карта поляка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Может напишите, спросите, чтобы не тратить время и деньги.
написала уже. молчат. это ж с 18го объява только висит. а я как раз 18го получала детские КП. ну вот не могла подаваться на визу тогда, паспорт был нужен ((( горе мне ((( теперь надо в нотариат идти (((

olga91

Active member
Y-lana, сегодня моя старшая подавала сама на визу по КП. Так при ней двух человек отправили за этой бумагой. Такие вот дела.
а на сайт так и не могу зайти(

Y-lana

а на сайт так и не могу зайти(
а я сделала анкеты без проблем. за полчаса все три. попробуй перезагрузить модем, комп, куки почистить. что там еще можно сделать? ))) обычно это помогает. сайт работает, дело в компе или провайдере.

Последнее редактирование:

Y-lana

Подалась я, однако. Сегодня с мужем сходили к нотариусу с утра, сделали это разрешение. Потом пошла в посольство, к 11 примерно. Дома была в 13 примерно. где-то 1,5 часа заняла вся процедура. Паспорта забирать 3 апреля.

Краплак

New member
Девы,а какое разрешение нужно,то,которое ны выезд даём детям,когда без родителей едут?

olga91

Active member
Краплак, да. То, которое в погранкомитет делали, если дети без родителей ехали.

Краплак

New member
Оля,спасибо,тогда у меня есть у мальчишек,только мелкой надо сделать.

Что-то подобное было,но для организованных групп,я в прошлом году детей вывозила в РП,так мы к анкете прилагали копии этих разрешений в погранкомитет.

МиЛенка

Active member
Сегодня с мужем сходили к нотариусу с утра, сделали это разрешение.
А куда вы ходили? Где-то возле консульства есть нотариальная контора? И как правильно называется эта бумага? Нам тоже скоро забирать и хочу податься сразу. :)

olga91

Active member
МиЛенка, нотариусы этот документ прекрасно знают. В органы пограничной службы о том что родители дают согласие на выезд несовершеннолетнего ребёнка за пределы РБ.
Только сразу делайте во все страны и до 18 летия ре. Пригодится когда ре поедет за границу сам, с классом , например.
Можно сделать в любой нот.конторе, ближайшей к Вам.

По-моему надо было брать с собой свидетельство о браке. Y-lana, нужно было или я придумала?

По-моему надо было брать с собой свидетельство о браке. Y-lana, нужно было или я придумала?

Y-lana

В органы пограничной службы
у нас была формулировка - "в компетентные органы".

Делали на Чичерина. Контора вроде центрального района.
не забудьте сделать с него копию. в посольстве забирают копию, оригинал у вас остается.

Св-во о браке брала, но никто не спрашивал.

лена80

любимая
Девочки, а если 2 ребёнка. то на каждого свою бумажку? и сколько она стоит сейчас??

olga91

Active member
лена80, да на каждого отдельно. Это бесплатно было, только какую-то небольшую сумму надо было заплатить.

Y-lana

о на каждого свою бумажку? и сколько она стоит сейчас??
да, на каждого нужен отдельный пакет документов подавать на визу. бумажку каждому свою. стоит каждая бумажка 90 тысяч. полбазовой.

МиЛенка

Active member
Y-lana, а что вы указывали про сопровождающих в этой бумаге? Что-то смутило меня чье-то сообщение на онлайнере, что будьте внимательны кого указываете ??? Или у них свой бланк и самим ничего выдумывать не надо...

Marishka_D

New member
Выходит, что только на собеседовании консул скажет, подходят мои документы или нет?

Y-lana

а что вы указывали про сопровождающих в этой бумаге?
они сделали мне стандартный бланк. там указаны мы, оба родителя, что разрешаем выезд за границу ребенка с одним из родителей и с группой в сопровождении руководителя (или как-то так).

что только на собеседовании консул скажет, подходят мои документы или нет?
О чем вы? ))) на собеседование с консулом разрешения не требуется. Оно требуется для подачи на визу. там девочки сидят, бумаги принимают. да, от нее зависит, примет она эту бумагу или нет. Но я не понимаю проблемы. эта бумага стандартна в нотариате. они знают как она выглядит. по крайней мере наш нотариус сказала, что слышала о том, что поляки добавили ее в основные документы для подачи на визу. Вопрос только задала: куда оформлять - для подачи в польское посольство или в компетентные органы. я решила - в компетентные органы писать, потому что мало ли понадобится на границе потом. чтобы использовать ее неоднократно. вот и вся премудрость.

Marishka_D

New member
Y-lana, я про основание для подачи на КП. Я так понимаю, Св-во о рождении, выписки из архивов и прочее, это все с собой на собеседование берешь? И там консул смотрит их и если ему недостаточно бумаг или что-то смущает, то я это узнаю только там, у него на приеме?

olga91

Active member
Муж получил сегодня КП и подал документы на визу себе и дочке. В окошке первым делом спросили это разрешение, нотариально заверенное. Эту бумагу мы делали в 2013г и бесплатно), копию забрали, оригинал вернули.
Т.к. у ребёнка не ещё Кп муж делал ей страховку. Так вот не торопитесь делать у первого попавшегося страховщика, разбежка цен в разы. Он сделал за 157 с коп тыс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху