Капельки для детей БиоГая кто-нибудь применял??

gielena

Заблокирован
Velca, подскажите пожалуйста. у ребенка был понос и температура до 39. забрали в инфекционку.выяснили что ротовирус и отпустили.сказали пить смекту каждый день,если будет понос продолжаться, то можно пропить нифуроксазид и линекс. знакомый наш врач усомнился в целесообразности назначений. что вы думаете по этому поводу? и стоит ли заменить смекту на биогая орс?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
стоит ли заменить смекту на биогая орс?
У них разные задачи. Смекта впитывает в себя токсины и вообще все, ОРС восстанавливает потерю воды и солей. Если пить и то, и другое, надо разотносить по времени приема, иначе смекта всосет в себя все полезное и БиоГаи: и цинк, и соли, и лактобактерии.

По другим вопросам я ничего не думаю. Ищите очного врача, пусть осматривает и назначает лечение. Отпаивать нужно в любом случае (ОРС подойдет).

gielena

Заблокирован
но можно пить в один день и смекту и биогаю?и в каком количестве? ребенку 4 года

Oris

тик-так
А у моей дочи после приема биогаи наоборот стул стал реже и это ей доставляло беспокойство. Я так понимаю, что молоко стало лучше усваиваться и объем кала уменьшился. Но почему ее это беспокоило? Перестала давать капли и периодичность стула вернулась, ну и тужится безрезультатно перестала, потужится - покакает.

miss_fluffy

разведываю
Я давала сыну: какашки становились зелеными и животик его беспокоил больше. Как только переставала все выглядело намного лучше

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А у моей дочи после приема биогаи наоборот стул стал реже и это ей доставляло беспокойство. Я так понимаю, что молоко стало лучше усваиваться и объем кала уменьшился. Но почему ее это беспокоило? Перестала давать капли и периодичность стула вернулась, ну и тужится безрезультатно перестала, потужится - покакает.
Не ваш препарат в данном случае, только и всего.

но можно пить в один день и смекту и биогаю?и в каком количестве?
Можно. По инструкции.

Hilda

New member
Я так понимаю, что молоко стало лучше усваиваться и объем кала уменьшился
у нас похожая история.стали больше кушать грудного молока, оно очевидно стало лучше усваиваться, стали реже какать. но ребенка это не беспокоит.закончили пить биогаю, частота стула не изменилась, но кал стал без комочков.

Medvic

Заблокирован
а есть ли вообще смысл принимать пробиотик при ротовирусе?

Эра

New member
а может ли биогая орс заменить капельницу при ротовирусе? или это не сопоставимо,все равно придется ехать в больницу

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а может ли биогая орс заменить капельницу при ротовирусе?
Может, если повезет. Начинают с оральной регидратации (через рот поят); если рвота не прекращается, то переходят на капельницу.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
способна ли биогая орс полноценно восполнить жидкость в организме у ребенка при частом поносе.
Теоретически - да. Практически надо по ребенку смотреть.
При холере, например, идет капельница в две вены сразу, и то иногда не хватает.

Эра

New member
Начинают с оральной регидратации (через рот поят); если рвота не прекращается, то переходят на капельницу
вот это надо будет моей куме сказать, а то она чуть что,сразу просит моего мужа поставить капельницу.в принципе в связи с этим и вопрос возник.

а у нас такая бывает?

gielena

Заблокирован
Может, если повезет. Начинают с оральной регидратации (через рот поят); если рвота не прекращается, то переходят на капельницу.
те как я поняла, при поносе можно поить ребенка биогаей орс.
а если есть еще и рвота,как быть?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Bonica

New member
Нельзя с макролидами и нифуроксазидом.
Нам врач назначила нифуроксазид + биогая. Их вообще нельзя вместе или можно с каким-то временным интервалом?
И ещё, подскажите пожалуйста, как долго надо пить биогая при поносе? Пока не нормализуется стул или потом ещё недельку где-то для восстановления микрофлоры?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Их вообще нельзя вместе или можно с каким-то временным интервалом?
Нельзя. Сначала курс Н., потом Б.
С несильными поносами я вообще только Б. справляюсь (пару дней две таблетки в день, потом по одной), но вам там на месте виднее.

И ещё, подскажите пожалуйста, как долго надо пить биогая при поносе? Пока не нормализуется стул или потом ещё недельку где-то для восстановления микрофлоры?
Я бы еще неделю точно давала.

Сверху