Капельки для детей БиоГая кто-нибудь применял??

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Стариший у меня сам просит..."Мама давай-ка хилачка выпьем"...для меня это гадость редкостная, плеваться можно

Для меня тоже, аж зубы сводит. Дочка в свое время наотрез отказалась пить Хилак, я пыталась прикончить бутылочку, чтоб добро не пропадало, но в итоге выкинула. Хоть и люблю кислое, но Хилак- это нечто запредельное.

Нам, конечно, в то время Биогая с ее нейтральным вкусом зашла бы как нельзя лучше, но в РБ ее тогда не было, а российский рынок я мониторить еще не научилась.

liluk

New member
Кто что может сказать про этот препарат
в отличие от энтерож., у Биогаи эффект очевиден, флора нормализуется (никаких последствий после АБ).знаю это не по наслышке.и ре давала, и сама принимала.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Velca, подскажите, а курса в 20 дней достаточно? Надо может через какой-то промежуток опять повторять курс или только по показаниям? Нащ доктор про такие не слышала и ничего сказать не может...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Zhannochka,для чего ?
После АБ- да, для купирования поноса- да.

При коликах можно пить месяца три подряд.

А при запорах видимый эффект наблюдался только через 8 недель, то есть надо пропить два флакона как минимум.
Потенциальные аллергики ( новорожденные из семей аллергиков) пили Биогаю два года.

Что угодно для души ? :)

liluk

New member
Zhannochka, наша педиатр тоже еще про Биогаю не слышала. а вы в какой поликлинике)

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
liluk, мы в частном порядке:) Поликлиники мне со старшим хватило( и хватает)

Vasilinka

Active member
Моей малышке 7мес., обнаружили золотистый стаф. 10 в 5. Купила биогаю, а в инструкции написано детям от 3-х лет по 5кап. в день..... Засомневалась, можно ли принимать эти капельки в таком возрасте, если в инструкции с трех лет?
Velca, хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу

Urban

New member
Vasilinka,это иструкция - эксклюзив специально для нашей страны))))
Можно принимать с рождения.

Vasilinka

Active member
Urban, спасибо! Мне это сложно понять.... я помню, что в начале темки читала ссылку и там было написано про исследования применения препарата, о применении для недоношенных деток...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Vasilinka, найдите любую инструкцию- российскую, украинскую, шведскую и пр.
Везде- с рождения.

Дело в том, что Биогая- БАД ( нет одного для всех курса лечения, нельзя передозировать, можно то принимать, то нет и пр.)

Во всех странах смотрят, что именно входит в состав БАД, и исходя из этого устанавливаются возрастные ограничения. Так живут Англия, Франция, Италия, Германия, Швеция, Россия, Украина...

У нас в РБ все БАДы тупо регистрируются с 3 лет, независимо от состава и от мирового опыта применения. БАД- значит, в инструкции напишут, что с 3 лет, не беря в расчет исследования и то, что написано в оригинальной инструкции.

EELENA

New member
Девочки, мы пьем АБ и начали принимать Биогаю. Сколько желательно пропить по времени после приема АБ, чтобы востановить всю флору

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Девочки, мы пьем АБ и начали принимать Биогаю. Сколько желательно пропить по времени после приема АБ, чтобы востановить всю флору

Какой именно АБ ?
Обычно достаточно 1 флакона ( 20 дней).

EELENA

New member
Velca, сейчас пьем сумамед, но потом назначат возможно еще один АБ, т.к. у нас воспаление

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Как чувствовала... Сумамед убьет Биогаю.

Ее нельзя пить одновременно с макролидами ( сумамедом, кларитромицином) и нифуроксазидом.
Более того- сумамед после приема еще 5 дней болтается по организму, так что сейчас поставьте Биогаю в холодильник, отпейте сумамед, подождите 5 дней и начинайте ее заново.
С любыми другими АБ, кроме вышеописанных, Биогая совместима.

Apetemak

New member
Velca, Большое спасибо за грамотные и понятные консультации о пробиотиках! Можно и я встряну. Нша проблемка уже затрагивалась: у нас функциональный запор, дважды проходили обследвания (микрофлора и капрограмма). Причем одновременно в двух местах, т.к. у нас папа врач, и не очень доверяет анализам. Так вот, анализы отличались. В одном случае у нас все отлично, в другом- нашли клостридии (вроде верно написала). Назначили курс энтерожермины+креон, дюфалак. Креон не пошел, дал запор. Отменили, оставили Э. Может нам перейти на Биогаю? Что вы посоветуете. И можно нескромный вопрос: вы детский врач-энтеролог (можно в личку)?

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Apetemak, я неонатолог.

Прежде всего вы должны быть уверены в том, что запор функциональный ( для этого лучше проконсультироваться у детского хирурга).
И еще нет сведений о ребенке: возраст, что ест, что и сколько пьет, сколько раз в неделю какает, как чувствует себя, как выглядит стул и пр.
В принципе, Энтерожермина действует на клостридии, но являются ли именно они причиной запора...

Apetemak

New member
Velca, Спасибо! Малышу 2.5. Запоры где-то с месяцев 8. На ГВ до полутора лет. Какаем мы каждый день (мы следим за этим). Но если нет стула, то делаем клизмы, иногда клизмы с гипертоном. Добились мягкой какашки (прежде всего дюфалаком). Выглядит малыш не плохо, сыпи нет, кожа розовая, изо рта не пахнет. Муж не верит, что есть клостридии, т.к. нет клиники... Проходидили обследование и консультацию гастро-энтеролога в "Мать и дитя"- диагноз- функциональный запор. Сейчас наблюдаемся в 4 ДБ в Чижовке у доцента (Ф.И.О. не помню). Ее вывод- функциональный запор. Но запор все-равно есть! Кушаем мало, пьем воду в больших объемах (больше никаких напитков не пьет).

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Apetemak, по Биогае проводились исследования, именно по поводу запора, у детей и у пожилых людей ( два разных исследования).

У детей достигнуты неплохие результаты, именно увеличение количества дефекаций, но не сразу, а через 8 недель.

У пожилых результат тоже положительный, но менее значимый.

Если вы примете решение о приеме Биогаи, то вам нужно будет пропить не менее 2 флаконов подряд.

Сверху