Капельки для детей БиоГая кто-нибудь применял??

Фифа

Active member
Velca, спасибо. Т. Е. Сначала биогаю, потом нормофлорин? вреда ж не будет ни от того, ни от другого?
про L и B понятно, лакто и бифидо, а D получается включает и то, и другое, поэтому и спрашиваю, лучше применять сразу в одном флаконе или по раздельности.
Хочу давать детям. Один аллергик, плюс снижен иммунитет, с конца августа не вылазим из болячек (то стоматит, то сопли, то горло, то отит, то бронхит, то опять отит, все это без перерыва, сразу списывала на зубы, но тепеоь уже все вылезли), я уже замоналась. Надо как-то повысить иммунитет. Ну а второму за компанию так сказать (молочное не едим, кроме груди).
с каками проблем вроде не было, стул нормальный, но анализов никаких не сдавали.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Сначала биогаю, потом нормофлорин?
Теоретически да. Хотя я бы выбрала что-то одно - и тот, и другой препараты одного действия.
Кстати, нормофлорин с бифидо- и лакто- разрешен детям только с трех лет.

И дети у вас маленькие, сходили бы вы к педиатру. В ЭМС хорошие врачи, например. Вряд ли вас спасут только и исключительно пробиотики.

"За компанию" лекарства не назначаются.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а почему в инструкции указаны дозы для возрастов 0-6мес, 6-12, 1-3года и т. Д.?
Возможно, инструкция переписывалась. Я вот тут смотрела: http://www.registrbad.ru/bad/bad.php?id=281

В РБ препарата не видела, так что изучить настоящую инструкцию не могу.

http://normoflorin.ru/sample-page/инструкции/нормофлорин-д-инструкция-по-применен/ тут говорится, что с 6 месяцев.
Читала ранее, что L.casei (как в Нормофлорине Д)усиливают воспаление и не рекомендуются маленьким детям. В нормофлорине с лактобактериями другой штамм.

Гюльчатай

открой личико!
Velca, не уверена, что я по адресу)))) но я все-таки уточню....
можно ли для профилактики (предотвращения появления) колик дать биогаю новорожденному? например на сососк и дать захватить грудь уже с капельками? и есть ли в этом смысл?

olola

Заблокирован
Нет. Сначала Энтерол, потом при необходимости БиоГаю.
как я поняла, сначала нужно пропить курс энтерола, потом уже биогаю.
в аптеке мне почему-то порекомендовали одновременно пить эти препараты

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Гюльчатай,абсолютно здоровому ребенку на грудном вскармливании после естественных родов для профилактики я бы ничего не давала.

Ситуации, когда БиоГая капли могут применяться для профилактики (в том числе на сосок):
- кесарево сечение (мать получает антибиотики и передает их через молоко ребенку);
- искусственное или смешанное вскармливание (в том числе докорм смесью первые дни после рождения);
- разлучение ребенка и матери на несколько дней (кесарево, болезни матери или ребенка);
- ребенок после рождения получал антибиотики;
- недоношенность

Навскидку, что касается профилактики, пожалуй, все.

как я поняла, сначала нужно пропить курс энтерола, потом уже биогаю.
типа того:)

Эра

New member
Сегодня наконец нашла биогаю, причем за 47 тыщ в аптеке на Притыцкого 89.купила пару пачек.

gielena

Заблокирован
давно не видела таблеток. вот бы капли сделали дешевле,мы их последний раз по 200 тыщ покупали

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вы многого хотите от акул капитализма:) Когда и что в этом мире дешевело?:)

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Velca, ребенку 2.5 года можно перейти на таблетки Биогая и какой дозировки?Спасибо

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Pen_ka, по инструкции нельзя, они с 3 лет, потому что таблетки, легко подавиться. По жизни мамы переходят, потому что дешевле.
Дозировка 1 таблетка 1 раз в день. При выраженном поносе 1 таблетка 2 раза в день. Ребенку, который плохо жует, можно размельчить таблетку в порошок и смешать с негорячей едой.

Natas

Well-known member
Может кто-то в курсе почему нет таблеток ни в одной аптеке? Или может знает места, где они есть? :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Natas, не привезли партию, наверное. Такое бывает с любыми препаратами.

Natas

Well-known member
Velca, да уже просто давно нет. Я ещё перед НГ скупила последниее 3 пачки в близлеащих аптеках,с тех пор инетнигде... и таблетка бай выдаёт только капли

Эра

New member
Мне сегодня тоже пришлось вместо таблеток купить капли биогая.но в аптеке сказали, что таблетки уже заказаны и возможно появятся на следующей неделе

ОЛЮНЕЧКА

New member
У нас началась острая пищевая аллергия (ребенку 4.5года).Пьем фенистил,биогая,фильтрума не было купили дюфалак (еще не пили).Можно так принимать?

Сверху