Капельки для детей БиоГая кто-нибудь применял??

Эра

New member
подскажите, можно ли пропить капли биогая, если они месяц уже стояли в холодильнике начатые? или это бесполезно

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Эра,загляните в инструкцию: капли БиоГая можно пить в течение 2 месяцев после вскрытия упаковки, если они хранились в холодильнике. А почему вы капли покупаете ? Для взрослых и таблетки подойдут, они дешевле.

Эра

New member
Эра,загляните в инструкцию: капли БиоГая можно пить в течение 2 месяцев после вскрытия упаковки, если они хранились в холодильнике. А почему вы капли покупаете ? Для взрослых и таблетки подойдут, они дешевле.
капли не для меня.
мне Г назначил таблетки биогая. я уже купила, но сомневаюсь, можно ли их пить перед родами.может лучше после??

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
мне Г назначил таблетки биогая. я уже купила, но сомневаюсь, можно ли их пить перед родами.может лучше после??
Продвинутый у вас гинеколог :) Можно и до, и после. До - сделать хорошую флору кишечника перед родами; после - поспособствовать заселению того же кишечника и грудного молока лактобактериями ( в каком-то согласительном документе иммунологов России сказано, что микрофлора ребенка связана не с вагинальной, а с кишечной микрофлорой матери. Если надо, найду точную ссылку, или поверьте на слово :))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
bebeshka,пишу.

" Недавние исследования микрофлоры грудного молока с использованием ПЦР показали, что в нем содержится большой спектр микроорганизмов. При изучении 50 образцов грудного молока от здоровых женщин было установлено, что доминирующими микроорганизмами являются бифидо- и лактобактерии, а также стрептококки и стафилококки. Реже встречаются клостридии и энтерококки...

При сравнении состава бифидо- и лактобактерий влагалища, грудного молока и фекалий ребенка была установлена прямая взаимосвязь состава микрофлоры материнского молока и фекалий с кишечной микрофлорой ребенка. При этом во многих исследованиях не было выявлено сходства вагинальной микрофлоры матери и интестинальной (то есть кишечной) микрофлоры ребенка. Таким образом бифидо- и лактобактерии, содержащиеся в грудном молоке, могут быть важным источником нормальной микрофлоры кишечника ребенка".

Источник - согласительный документ ассоциации детских аллергологов и иммунологов России "Первичная профилактика аллергии у детей", Москва 2010.

У меня этот документ в печатном виде (журнал), в электронном не искала. Ссылки на исследования все сплошь европейские.
Выделение курсивом - мое.

Конкретно это исследование - Мартин Хейлиг, журнал "Микробиология", 2007 год.
Пять лет прошло, а у нас до сих пор верят в то, что грудное молоко стерильно.

В принципе, все логично. Через влагалище ребенок проходит один раз. Хорошо, если там все чисто, и новорожденный не нахватает патогенной флоры. А ест ребенок после рождения каждый час, и понятно, что вагинальная микрофлора матери постепенно вытесняется флорой грудного молока. Ну и получается, что бактерии проникают в грудное молоко из кишечника матери.

Последнее редактирование:

bebeshka

New member
Пять лет прошло, а у нас до сих пор верят в то, что грудное молоко стерильно.
а как насчет рекомендаций консультантов по гв капать в нос и промывать глаза новорожденных грудным молоком?меня всегда смущали эти рекомендации.

Витамин

Active member
bebeshka, и какие же консультанты Вам такое советовали??? Такие консультанты значит. Нормальные консультанты такого не советуют.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
меня всегда смущали эти рекомендации.
Меня тоже.

Рекомендации скорее всего связаны с тем, что грудное молоко содержит много иммунных факторов, и получается что-то типа интерферона (который там тоже есть :)) Но помимо этого в ГМ еще белки, жиры, углеводы и пр. питание для микробов.

Витамин

Active member
Вот и я о том же. Мне консультан уж очень не рекомендовала, прям даже запрещала (хотя я и не пыталась), в нос молоком капать, так как, во-первых,говорила, что молоко очень питательная среда для размножения микробов и бактерий, а, во-вторых, высыхает оно когда в носу, то образуются сухие неприятные корки из него.

