карта поляка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kresh

Active member
Или как и раньше,просто приходишь,показываешь карту и идёшь подаваться в вип окошко?
В начале марта на улице была одна очередь у входа на националку, в ней стоят и с регистрацией и с КП. Лучше приехать к 8, будите в числе первых. Внутри общая очередь шенген/национальная на 3 или 4 окошка.

ТаЛи

always win
Девочки, кто недавно подавался на КП детям, посмотрите, пжл, список документов остался прежним, как в первом сообщении? Может кто по своему уже опыту еще чего добавит/подскажет )). Спасибо.

olga91

Active member
ТаЛи, Мы еще не подавали, но вот, что написала пани из посольства.
Dokumenty, które należy przynieść ze sobą to:

- wypełniony wniosek ze zdjęciem na dziecko/dzieci
- paszport dziecka/dzieci + ksero (3 ostatnie strony + adres zameldowania)
- akt urodzenia dziecka/dzieci+ ksero
- paszporty rodziców + ksero
- Karta Polaka rodzica + ksero

Obecność dziecka/dzieci do 16 roku życia nie jest konieczna.

Morgan

Member
совсем недавно начали требовать нотариально заверенное разрешение родителей на выезд ребенка.

brjukva

и все таки верю в Добро..
А я не смогла пойти 8 мая на вторую попытку- уезжаю по работе. Написала на перенос на сентябрь. Вот так у меня затянулось :)

brusnika23

New member
Подскажите пожалуйста, КП детям сколько делают по времени, столько же сколько и взрослым примерно 2 месяца или может быстрее? И если деткам потом сделать национальные визы по КП, обязательно ли для них первой страной въезда должна быть Польша? Спасибо

Витаминка

New member
brusnika23, подавлась сыну на КП 10 марта- забирать 12 мая.
С дочкой по национальной нужно было въехать через Литву(первый въезд)- проблем не возникло(не на таможне, не с поледующим оформлением нац визы).

МиЛенка

Active member
КП детям сколько делают по времени, столько же сколько и взрослым примерно 2 месяца или может быстрее?
Нам тоже 2 месяца делали, подавалась 4 марта, вчера забрала. Если у вас веская причина, то можно письмо написать, чтобы забрать как только будет готова, на онлайнере кто-то писал, что получилось через месяц забрать, но там поступать надо было ребенку.

Но вы же и по своей карте можете сделать, если очень срочно надо. Только страховка нужна.

brusnika23

New member
Спасибо, буду подавать 8 июня, боюсь до сентября успеть получить карту поляка и визу детям оформить, вдруг летом много людей, но надеюсь все получится!

kresh

Active member
И если деткам потом сделать национальные визы по КП, обязательно ли для них первой страной въезда должна быть Польша? Спасибо
два года подряд дочке не распечатывала, в этом тоже буду

Kiota

New member
Насчет распечатывания визы, как по мне , смотря куда будете въезжать, если Литва, то я б не парилась и не распечатывала, а вот если другие страны, то уже б сильно подумала.
Мы в прошлом году распечатали и всё равно поимели проблем в Италии, интересно, что б было, если бы не распечатали. Хотя может просто так сложилось.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Kiota, а какие проблемы были в италии? расскажите нам. а то мало ли что?

Kiota

New member
Y-lana, да ничего глобального, но вот не могли они понять вообще, что это за виза типа D, и что по ней можно въезжать свободно в страны Шенгена, пришлось торчать в полиции 40 мин, смотрели, куда был первый въезд, в итоге извинились и все ок. Домой летели, тоже были вопросы, но уже проще.
В итоге то конечно пропускают, но вот мало ли какой клин зайдет? Там многие работники видимо далеки от знаний законов.

Оленька

New member
Kiota, очень интересно.... :) Как раз в Италию с картами поляка и собираемся в скором времени... А есть какой-то документ, подтверждающий, что владельцам карты поляка разрешен въезд в страны шенгенского союза. У вас был при себе такой документ?

Краплак

New member
Законов они точно не знабт,муж 2 года назад по такой визе в Германию летал,тоже долно смотрели паспорт и визу,но все в итоге ок.

Kiota

New member
Оленька, есть такой документ, можно распечатать, но никто его читать и смотреть не будет), это я вам 100% даю)), они сами с усами там :)
Да все ок в итоге пропустят, просто это может занять гораздо больше времени, просто пишу, мало ли какие стыковки с самолетами небольшие по времени.
Еще вспомнила, что в Минске в аэропорту смотрели и четко проверяли, чтобы первый въезд был в Польшу. Хотя уже давным-давно читала, что никто этот первый въезд не требует.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху