Капельки для детей БиоГая кто-нибудь применял??

Natas

Well-known member
Velca, да уж дел важных точно много
АБ пили только раза 2-3 за всё время( была пневмония в 2 года, и как-то раз бронхит) т-т-т последние 2 года кроме просто насморка и ветрянки вообще ничем не болели А проблема с запорами началась как в сад пошли, подозреваю, что от садовского питания. потому что как ре долго дома или вот всё лето с бабушкой на даче - такого не бывает. Поэтому зная такую нашу проблему, домашнее питание блюду изо всех сил Возможно проблема ещё в том, что дочка не есть ничего кисломолочного в сыром виде: ни кефир, ни творог, ни сметану, ни йогурты. Только в виде сырников, запеканок и т.д. У неё позывы на тошнотики появляются от запаха. Йогутры она некоторые ест, но которые как раз и не йогурты совсем, а так просто как десетр, типа данона с шариками и т.д. Единственное на что соглашается так это бифидин и бифидобакт для малышей. Вот это я покупаю регулярно, выпивает по 2 стаканчика в день. Когда-то нам назначали Примадофилус ( не уверена, что правильно помню название) и Дюффалак, но не курсами, а симптоматично.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У неё позывы на тошнотики появляются от запаха.
Значит, ей оно не надо. И проблема запоров может быть не от молочки.
В садиках дают мало свежих овощей и фруктов. Может, вам налегать на овощи ? В принципе, можно как свежие, так и обработанные. Печеные яблоки, например. Очень хороши для моторики кишечника.

Natas

Well-known member
Velca,
У неё позывы на тошнотики появляются от запаха.
Значит, ей оно не надо. И проблема запоров может быть не от молочки.
т.е. можно не волноваться??? :) меня, если честно, это немного напрягает... хотя я и сама лет до 25 молочку многую не жаловала, даже сыры никакие не ела.. :)
фрукты-овощи любит почти все. Ну вот обычный гарнир у нас на обед/ужин капуста цветная, брокколи, фасоль спаржевая( сейчас, правда, всё мороженое). да, фрукты тоже каждый день( ну сколько успваю скормить вечером после сада :)) про яблоко печеное не знала, спасибо, попробую приготовить, главное ещё ре уговорить :)
за питанием я стараюсь следить. вот когда так получается - всё отлично проблем нет :) до достаточно дня 3 выбиться из режима( ну всякое бывает :) иногда праздники, иногда в разъезда, иногда просто не успеваю..) и выплывают проблемы ...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Natas, могу только пожелать удачи в соблюдении диеты :)
А за молочку точно не стоит волноваться.

Natas

Well-known member
Velca, спасибо вам большое и за консультацию , и за участие :)

Колесико

New member
Velca, добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, а вместе с бактримом рела лайф можно?
И я правильно поняла, что взрослому все равно в какой форме пить или все-таки капли лучше? Спасибо!

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Колесико, можно точно.
Капли лучше (живые активные бактерии), но взрослому подойдут и таблетки.

Колесико

New member
Velca, спасибо!
У нас (в Москве) именно релалайф. Ну у вас и цены, однако. 51000 это примерно 190 наших рублей. У нас же в аптеках он стоит около 700-800 рублей.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Колесико,приезжайте к нам жить :) 51 тысяча- таких цен уже нет :(

Капли стоят 150-160 тысяч ( старая цена- 71, я писала, где есть), таблетки- 120-130 тысяч.

У нас (в Москве) именно релалайф.
Ну, это просто разные коммерческие названия :)

MamaJulia

New member
Velca, осилила)))))) Спасибо за полезную информацию!!!!! Будем внедрять в своей работе.....хотя осталось совсем чуть-чуть))))))

Вакцинные штаммы тримовакса считаются незаразными.

может быть...но подруга ровненько через 21 день после вакцинации своей дочки заболела.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
может быть...но подруга ровненько через 21 день после вакцинации своей дочки заболела.
Вот поэтому я пишу " считаются", а не " являются" и прошу не рисковать прививать ребенка, если мама, например, беременная.

Будем внедрять в своей работе....
Вам уже можно внедрять не в работе, а в жизни :)
Тем более сейчас вовсю буяют кишечные инфекции, педиатры жалуются. Завтра пойду дочке БиоГая таблетки покупать, от диареи неизвестного происхождения.

Колесико

New member
Velca, Добрый вечер!
Не могли бы Вы что-нибудь сказать о вагилаке в сравнении с биогаей? Мне моя гинеколог назначила. Курс (1 месяц мне назначили) получается в два раза дороже, чем биогая.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Колесико, вагилак хороший препарат.
Если у вас в кишечнике все хорошо, и нужно восстановить вагинальную флору, то можно попробовать гинофлор ( только врача спросите).
http://gynoflor.com.ua/instrukcia/
Он быстро действует, качество швейцарское, бактерии специальные вагинальные. И вводят их непосредственно в проблемное место :) Не надо ждать, пока они в кишечнике очнутся, мигрируют, приживутся... А если надо лечить и кишечник, и гинекологию, то лучше правда перорально.
Для чисто гинекологических проблем я бы БиоГаю не пила, есть более специализированные штаммы.

Колесико

New member
Velca, спасибо за столь обстоятельный ответ. Мне там целый курс расписали. Сначала антибиотики и свечки, потом этот вагилак и тоже свечки с лактобактериями.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Колесико, если так, то вполне можно БиоГаю внутрь ( кишечник после АБ) и свечки с лактобактериями куда велено, тоже после АБ. То есть нет большого смысла применять вагилак, если идут еще вагинальные свечи.

Если интересно, напишите в личку е-мейл. Я вам скину прелестное исследование по восстановлению вагинальной экосистемы. Двойное_слепое_рандомизированное_ плацебо-контролируемое.
Но там много спец. лексики.

И какое бы вы решение ни приняли, уведомьте своего врача.

liluk

New member
грипповали с малой неделю.теперь у ре понос.вспомнила, что в холодильнике еще осталась биогая.появились вопросы.поможет ли нам только биогая?есть ли смысл ее принимать, если она стоит в холодильнике вскрытая уже месяца полтора? и хватит ли нам пол баночки этих капель (все, что осталось)

Сверху