Эра

New member
Вот и я о том же. Мне консультан уж очень не рекомендовала, прям даже запрещала (хотя я и не пыталась), в нос молоком капать, так как, во-первых,говорила, что молоко очень питательная среда для размножения микробов и бактерий, а, во-вторых, высыхает оно когда в носу, то образуются сухие неприятные корки из него.
а как насчет рекомендации капать в уши молоко?? я была в шоке.но многие мамочки следуют этим рекомендациям.
а по поводу глаз и носа - классика. моя мама когда-то так и поступала

оса

Active member
А можно ли давать капельки биогая больше 4 недель? Или лучше перейти на другой препарат? Нам второй раз за полтора месяца назначают аб. Врач рекомендует перейти на энтерожермину.

*Nuyta*

New member
Velca, можно ли принимать биогая вместе с аб флемоксин?
для ре 4.5 года таблетки подойдут? не рано?

Ришенька

Active member
Velca, можно ли принимать биогая вместе с аб флемоксин?
вот тут обсуждали
И еще: Биогая совместима почти со всеми антибиотиками, кроме макролидов и нифуроксазида.
То есть если человек пьет аугментин, зиннат, цедекс, амоксиклав и пр,, то Биогаю можно начинать одновременно с АБ.
Если пьется азитромицин, азикар, сумамед, кларитромицин, вильпрафен, ровамицин ( это макролиды); нифуроксазид, то Биогаю лучше начать после окончания АБ терапии.

Чтобы не запоминать все эти названия, можно посмотреть в инструкции, к какому классу относится АБ. Если макролид или нитрофуран- после.

для ре 4.5 года таблетки подойдут? не рано?
подойдут, они вкусненькие - надо рассосать или разжевать насколько я помню.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
оса,не увидела сразу.
Да, можно принимать больше 4 недель.

Например, компания Нестле добавляет биогайский штамм (L.reuteri) в смесь НАН Комфорт, а смесь дети потребляют очень долго.

Рекламу смеси можно не читать :) Это так, для примера того, что штамм L.reuteri можно принимать долго.

[FONT=&quot]
[/FONT][FONT=&quot]"NAN Комфорт - Специальная молочная смесь уменьшающая колики и запоры, предназначена для кормления здоровых детей с рождения.[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT][FONT=&quot]Оптимизированный умеренно гидролизованный белок:[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT][FONT=&quot]- обеспечивает нормальный рост и развитие;[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT][FONT=&quot]- легко усваивается;[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT][FONT=&quot]- обеспечивает мягкий стул.[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT][FONT=&quot]L. Reuteri – живые пробиотческие культуры:[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT][FONT=&quot]- уменьшают колики;[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT][FONT=&quot]- поддерживают здоровую микрофлору;[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT][FONT=&quot]- способствуют укреплению иммунитета.[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT][FONT=&quot]Состав: мальтодектрин, лактоза, умеренно гидролизованный сывороточный белок, растительные масла, фосфат кальция, фосфат калия, хлорид кальция, L-аргинин, рыбий жир, соевый лецетин, хлорид магния, L-гистидин, L-тирозин, битартрат холина, витамины, таурин, инозитол, нуклеотиды, сульфат железа, L-карнитин, сульфат цинка, культура L. Reuteri[/FONT][FONT=&quot]"

http://polsovet.com/index.php/dom/dlyamam/168
[/FONT]

Фифа

Active member
Velca, подскажите, а можно ли биогаю принимать вместе с нормофлорином? если нет, то почему.
И подскажите, если знаете, в чем разница нормофлорина L(лактобактерии), B(бифидобактерии), D(и лакто, и бифидо вместе, только концентрация вроде меньше). Какой лучше?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, подскажите, а можно ли биогаю принимать вместе с нормофлорином? если нет, то почему.
Не нужно. Бактерии будут конфликтовать за место под солнцем.

И подскажите, если знаете, в чем разница нормофлорина L(лактобактерии), B(бифидобактерии), D(и лакто, и бифидо вместе
В этом и разница: там лакто- , здесь бифидо- :)

Для кого? Для чего (что лечим)?

Сверху