Капельки для детей БиоГая кто-нибудь применял??

gielena

Заблокирован
можно ли пить биогаю по истечению срока годности? срок вышел в марте

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
gielena, официально нельзя. Но импорт многие пьют еще пару месяцев после истечения срока годности.
Ребенку на юг я точно буду покупать новую упаковку с молодыми активными бактериями. А сама бы, может, и просроченные слопала.

Velca, подскажите, пожалуйста. Ребёнку 1,6 даю Биогаю утром5 капель за 10 минут до еды. Во время еды аугментин. У сыночка началось растройчтво желудка от АБ. В инструкции написано,что можно применять с АБ. Почему не помогает? Может я делаю что не так? Спасибо.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Русалочк@, попробуйте увеличить время между приемом БиоГаи и антибиотика до 2 часов. И давать БиоГаю по 5 капель два раза в день, утром и вечером, пока пьется антибиотик.

И на всякий случай: капли нельзя смешивать с теплыми и горячими едой и напитками.

И на всякий случай: капли нельзя смешивать с теплыми и горячими едой и напитками.
Да, я как раз смешивала с еле тёпленькой водой.:scratch: А там же по-моему в инструкции написано, что можно с молоком, компотом. Они ж не холодные. Что прямо с холодильника холодные давать?

Витамин

Active member
Русалочк@, мне кажется, лучше на кусочек хлеба, например, накапать 5 капель и дать съесть, чтобы на чашке часть бактерий не оставалась, если с жидкостью смешивать

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А там же по-моему в инструкции написано, что можно с молоком, компотом. Они ж не холодные. Что прямо с холодильника холодные давать?
1. Можно с водой, молоком, компотом. Лишь бы не теплее 37 градусов.
2. Даже если прямо из холодильника накапать в рот - ничего страшного. Это пять капель, а не пять литров.
3. С хлебом тоже можно.

gielena

Заблокирован
официально нельзя. Но импорт многие пьют еще пару месяцев после истечения срока годности.
Ребенку на юг я точно буду покупать новую упаковку с молодыми активными бактериями. А сама бы, может, и просроченные слопала
тогда выпью сама,жалко выбрасывать..тем более что баночка Биогаи ни разу не открывалась

Natas

Well-known member
Velca, есть ли смысл принимать биогая вместе с полифамом? или отпить полифам пару дней и потом уже начинать биогаю?

Donik

New member
Velca, подскажите, пожалуйста, можно ли на юг везти капли биогая? Ведь нарушается температурный режим? Сколько часов можно держать капли без холодильника или нисколько, и в теплые страны только таблетки? А если деть маленький?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
есть ли смысл принимать биогая вместе с полифамом? или отпить полифам пару дней и потом уже начинать биогаю?
Если вы имеете в виду полифепам (который сорбент), то сначала нужно отпить его.
Второй вариант (не хуже; так советуют в детской инфекционной больнице) - разотнести по времени прием сорбента и БиоГаи часов на шесть, тогда сорбент не всосет в себя бактерии.

Donik. По инструкции даже вскрытый флакон капель БиоГая можно хранить при комнатной температуре неделю. В принципе, если везти целый флакон сутки без холодильника, по приезде сразу поставить в холодильник и начинать давать, капли должны работать.Если ребенок уже хорошо ест прикорм, можно взять с собой таблетки, у них с температурным режимом попроще. Тогда при необходимости таблетку растолочь и смешать с негорячей едой (например, фруктовое пюре).

Donik

New member
Velca, спасибо. С каплями удобнее, конечно, для мелких. Точнее, для мамы :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
С каплями удобнее, конечно, для мелких. Точнее, для мамы
Конечно. Но на самом деле возня с таблетками (растолочь) - это ровно на 1 минуту больше хлопот, так что "проще" больше психологически.
Плюс таблетки дешевле, плюс не так капризны в хранении.

Я жду, когда появятся таблетки с клубничным вкусом, но что-то фирма не шевелится.

Алёна_Ми

новая страница
Ребенку на юг я точно буду покупать новую упаковку с молодыми активными бактериями
А подскажите, пожалуйста по какой схеме вы будете давать ребенку препарат? Т.е. до отдыха (за сколько), во время отдыха(продолжать?), после отдыха (?).

А еще вопрос, прочитала всю тему, но вопрос остался.
Ребенок частоболеющий, с осени вообще бьет все рекорды: пневмония с реанимацией, потом ангины с приемом АБ 3 раза, и пара простуд полегче.
В конец июня едем на море. Как, с вашей точки зрения, принимать БиоГаю? Начать курс сейчас или непосредственно перед отпуском начать и продолжать в отпуске? И еще вопрос по таблеткам, капли хранят только в холодильнике, а таблетки? Можно ли их НЕ хранить в холодильнике?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А подскажите, пожалуйста по какой схеме вы будете давать ребенку препарат? Т.е. до отдыха (за сколько), во время отдыха(продолжать?), после отдыха (?).
С первого до последнего дня пребывания на море по 1 таблетке 1 раз в день для профилактики кишечных инфекций. Но мыть руки и фрукты все равно нужно.
Таблетки хранятся при температуре до 25 градусов. Поскольку на юге теплее, их все равно желательно положить в холодильник (или в наиболее прохладное место в комнате.

Начать курс сейчас или непосредственно перед отпуском начать и продолжать в отпуске?
С какой целью?

Natas

Well-known member
Если вы имеете в виду полифепам (который сорбент), то сначала нужно отпить его.
да, он самый. только теперь называется"полифам". жаль поздно прочитала, отпили его 3 дня и начали уже после биогаю.

Алёна_Ми

новая страница
Сверху