазида. То есть если человек пьет аугментин, зиннат, цедекс, амоксиклав и пр,, то Биогаю можно начинать одновременно с АБ. Если пьется азитромицин, азикар, сумамед, кларитромицин, вильпрафен, ровамицин ( это макролиды); нифуроксазид, то Биогаю лучше начать после окончания АБ терапии.

liluk

New member
была сегодня у врача.рассказала, что было у меня расстройство желудка, попила Биогаю и быстро все наладилось. доктор сказала, что это конечно не повредит, надо будет еще раз попить пробиотик через месяца 3.
а зачем?? вроде у меня уже все хорошо..:scratch:

liluk

New member
Velca, через 3 месяца - это и будет после нового года.
Г сказала перед родами попить пробиотик. а зачем?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, через 3 месяца - это и будет после нового года.
Нет, я имела в виду- сразу после майонезных салатиков :)

Г сказала перед родами попить пробиотик

Ой, это вообще очень хорошо.
Дело в том, что ребенок, рождаясь, заглатывает ту микрофлору, которая живет у матери в родовых путях. И с этого начинается становление микробиоценоза детского кишечника. Если там преобладают лактобациллы, то младенец их и получит, если грибы или, например, кишечная палочка, то вот вам колики, дисбактериоз и прочая гадость после рождения. Колики- это еще игрушки по сравнению с пневмонией, а бывает и так ( НЕЧАСТО), что флора матери вызывает у младенца серьезные инфекции.
Поэтому очень желательно перед родами иметь хороший мазок.

Только если лактобактерии пить, то они проникнут во влагалище и приживутся там через 28 дней ( пока еще мигрируют туда из кишечника), а если закладывать в виде качественных свечей, то через 6 дней.

Тут уж кому что нравится или подходит. Если время и состояние не поджимают, то вполне можно пить.

liluk

New member
я имела в виду- сразу после майонезных салатиков
наверное было бы здорово.но дороговато пить биогаю после каждого праздника...лучше не переедать...хотя как?когда так много вкусностей..:nyam::nyam::nyam:

Только если лактобактерии пить, то они проникнут во влагалище и приживутся там через 28 дней ( пока еще мигрируют туда из кишечника), а если закладывать в виде качественных свечей, то через 6 дней.
а если и пить, и свечи закладывать? и какие свечи лучше?

liluk

New member
Velca, за сколько перед родами нужно пить биогаю?
и что можно закладывать для восстановления флоры (или мне в какой-нибудь другой теме спросить?)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, за сколько перед родами нужно пить биогаю?

liluk
,с 36 недель.

что можно закладывать для восстановления флоры (или мне в какой-нибудь другой теме спросить?)

Гинофлор- Лактобациллы с эстриолом и лактозой, Швейцария. Хороший.
Ацилакт- Лактобациллы, Россия. Дешевый.

liluk

New member
Гинофлор- Лактобациллы с эстриолом и лактозой, Швейцария. Хороший. Ацилакт- Лактобациллы, Россия. Дешевый.
ах помню-помню...опыт с ацилактом у меня уже был.после него страшная молочница началась (хотя до этого ее не было)
а Гинофлор - что-то новое, надо будет у Г спросить.

liluk

New member
биогаю забыла в холодильник поставить:shok:так она почти сутки в комнате простояла. это не сильно страшно, бактерии не сдохли?

Мануш

New member
Извините, если не в тему. Нам после антибиотиков назначили энтерожермину. Кто что может сказать про этот препарат,и можно ли по окончании курса сразу же пропить биогаю

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мануш,все отлично.
Если тему пробиотиков ( пусть она называется как угодно) ограничить одной Биогаей, она будет смахивать на дешевую рекламу, а это скучно.

Про Энтерожермину я писала на стр. 6 этой темы. Если что-то непонятно, спрашивайте, я поясню.

Биогаю после Энтерожермины принимать можно.
Биогаю после АБ вместо Энтерожермины тоже можно.

Бактерии Энтерожермины- самоэлиминирующиеся антагонисты, то есть они делают свою работу ( подавляют те патогенные микробы, которые способны подавить) и потихоньку " вымываются" из кишечника.
Бактерии Биогаи- это естественные обитатели кишечника, они там оседают, размножаются и живут долго и счастливо :)

биогаю забыла в холодильник поставитьтак она почти сутки в комнате простояла.

Вскрытый флакон Биогаи хранится при комнатной температуре в течение недели, так что от одной ночи вреда ей не будет. Но лучше все же хранить в холодильнике ( вскрытый флакон- два месяца).

nika_v

УРА!
liluk, в инструкции написано, срок хранения после открытия флакона, без холодильника, неделя

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Подскажите,чем принципиально отличается Биогая ит Хилака...вроде и там и там лактобактерии, все в жидком виде...просто количеством бактерий?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Подскажите,чем принципиально отличается Биогая ит Хилака...вроде и там и там лактобактерии, все в жидком виде...просто количеством бактерий?

В Хилаке вообще нет бактерий.
http://www.medkrug.ru/medicament/show/9205

" Беззародышевый субстрат продуктов обмена веществ"- это, поэтически выражаясь, бактериальные какашки плюс кислоты для восстановления в кишечнике кислой среды. Лактобактерии ( те, что еще сохранились в кишечнике) в этой среде должны начать хорошо размножаться.

Я убедилась в эффективности Хилака на детях, которым его вводили через зонд в реанимации и очень его полюбила.

Потом посмотрела на детях, которые едят сами- и немного разочаровалась.
Хилак очень-очень-очень кислый на вкус. Смертельно кислый. И далеко не все дети его пьют даже разведенным. А уж впихнуть им Хилак три раза в день- нереально.
Но тем, кто любит кислое ( такие есть и среди грудничков) он помогает.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Стариший у меня сам просит..."Мама давай-ка хилачка выпьем":)...для меня это гадость редкостная, плеваться можно:)

Сверху