В теме эмиграция девушка отписывалась,как по карте выехала всей семьей в Гданьск если мне не изменяет память.девы, а кто-нить на ПМЖ по КП думает в РП переезжать? может ссылочки полезные на форумы имеются, интересно адаптацию чью-нить почитать
я записалась сегодня и в НИАБ и в НАРБ))я нашла информацию, что в списках поименно числятся только главы хозяйств, а члены семьи только поголовно (численно) и национальность только хозяина. В моем случае - это прадед. На деда и прабабушку там информации не будет. Расстроилась!
а что такое ГАМН?я пойду в ГАМН, меня пока туда ведет)
А что писать в заявлении, там написано - "Прошу разрешить работу с документами архива в читальном зале по теме .." - по какой теме мне писать?
Это заявление для посещения архива.
в нете видела сканы списков этой переписи, там только хозяевазавтра и отпишусь, как выглядят эти "поселенные списки"
Гдыню))))как по карте выехала всей семьей в Гданьск
я те дам пару недель неделя сроку тебе))))ну и я собираюсь как раз через пару недель выехать
так интересно капаться в истории.... спасибо за ссылкия записалась сегодня и в НИАБ и в НАРБ))
в НИАБ все оооочень серьезно. оказывается, максимум, что я могла сделать за сегодня - это опустить свое заявление на работу в чит.зале в спец.почтовый ящик в фойе, а директор его будет в течение 3-х дней рассматривать. а я -то размечталась, что сегодня уже и дела закажу!..)))
но. улыбка, позитив и самоирония действуют подкупающе, так что в чит.зале я все-таки была)), но все, что успела - оформить доки. обязательное условие - оплата консульт.услуг (123 тыс.). людей - море, работники зала сказали, что это стало сейчас особенно популярно. заказ дел идет сейчас на 30 апреля.
в общем, когда я ехала в НАРБ, то думала, что все, что мне там позволят - это вытереть ноги о коврик))). оказалось наоборот: сегодня же я изучила эту опись 2 фонда 30, и заказал на завтра данные переписи 26 года по своему району. так что завтра и отпишусь, как выглядят эти "поселенные списки"
а вот еще что: там есть личные листки опроса населения, но сохранились только по некоторым районам (и я даже переписала по каким - на всяк пож)))
На ПМЖ?ну и я собираюсь как раз через пару недель выехать
Для карты не надо ничего, только когда на визу будете подаваться.Теперь у меня вопрос, для получения детям кп, нужна заверенная копия разрешения на выезд или просто приносишь оригинал и копию?
похоже, я уже "подсела"))так интересно капаться в истории....
Государственный Архив Минской областиа что такое ГАМН?
нуууу))))На ПМЖ?
Y-lana, удачи вам! Пусть все сложится отлично)
Пишите хоть весточки, как вам там, если захочется поделиться, конечно
удачи во всех начинаниях!!!ну и я собираюсь как раз через пару недель выехать
это ключевая фраза))))) еще поузнаете немного о способах легализации в этих других странах и польское предложение покажется просто сказочным)))) а предков с этим происхождением будете поминать на каждой радовнице)))но пока не сильнодоступные