Капельки для детей БиоГая кто-нибудь применял??

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Зачем делают посев на стерильность?

Потому что иногда туда проникает патогенная микрофлора.

И, кстати, сеют только на патогенную флору. Для лактобактерий нужна спецсреда. И даже если их в молоке обнаружишь- смысл ? Лечить не надо.

Та же ситуация с кишечником: есть анализ кала на ПКФ ( патогенную кишечную флру), есть на дисбактериоз.
На дисбак- дороже.

Последнее редактирование:

arabochka

танцующая на песке
Velca,
не нашла в темке про совместимость с макролидами. Подскажите, пожалуйста, можно ли с кларитромицином пить биогаю в каплях? или лучше НОРМОФЛОРИН-Л БИОКОМПЛЕКС, который вы для деток от 3 лет рекомендовали?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А лучше капли или в таблетках? В аптеках сейчас только таблетки, мне сказали

Ребенку до 3 лет или с поносом однозначно лучше капли, после 3 лет или для профилактики- можно таблетки.

Капли есть во многих аптеках, вас дезинформировали.
Вот, пожалуйста:
http://www.tabletka.by/result2.php?...region=-23&regcsv=-23&s3_but.x=27&s3_but.y=11

olola

Заблокирован
Если налета немного- да; если все заросло грибами- Биогаю можно только в составе комплексной терапии. И лучше капли.
спасибо.
решили попробовать пока только биогаю. уже стало гораздо лучше. ре стал менее беспокойным и белые точки исчезли.
на след неделе пойдем к врачу на контроль.

Витамин

Active member
Velca, помнится мне Вы как-то писали здесь некоторе время назад, что БиоГая оказывает своё положительное влияние не только на кишечник, но и на желудок и даже в ротовой полости. Это только капель касается или у жевательных таблеток в этом отношении (прямого положительного воздействия на желудок и ротовую полость) тот же эффект? Или всё же у таблеток не прямое воздействие, а опосредованное, только через кишечник?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Витамин, таблетки- это лиофилизат. Живые, но высушенные бактерии. Оживают через 8 часов.

Для того чтобы их действие на ротовую полость состоялось, желательно рассосать таблетку перед сном ( на ночь), уже после чистки зубов.

Тогда часть бактерий вы все равно проглотите со слюной, и они оживут в кишечнике, но пара миллионов останется и успеет ожить и поработать еще во рту.
Эффект прямой.

Хотя если во рту реальная проблема типа выраженного гингивита, стоматита и пр., то капли все-таки лучше. Но и дороже, т. к. в каплях бактерии живые и уже активные, им просыпаться не нужно.

Руса

Member
Velca, хотела с вами посоветоваться. После перенесенной ротовирусной инфекции ребенок (1.2 года) стал очень беспокойно спать ночью: засыпает на 3 часа, потом начинает ворочаться, с плачем просыпается, кричит, с грудью кое-как засыпает опять. А дальше - точно так же просыпается каждые 1.5 часа до самого утра. При прощупывании животика чувствуется, что там скапливаются газики. Инфекцию лечили гомеопатией, фактически само прошло. Днем чувствует себя хорошо, хотя какать чаще стал (1-2-3 раза), и один раз нормальные какашки, а другой-какие-то жидковатые. Не могу понять, что с ним. Как вы считаете, стоит ли нам попробовать БиоГаю?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Инфекцию лечили гомеопатией, фактически само прошло. Днем чувствует себя хорошо, хотя какать чаще стал (1-2-3 раза), и один раз нормальные какашки, а другой-какие-то жидковатые. Не могу понять, что с ним. Как вы считаете, стоит ли нам попробовать БиоГаю?

Если вы постоянно на гомеопатическом лечении, то обсудите этот вопрос с вашим врачом. Возможно, он не захочет " перебивать" свое лечение даже таким невинным :) средством как БиоГая и предложит вам ГЛС.

А вообще да, БиоГая очень хорошо подходит для восстановления микрофлоры в том числе после вирусных инфекций.

olola

Заблокирован
хотя какать чаще стал (1-2-3 раза), и один раз нормальные какашки, а другой-какие-то жидковатые
по опыту знаю, что после перенесенной инфекции Биогая достаточно быстро справляется с поносом у детей. у моего ре так было. только мы пили капли.

obetty

New member
Velca, может подскажете, какой максимальный срок хранения таблеток Биогая?
В аптеке сегодня сказали, что цены могут подскочить и на лекарства. Хочу купить несколько упаковок Биогаи, для всей семьи.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
obetty, обращайте внимание на срок годности на упаковке.

Шуршунчик

все успеваю
Неделю назад у ребенка понос был. Знакомый педиатр посоветовала таблетки БиоГая. Сказала, что это новейший пробиотик. Вобщем, на второй день все было уже ОК, но мы еще недельку покушали. Ребенок с удовольсвием разжевывает, сама попробовала - очень вкусные, да еще и эффективные.

liluk

New member
после длительного лечения АБ ре не может нормально сходить в туалет (запор).мальчику 4 года.поможет ли Биогая таблетки и сколько принимать.
может еще что посоветуете.

SALMA

New member
кто-нить еще применял? какие результаты? может похвастаться что было , и что стало??

obetty

New member
после длительного лечения АБ ре не может нормально сходить в туалет (запор).мальчику 4 года.поможет ли Биогая таблетки и сколько принимать. может еще что посоветуете.
у нас была подобная проблема. нам помогли капли Биогая. насчет таблеток точно не знаю. но думаю, что разницы большой нет, там ведь такие же лактобактерии, как в каплях.
лучше спросите у Velca.она доктор

Сверху