Капельки для детей БиоГая кто-нибудь применял??

tasha534

Active member
Velca, здравствуйте)
Можно обратиться к вам за советом?)
31 числа я родила дочку) Сейчас ей только 6й день) Мы еще в роддоме.Мне из-за проблем с маткой назначили аб цефтриаксон. Гинеколог утверждает, что он безвредный и можно кормить(мы только на ГВ) Собственно вопрос: может стоит подавать малышке БиоГаю? Боюсь дисбактериоза да и вообще как на нее может этот аб подействовать?
Буду очень благодарна любому совету)
БиоГаю у нас в Минске сейчас продают? Или дефицит?)
Большое-большое спасибо!

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
tasha534, поздравляю с дочкой !
Цефтриаксон, в общем и целом, разрешен при ГВ, но только если у ребенка нет желтухи. Этот АБ может ее усилить.
На ЖКТ ребенка он действует плохо и дисбиоз вызывает, так что БиоГаю в этом случае НУЖНО.
Дефицит есть, как и любого лекарства. Позвоните 169, узнайте, где есть, попросите отложить. И спрашивайте цену- БиоГая сейчас в некоторых аптеках по 60-70 тысяч, а в других по 150.
Целый склад по старой цене был в аптеке медцентра " Нордин" на Сурганова.

tasha534

Active member
Velca, спасибо)
Завтра папу отправлю в аптеку) Скажите, а мне стоит что-то принимать? Тот же линекс может? Или достаточно биогаи ребенку? И в какой дозировке?
А капельки хранятся только в холодильнике?
Закидала вопросами)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Тот же линекс может?
БиоГая таблетки по одной один раз в день :) Дешевле и удобнее.

И в какой дозировке?
5 капель один раз в сутки. Техника: в чайную ложечку сцеживаете пару капель молока прямо из груди; туда же сверху капаете 5 капель БиоГая ( только флакон перед капанием надо хорошо потрясти !). Молоко и капли не смешиваются. это нормально. И с ложечки это даете ребенку. Капли безвкусные, а молоко им придает вкус молока :) И ребенок не понимает, что пьет.
Хранить надо в холодильнике, так как бактерии живые. Они могут неделю прожить при комнатной температуре, но флакон рассчитан на 20 дней. жалко выбрасывать остаток.

tasha534

Active member
Velca, а сколько по длительности принимать капельки, всмысле как долго? И еще, как Вы считаете, что хуже из двух зол: цефтриаксон(с биогаей) или прекращать кормить грудью на это время? Каких вообше реакций можно от ребенка ожидать?((

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, а сколько по длительности принимать капельки, всмысле как долго?
Как минимум 20 дней ( один флакон).
Не надо прекращать ГВ ( если у ребенка нет желтухи). Стресс от смеси- это тоже не очень хорошо. И ребенок потом может отказаться от груди.

Каких вообше реакций можно от ребенка ожидать?((
В основном, со стороны ЖКТ- зеленый стул, плач от боли в животе, беспокойство.

tasha534

Active member
если у ребенка нет желтухи
Вроде нет) Если бы была, думаю сказали бы) А у здорового ребенка этот аб хоть желтуху не вызовет?)

В основном, со стороны ЖКТ- зеленый стул, плач от боли в животе, беспокойство.
Ясно, я так понимаю и проявиться это может не сразу...
Привез нам папа капельки и таблетки, надеюсь пронесет)
Большое спасибо)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А у здорового ребенка этот аб хоть желтуху не вызовет?)
Нет.

Ясно, я так понимаю и проявиться это может не сразу...
Дня через три.

надеюсь пронесет)
Надеюсь, что нет :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А я уж было расслабилась) Сегодня неонатолог(мы в РНПЦ МиД) сказала, что мол кормите себе, если бы реакция была, она бы уже проявилась)
Я долго работала при отделении послеродовых осложнений: мамы с маститами- эндометритами и при них здоровые дети.
Мамы, которым назначались АБ, начинали жаловаться на детские какашки примерно на 3 сутки. Редко бывало, чтобы раньше.

tasha534

Active member
Мамы, которым назначались АБ, начинали жаловаться на детские какашки примерно на 3 сутки. Редко бывало, чтобы раньше.
Выходит,что и на биогае какашки могут позеленеть? Или все-таки капельки могут это дело предупредить?)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Выходит,что и на биогае какашки могут позеленеть? Или все-таки капельки могут это дело предупредить?)
Могут и предупреждают. Когда я работала там, БиоГая еще не продавалась в РБ.

В принципе, цвет какашек не так уж важен. Главное, чтобы самочувствие-поведение не страдали.
У меня сейчас племяшка пьет АБ. Бедное дитя какалось 10 раз в сутки, сейчас начали БиоГаю ( уже как лечение, а не профилактику). Первый день АБ+Б. стул 5 раз, сегодня, наконец, заперло. Посмотрим, что дальше будет.

tasha534

Active member
Могут и предупреждают. Когда я работала там, БиоГая еще не продавалась в РБ.
Ну слава богу) Нас уже выписали сегодня и антибиотик соответственно не пью, итого пропила 2,5 дня...Какашки один раз слегка позеленели, но потом стали опять желтенькими)) Только на ножке утром заметила краснючую сыпь на пол ноги, неонатолог уверила, что это не от антибиотика...А мне кажется, что как раз может быть, т.к. я питание свое не меняла...В общем непонятно, но биогаю продолжаем) Они ж, как написано в инструкции, и иммунитет повышают, а то старший сын как раз простудился((

tasha534

Active member
tasha534, ваше грудное молоко- это самая лучшая защита от простуд. Даже без пробиотика
Ой, Вы меня прям успокоили) У него темпы нет, посто кашель-сопли-горло, сидит у бабушки пока, а так хочется его домой забрать)) Теперь буду меньше бояться)

А вечером как ?
Вы знаете, намного лучше, сейчас вообще намного меньше стала сыпь и не такая красная...Ночью покакала пару раз зеленовато, к утру опять нормально...А через сколько аб выводится из организма, вчера утром был последний укол? Уже молоко без аб?

Natas

Well-known member
Velca, для ребёнка шести лет что лучше - капли или таблетки? таблетки, я понимаю, кисловатые, раз аромтаизатор там лимон-лайм? а дозировка капель на этот возрвст какая? по 5 капель раз в сутки или как взрослому?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
таблетки, я понимаю, кисловатые, раз аромтаизатор там лимон-лайм?
Они вкусные :) Может, с кислинкой, но не выраженной.

Капли лучше, потому что там живые активные бактерии. Они моментально начинают работать. В таблетках бактерии лиофилизированные, начинают работать через 6-8 часов.
Для младенца это важно, потому что у них еда движется по желудочно-кишечному тракту с большой скоростью. Обидно, если бактерии выкакаются раньше, чем проснутся. Еще это важно при стоматитах ( понятно, почему).
Для ребенка 6 лет, у которого проблема в кишечнике, нет особой разницы между приемом капель и таблеток- подействует и то, и другое.
Зато таблетки можно хранить при комнатной температуре, их не нужно встряхивать перед употреблением :)

Так что выбирайте, что вам удобнее, в зависимости от проблемы.

дозировка капель на этот возраст какая?
5 капель один раз в день. При острой кишечной инфекции- 5 капель два раза в день.

Уже молоко без аб?
Через сутки где-то, а то и больше. Цефтриаксон долго выводится.

Последнее редактирование:

Natas

Well-known member
Velca, да, я прочитала всю темку :) спасибо :)т.е. у шестилетнего уже успеют проснуться, так?таблетки,конечно же удобнее

Сверху