карта поляка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
Умка, я пойду в ГАМН, меня пока туда ведет)
А что писать в заявлении, там написано - "Прошу разрешить работу с документами архива в читальном зале по теме .." - по какой теме мне писать?
Это заявление для посещения архива.

MamaPoliny

Well-known member
девы, а кто-нить на ПМЖ по КП думает в РП переезжать? может ссылочки полезные на форумы имеются, интересно адаптацию чью-нить почитать
В теме эмиграция девушка отписывалась,как по карте выехала всей семьей в Гданьск если мне не изменяет память.

Y-lana

Life is a dance, a song..
kresh, на онлайнер иди, там есть тема по эмиграции в польшу. да и вообще куча эмиграционных форумов есть, где это все разжевано и пережевано. например, чемодан - самый, я думаю, популярный и активный форум для эмиграции. ну и я собираюсь как раз через пару недель выехать :)))

Умка

New member
я нашла информацию, что в списках поименно числятся только главы хозяйств, а члены семьи только поголовно (численно) и национальность только хозяина. В моем случае - это прадед. На деда и прабабушку там информации не будет. Расстроилась!
я записалась сегодня и в НИАБ и в НАРБ))
в НИАБ все оооочень серьезно. оказывается, максимум, что я могла сделать за сегодня - это опустить свое заявление на работу в чит.зале в спец.почтовый ящик в фойе, а директор его будет в течение 3-х дней рассматривать. а я -то размечталась, что сегодня уже и дела закажу!..)))
но. улыбка, позитив и самоирония действуют подкупающе, так что в чит.зале я все-таки была)), но все, что успела - оформить доки. обязательное условие - оплата консульт.услуг (123 тыс.). людей - море, работники зала сказали, что это стало сейчас особенно популярно. заказ дел идет сейчас на 30 апреля.
в общем, когда я ехала в НАРБ, то думала, что все, что мне там позволят - это вытереть ноги о коврик))). оказалось наоборот: сегодня же я изучила эту опись 2 фонда 30, и заказал на завтра данные переписи 26 года по своему району. так что завтра и отпишусь, как выглядят эти "поселенные списки"
а вот еще что: там есть личные листки опроса населения, но сохранились только по некоторым районам (и я даже переписала по каким - на всяк пож)))

я пойду в ГАМН, меня пока туда ведет)
А что писать в заявлении, там написано - "Прошу разрешить работу с документами архива в читальном зале по теме .." - по какой теме мне писать?
Это заявление для посещения архива.
а что такое ГАМН?
в НАИБ образец заявления лежит на сайте http://niab.by/arhiv/uslugi/, в НАРБ - на столике в читальном зале))

Оленька 15

New member
Всем спасибо за ответы, муж сдал на кп. Теперь у меня вопрос, для получения детям кп, нужна заверенная копия разрешения на выезд или просто приносишь оригинал и копию?

olga91

Active member
Оленька 15, оригинал и просто копию. Оригинал возвращают, копию забирают.
Сейчас перечитала ваш вопрос и дописываю. Эти бумаги нужны для получения визы ребенку.
Для КП ребенку они может и не нужны, точно не знаю. Мы еще не делаи КП дочке, но визу уже открыли по КП мужа.

Alena)))

Любима...
как по карте выехала всей семьей в Гданьск
Гдыню))))
ну и я собираюсь как раз через пару недель выехать
я те дам пару недель неделя сроку тебе))))
я записалась сегодня и в НИАБ и в НАРБ))
в НИАБ все оооочень серьезно. оказывается, максимум, что я могла сделать за сегодня - это опустить свое заявление на работу в чит.зале в спец.почтовый ящик в фойе, а директор его будет в течение 3-х дней рассматривать. а я -то размечталась, что сегодня уже и дела закажу!..)))
но. улыбка, позитив и самоирония действуют подкупающе, так что в чит.зале я все-таки была)), но все, что успела - оформить доки. обязательное условие - оплата консульт.услуг (123 тыс.). людей - море, работники зала сказали, что это стало сейчас особенно популярно. заказ дел идет сейчас на 30 апреля.
в общем, когда я ехала в НАРБ, то думала, что все, что мне там позволят - это вытереть ноги о коврик))). оказалось наоборот: сегодня же я изучила эту опись 2 фонда 30, и заказал на завтра данные переписи 26 года по своему району. так что завтра и отпишусь, как выглядят эти "поселенные списки"
а вот еще что: там есть личные листки опроса населения, но сохранились только по некоторым районам (и я даже переписала по каким - на всяк пож)))
так интересно капаться в истории.... спасибо за ссылки

МиЛенка

Active member
На ПМЖ?

Теперь у меня вопрос, для получения детям кп, нужна заверенная копия разрешения на выезд или просто приносишь оригинал и копию?
Для карты не надо ничего, только когда на визу будете подаваться.

Kiota

New member
Y-lana, удачи вам! Пусть все сложится отлично)
Пишите хоть весточки, как вам там, если захочется поделиться, конечно :)

Savel`eva

New member
Y-lana, удачи вам! Пусть все сложится отлично)
Пишите хоть весточки, как вам там, если захочется поделиться, конечно :)

и я присоединяюсь. пусть все у вас получится! мечты должны сбываться)))

kresh

Active member
удачи во всех начинаниях!!! :)
интересно было бы почитать адаптацию :)
у меня муж начинает смотреть в сторону Польши, хотя у него другие страны в приоритете, но пока не сильнодоступные

Y-lana

Life is a dance, a song..
но пока не сильнодоступные
это ключевая фраза))))) еще поузнаете немного о способах легализации в этих других странах и польское предложение покажется просто сказочным)))) а предков с этим происхождением будете поминать на каждой радовнице)))

kresh

Active member
Y-lana, со сферой деятельности определилась? какой город выбрали, если не секрет? старший там будет доучиваться?

Melody

New member
Подскажите, пожалуйста, кто недавно подавался на нац.визу по КП: справку о доходах требуют? Или к имеющим КП это не относится? Прочитала про это нововведение на ветке "виза в польшу". И сейчас нельзя на улице подаваться в 1 окошке, а сразу внутрь?

olga91

Active member
Melody, никаких справок не надо.
Подаваться не на улице, а внутри.

Краплак

New member
Кто недавно подавал на визу?
Надо ли регистрироваться на сайте?Или как и раньше,просто приходишь,показываешь карту и идёшь подаваться в вип окошко?
Приятельница напугала,что надо,но у них регистрация Гродненская,а мои дети прописаны в Минске.
Надо визы делать,скоро лето)))

На сайте консульства не зарегиться,сегодня ровно в 12 обрубился и всё,словно глушат программами какими его(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху