карта поляка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kiota

New member
olga91, понятно, спасибо еще раз), как обычно маразм крепчает, зачем разрешение, если ребенок только со мной ездит, разрешение своему же ребенку, что он ездит со мной же за границу)))), ох, уж эти законы.

olga91

Active member
Kiota, подрстет ребенок и поедет в поездку с классом куда-нибудь или в лагерь какой международный. Вот я и говорю- пишите до достижения 18 лет.
Мы делали дочке года 3 назад и сделали нам его бесплатно. О, как.

РЮлия

New member
Здравствуйте. Может кто сталкивался с такой ситуацией: назначено забирать КП ребёнка на 2 июля, а мы из отпуска вернёмся 16 июля. Как правильно написать письмо о переносе даты?
Заранее спасибо откликнувшимся.

olga91

Active member
РЮлия, на онлайнере в шапке есть много образцов писем в консульство.

Краплак

New member
Скажите, есть ли льготы по кп в Польше на проезд в общественном транспорте?

mamaalisy

Active member
Девочки, может кто знает в этом месяце когда на КП записывают? спасибо

ramashka9909

New member
Девочки ,подскажите может у кого тел .репетитора на КП остался ,толкового, для дочки:)
Киньте в личку.заранее спасибо.
И ещё,кто владеет информацией,в роду есть поляки , у меня КП нету ,дочке сча 16 , получается без меня дочка до 18 не сможет получить КП?сперва надо мне получить КП?
Или я не права?
И спасибо кто откликнулся.:)

Последнее редактирование:

Kiota

New member
Девочки, подскажите пжл-ста, кто недавно совсем делал визы, на улице сейчас подача? и в какое окошко? Или как и раньше без очереди внутрь и в 3 окно?

Y-lana

Life is a dance, a song..
ещё,кто владеет информацией,в роду есть поляки , у меня КП нету ,дочке сча 16 , получается без меня дочка до 18 не сможет получить КП?сперва надо мне получить КП?
смотря кто в роду поляк. в общем да, пока несовершеннолетняя может только по кп родителей. потом сама может сделать, если позволяет родство.
Девочки, подскажите пжл-ста, кто недавно совсем делал визы, на улице сейчас подача? и в какое окошко? Или как и раньше без очереди внутрь и в 3 окно?

Отдельная очередь из подающих на нац.визу внутрь в консульство. внутри подавать в любое окно. там не разделяют по типу визы. все стоят со всеми вместе. шепотом: а зачем все задают эти вопросы? как по мне, так пришел туда, спросил порядок и следуй ему)) там будет куча людей, которые подскажут все, что надо.

Последнее редактирование:

Mfhufhbnrf

New member
Девочки, извиняюсь за вопрос, если он уже встречался в темке. Подскажите хорошие курсы польского для ребенка (пойдет в 5 класс). Хотелось бы вытянуть на такой уровень за год, что бы его взяли на курсы при посольстве. Пока в интернете встречала только курсы для взрослых разговорные, но для посольской школы надо и письменный польский. А разговорным я и сама владею. Могу его за год подтянуть. Хочется именно по школьной польской программе заниматься.

Mally

New member
Подавали на визы в июле..облапошились немного,нотариусы не все знают что надо обоюдное разрешение на визу и дали только от мужа.пришлось второй раз ходить.все подали,очередь на улице в окошко на национальную-очень удобно!

mamaalisy

Active member
Хочется именно по школьной польской программе заниматься.
такая программа только в польской школе при посольстве, на курсах таких программ вы не найдёте, только если индивидуально :)

Mfhufhbnrf

New member
такая программа только в польской школе при посольстве, на курсах таких программ вы не найдёте, только если индивидуально
тогда может кто сможет посоветовать проверенных репетиторов польского?

Mfhufhbnrf

New member
Y-lana, пишут же, что с 1 класса ходят.
Может кто подскажет есть ли шанс попасть туда, не зная язык?

mamaalisy

Active member
Может кто подскажет есть ли шанс попасть туда, не зная язык?
я там работаю, подскажу :) без знания языка берут только в 1-ый класс, во все остальные, 2 и т.д. путём сдачи экзамена/собеседования в конце августа на имеющиеся свободные места, но без знания языка как письменного так и устного не попасть...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху