Капельки для детей БиоГая кто-нибудь применял??

gielena

Заблокирован
хотела недавно купить капли Биогая для ре, зашла в аптеку и была удивлена новой цене. это наверное новый привоз? или я просто давно не заходила в аптеку.
я конечно все равно купила капли, тк девушка у кассы сказала, что цены и дальше будут расти на все лекарства :fie:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
По старой цене посмотрите в государственных аптеках ( их, к сожалению, нет на Таблетке.бай). Ну и на Таблетке посмотрите :)

Zajcena

New member
Подскажите. Ре 8 мес. была герпесная ангина лечились дома Суммамедом 4 дня по 4 мл так как это антибиотик может попить биогаю. хотя на стуле это не отразилось сначала был жидкий а щас нормальный. но всётаки может подстраховатся. врач говорит давать хилак форте а может гаю лутше а может ничего не давать....незнаю как поступить насколько это сильный антибиотик и как там он убивает флору....:search:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Zajcena,Аб сильный. Флору убивает, как и все. Если клиники дисбактериоза нет, то:
1) Ребенок на ГВ отстроится и сам
2) Ребенку на ИВ нужно дать пробиотик
БиоГаю давать удобнее-она не имеет вкуса и принимается один раз в день, а не три

Zajcena

New member
Zajcena,Аб сильный. Флору убивает, как и все. Если клиники дисбактериоза нет, то:
1) Ребенок на ГВ отстроится и сам
2) Ребенку на ИВ нужно дать пробиотик
БиоГаю давать удобнее-она не имеет вкуса и принимается один раз в день, а не три

А какой пробиотик? или лутше гаю???

DSoul

Начинающая Ведунья
а его только по показаниям? или для профилактики можно тоже?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
DSimona, для профилактики чего ?
Ну вот, для примера: http://verman.ru/obzoryi-i-stati/probiotik-vzroslyim/
"Lactobacillus reuteri Protectis широко используется как пробиотик в продуктах питания. Молоко с добавлением L. reuteri появилось в Швеции в 1991 году. В настоящее время молочные продукты, содержащие Lactobacillus reuteri Protectis продаются в США, Европе, Японии и других странах."

Насколько мне известно, компания Нестле выкупила у компании БиоГая право добавлять Lactobacillus reuteri Protectis в свою продукцию( в частности, смесь Нестле Комфорт):
http://mamini.ru/catalog/smes-nestle-nan-komfort-400-gr--206 ( в Беларуси ее пока нет).

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
Velca, ну вдруг там че-то живет патогенное? просто шоб наверняка там внутри всё хорошо было!:victory:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
DSimona, вреда не будет, но я бы просто забывала пить что-то для профилактики :)
Вот если поедем в Турцию/Египет и пр., то наверняка куплю БиоГаю и буду давать ребенку именно для профилактики кишечных инфекций. Мы в свое время обтошнили и Браслав, и Судак, и Кушадасы- надо как-то прервать эту славную традицию :)

Natas

Well-known member
Velca, купила 3 упаковки для ре:) пропили уже полторы( т.е, дней 30 ), хочу сделать перерыв и начать давать витамины сейчас, а потом допить оставшиеся полторы пачки. Имеет смысл или нет? У ре никаких диагнозов нет, но проблема запоров существует :( С начала приёма таблеток где-то дней через 10-14 стали заметны улучшения, сейчас т-тт вроде всё ок.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Natas,на запоры лучше подавать БиоГаю до 8 недель. Ну пусть 6 недель, для закрепления результата. Витамины прекрасно совместимы с БиоГаей. Посмотрите ссылки выше- Lactobacillus reuteri добавляют и в молочку, и в смесь, то есть употребляют не как лекарство, а как добавку к рациону.

Natas

Well-known member
Velca, да, да, я знаю, что совместимы, :) прочитала все ссылки, что вы давали. Я просто, наверное, не так выразилась. ре в саду целый день, иногда бывает тяжело впихнуть всё, уговорить и самой не забыть :) в выходные проще
Будем продолжать, ну, а витамины уже как пойдёт :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Да уж. Дочка сейчас Витал пьет, так я через день забываю давать. И почитать, и порисовать, и паззл собрать... Столько дел по вечерам, что за всем не уследишь.

Natas, я вот еще о чем хотела сказать. Вам БиоГая помогла от запоров, правильно ? То есть причиной запоров было нарушение флоры. Надо как-то продумать, что может быть причиной дисбака и менять то ли питание, то ли образ жизни. Может, вы часто АБ пьете. Надо дать своим полезным бактериям условия для размножения, иначе проблема может вернуться.

Последнее редактирование:

Natas

Well-known member
да уж дел важных точно много :)
АБ пили только раза 2-3 за всё время( была пневмония в 2 года, и как-то раз бронхит) т-т-т последние 2 года кроме просто насморка и ветрянки вообще ничем не болели :) А проблема с запорами началась как в сад пошли, подозреваю, что от садовского питания. потому что как ре долго дома или вот всё лето с бабушкой на даче - такого не бывает. Поэтому зная такую нашу проблему, домашнее питание блюду изо всех сил :) Возможно проблема ещё в том, что дочка не есть ничего кисломолочного в сыром виде: ни кефир, ни творог, ни сметану, ни йогурты. Только в виде сырников, запеканок и т.д. У неё позывы на тошнотики появляются от запаха. Йогутры она некоторые ест, но которые как раз и не йогурты совсем, а так просто как десетр, типа данона с шариками и т.д. Единственное на что соглашается так это бифидин и бифидобакт для малышей. Вот это я покупаю регулярно, выпивает по 2 стаканчика в день. Когда-то нам назначали Примадофилус ( не уверена, что правильно помню название) и Дюффалак, но не курсами, а симптоматично.

krasotka_23

Member
Девочки,может кто подскажет.Вчера были у стоматолога,нам сказали,что зубы разъедает желудочная кислота,как проверить желудок пятилетнему ребёнку не знаю.Может для лечения можно подавать капли Био-Гая?у кого-нибудь есть опыт?

Сверху