Капельки для детей БиоГая кто-нибудь применял??

Lemura

Active member
Кто подскажет, а двухмесячным деткам можно давать капельки? Вроде дисбактериоз, мы на ГВ, думаю нифураксозид подавать, а после Биогая.

Умничка

New member
Здравствуйте, даю ребенку (ему 2 года)биогаю для профилактики, едим нам море. Начался жидкий стул, не менее 3 раз в день. 3 дня давала. Завтра летим на море. Это нормальгая реакция на препорат или стоит отменить его. Все таки не ожидала такой реакции, именно этого на отдыхе хотела избежать.

ElenaG

New member
Здравствуйте!
Нам биогайю назначил аллерголог а составе комплексного лечения диатеза. Цена-это сплошное безумие, она оказалась самой дорогой в списке из 5 препаратов. От диатеза нам никак не помогает,а вот прокакиваемся с ней хорошо, сегодня дала, например, завтра ребёнок 2-3раза хорошо покакал, вот и все.Поэтому больше не даю, стоит в холодильнике и скучает...

Karkusha

Well-known member
А у нас наоборот-пока пьем биогаю, практически не сыпет ребенка. вот со страхом ждем окончания курса.

Витамин

Active member
Velca, извините, пожалуйста, что "дёргаем" Вас постоянно своими вопросами. Если не сложно - посоветуйте в какой время лучше принимать курсом таблетки БиоГая профилактически: натощак, во время еды, через пару часиков после еды? В инструкции то написано - вне зависимости от приёма пищи. Это на самом деле не имеет абсоютно никакого значения?
И ещё хотелось бы услышать Ваше мнение о препарате Лацидофил (там тоже в составе написано живые бактерии) и его сравнение с Биогаей.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Это на самом деле не имеет абсоютно никакого значения?
Действительно. Главное, чтобы еда-питье были не горячими.

И ещё хотелось бы услышать Ваше мнение о препарате Лацидофил
Он довольно популярен, состав бактерий хороший.
Но у меня был интересный случай. Знакомым (ребенку) прописали Л. длинным курсом, они пили недели две, а потом на фоне приема начался понос. Купировали Биогаей:)
Через два месяца повторный курс - и опять понос на фоне приема Л.
Теперь вот отслеживаю, как на людей действует этот препарат - то ли такая индивидуальная реакция, то ли закономерность при длительном приеме. Пока больше похоже на первое.

От диатеза нам никак не помогает
Вполне может быть. Диатез не всегда бывает вследствие проблем в кишечнике, тут можно только попробовать и сделать вывод.

Это нормальгая реакция на препорат или стоит отменить его.
Я бы отменила. Для чистоты эксперимента можно попробовать потом начать давать еще раз. Если опять расстройство стула - однозначно не ваш препарат (как в вышеописанном случае у моих знакомых).

Кто подскажет, а двухмесячным деткам можно давать капельки?
Можно.
А Нифуроксазид - не игрушка, а серьезный препарат со своими противопоказанриями, и давать его ребенку 2 месяцев без назначения врача не стоит.

Незабудка

Active member
Velca,может подскажите, какими темпами умирают бактерии за пол суток стояния при комнатной температуре? У меня провалы памяти, в холодильник поставить, как минимум по разу за бутылочку.

Мы два месяца пьем (с 2-х недель от роду), перерывы делать не надо? Можно пить сколько маме вздумается?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
какими темпами умирают бактерии за пол суток стояния при комнатной температуре?
Медленными:) Если они официально хранятся неделю при комнатной температуре, то полдня - это немного.

Мы два месяца пьем (с 2-х недель от роду), перерывы делать не надо? Можно пить сколько маме вздумается?
Если все хорошо, я бы вообще отменила и посмотрела, что будет.

lisssa

New member
подскажите,биогая в порошке по сути то же самое,что и капли?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
подскажите,биогая в порошке по сути то же самое,что и капли?
Штамм тот же, а способы "заготовки" разные: в каплях нативные бактерии, в таблетках живые, но высушенные (медленнее начинают действовать).

lisssa

New member
Штамм тот же, а способы "заготовки" разные: в каплях нативные бактерии, в таблетках живые, но высушенные (медленнее начинают действовать).
нет.нам врач выписала биогаю в пакетах,в порошке, а не таблетки

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
lisssa,это, наверное, ОРС: бактерии (тоже лиофилизат, но там они в очень высокой концентрации) +соли+цинк.
Отпаивать при поносах вместо минералки или регидрона.
Оно?

lisssa

New member
наверное да.сказали разводить в воде порошок и попить пару дней

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
наверное да.сказали разводить в воде порошок и попить пару дней
Там такой коктейль:
Соли и вода - для восполения солей и воды:)
Бактерии - прибить патогенную флору
Цинк - по исследованиям, уменьшает продолжительность и тяжесть диареи.

Короче, обогащенная минералка.

lisssa

New member
Там такой коктейль:
Соли и вода - для восполения солей и воды
Бактерии - прибить патогенную флору
Цинк - по исследованиям, уменьшает продолжительность и тяжесть диареи.

Короче, обогащенная минералка
я уже поняла,что она отличается от капель и таблеток,меня это и интересовало.завтра купим

Незабудка

Active member
Если все хорошо, я бы вообще отменила и посмотрела, что будет.

у нас было все хорошо на каплях, потом в 2 мес (последних 20 дней) резко изменилась частота стула до раза в 1 -2 суток. Первая неделя изменений сопровождалась обильным срыгиванием. Все это еще совпало с посещением остеопата (были 3-й раз). Ре был нервный, как мама и орал всю процедуру.

Мне знакомая мамашка говорила, что у них тож ровно в 2 мес со стулом была такая же картина, умозаключая физиологичность или типичность происходящего..... ???????

И когда я пару раз забывала дать капли от радости, что деть это сделал, так совпадало, что потом не было стула 2 суток с ором. Поэтому боюсь экспериментировать с отменой = хочу легкой жизни.

Последние несколько дней малыха даже, когда прокакается, все равно пукает под сильный плач.

Хочу уточнить, не будет ли какой побочки от приема без перерыва с 2 недель биогаи? А дюфалак в нагрузку в качестве слабительного пить можно/нужно? Заранее спасибо за любой совет :give_rose:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Хочу уточнить, не будет ли какой побочки от приема без перерыва с 2 недель биогаи? А дюфалак в нагрузку в качестве слабительного пить можно/нужно? Заранее спасибо за любой совет
По идее, не должно - штамм добавляют в смеси, которые дети едят месяцами.
Дюфалак можно, а вот нужно ли - трудно сказать по инету. Посоветуйтесь с врачом очно.

Natas

Well-known member
Velca, подскажите, пожалуйста, можнотли принимать флемоксин (амоксициллин) одновременно с биогая?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
И тут отвечаю: можно:)

Нельзя с макролидами и нифуроксазидом.

Сверху