карта поляка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

miss_fluffy

разведываю
если у тебя будет бумага, где написано, что она полька
понятно. но я имела ввиду бумагу, в которой будет, что она была полькой до такого то года? а потом была переписана? или это пустая трата времени на поиски такой справки?

Y-lana

Life is a dance, a song..
или это пустая трата времени на поиски такой справки?
смешно)) была полькой до какого-то времени.... постановка вопроса - без комментариев. скорее нужно поискать бумагу, где она значится полькой, сделать копию, поставить печати организации, выдавшей эту бумагу, и с ней идти в посольство.

miss_fluffy

разведываю

Незабудка

Active member
miss_fluffy, например, у мужа выписка из похозяйственных книг за период 1944-1948 год, там все поляки и точка. Из более поздних книг выписку не запрашивали. Запрос делают на главу семьи, а там всех перечисляют. период 1944-1946(1948)годы и без разницы, сколько бабушке лет.По ходу может тебе напишут, что и прадед пробабка поляки.
Может этого года книги в архиве и тебе не надо с с/с общаться.
Параллельно можно сделать запрос или самой поработать со списком землевладений 1925 года, про который говорили выше.

Belor

New member
Подскажите, при выезде в польшу с нац.визой по кп, на границе нужно платить страховку на машину?

miss_fluffy

разведываю
Делюсь тем, что нашли доки по моим прадедам и бабушке ) Где указано, что они все поляки,а в 51 г. - когда была белорусизация все перечеркнуто и написано белорусы. так что я буду подаваться.

Y-lana

Делюсь тем, что нашли доки по моим прадедам и бабушке ) Где указано, что они все поляки
ну так? бери и делай копию с этой бумаги. с печатью организации. и фсеооо. иди в посольство за картой бегом))))

miss_fluffy

разведываю
выписали нужную справку с польской национальностью?
еще не выписали,но выпишут - я за ней поеду. выпишут что они все были записаны как поляки, а потом поменяно все на белорусов. Сказали, что все эти факты напишут

с печатью организации.
а это че такое?

Y-lana

а это че такое?
не поняла. ты не знаешь, что такое печать? или организация? ))))

ну бумагу же должна пропечатать организация, которая ее выдала? или не? я чета не так понимаю? или ты не понимаешь? я ж не знаю, где ее нашли эту твою бумагу))))

Сказали, что все эти факты напишут
пипец. нахрен такие сложности? они должны дать выписку из этой домовой книги. эта выписка должна гласить следующее: в таком-то году, такие-то люди жили там-то и имели национальность поляки. все.

miss_fluffy

разведываю
Y-lana, посмотрим как они дадут. Главное, что оно есть. Про организацию - подтупила от радости))))))

Y-lana

miss_fluffy, поздравляю!!! ты понимаешь цену этой бумажки))))

я сегодня как раз забрала детские карты)) тоже рада. весь комплект есть. осталось визы сделать.

Незабудка

Active member
выпишут что они все были записаны как поляки, а потом поменяно все на белорусов. Сказали, что все эти факты напишут
Если что, ты имеешь право просить выписку за определенный год.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху