карта поляка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оленька

New member
mamaalisy, подскажите, пожалуйста, а возраст детей в первом классе польской школы, как и в обычной общеобразовательной?
И еще интересует, сколько раз в неделю занятия?

mamaalisy

Active member
Оленька, в первый класс берутся только 6-7 летки, занятия 1 раз в неделю 3 урока подряд :)

Mister

New member
mamaalisy, а подскажите, чем отличаются ваши курсы от курсов для детей при польском доме, где тоже занятия раз в неделю по 3 урока подряд?

mamaalisy

Active member
Mister, они ничем не отличаются, только это не курсы,а школа польская, которая арендует помещения в польском доме, а вот к польскому дому кроме аренды польская школа никакого отношения не имеет :)

brjukva

и все таки верю в Добро..
Девочки, кто недавно был на размове, расскажите пожалуйста как там сейчас всё проходит. Кто принимает, те же консулы Мазур и второй(забыла)? Изменилось ли что-то с зимы?

olga91

Active member
brjukva, обс, а вернее, онлайнер, говорит, что всем пани перезванивает и переносит какие-то сентябрьские даты на октябрь.
И какие -то абсолютно не проверенные слухи, что пан Мазур больше не будет работать.
А нам КП для дочки надо было забирать 14 июля, но за пару дней до того позвонили, сказали, что ещё не готова, и вот уже месяц - тишина.

Savel`eva

New member
если размова до конца августа то, скорее всего, будет такой же как и раньше, а вот в сентябре (инфа оттуда же с онлайнера), меняется посол и консулы. Потому и переносят все с сентября на октябрь, и запись следующая только в октябре. ну и как потом будут принимать неизвестно))

mamaalisy,говорят только в октябре запись на сайте консульства смотрите http://www.msz.gov.pl/pl/p/minsk_by_a_pl/informacje_konsularne/karta_polaka/

Kiota,на улице, отельная очередь и написано на нем нац. виза, если не ошибаюсь 1 окошко

внутри подавать в любое окно
вы когда на визу подавали? с 22 июня все изменилось

Последнее редактирование:

Y-lana

Life is a dance, a song..
я думаю все перемены связаны с новым президентом, новым правительством в польше. думаю, да... скорее всего будут изменения и в консульских службах...

Y-lana, нет перенос на улицу связан с тем, что теперь на шенген берут отпечатки пальцев, а в консульстве да будут перемены меняется посол, точно уезжает пан Мазур про пана Яцека пока неизвестно, но я думаю и он уедет вместе с послом

Y-lana

Life is a dance, a song..
нет перенос на улицу связан с тем,
я не об этом))) это вообще никогда меня не интересовало настолько, чтобы задавать вопросы на форуме))) какая разница ваще в каком окне принимают документы? Я простите этого никогда не пойму. я о переменах в консульстве.

Mally

New member
ездили на днях в варшаву с детьми,точнее летали:)классно там,больше года не практиковала польский-таки он забывается,соображала медленно)мама моя порадовалась,что зоо для нас бесплатно(как и остальные гос музеи).приехали расслабленные и спокойные,отвыкли от хамства:)

brjukva

и все таки верю в Добро..
brjukva, обс, а вернее, онлайнер, говорит, что всем пани перезванивает и переносит какие-то сентябрьские даты на октябрь.
И какие -то абсолютно не проверенные слухи, что пан Мазур больше не будет работать.
А нам КП для дочки надо было забирать 14 июля, но за пару дней до того позвонили, сказали, что ещё не готова, и вот уже месяц - тишина.

О,О,О!
А я в связи со съёмками и разъездами перенесла размову с 21 сентября на конец октября.
Хочется надеяться, что новые консулы будут добрые!

MamaPoliny

Well-known member
Девочки,дайте совет. такая ситуация,все не могу малому сделать кп, записали на июль,пришлось перенести на ноябрь. Но собралась с дочкой ехать в литву санаторий,хочу взять мелкого,но визы у него нет. (в литовское посольство даже сунуться боюсь,лень вникать)
Как это мне лучше ему сделать визу в польском? ведь карты поляка нет же,по какой визе его регистрировать?
спасибо

rabinowicz

не дождётесь!
MamaPoliny, идите в литовский визовый центр, там быстро и даже вроде как детям бесплатно :)

olga91

Active member
MamaPoliny, если у вас или у вашего мужа есть КП, сделайте ребёнку визу в польском посольстве по своей КП. Только страховку сделать ребёнку и все.

MamaPoliny

Well-known member
MamaPoliny, если у вас или у вашего мужа есть КП, сделайте ребёнку визу в польском посольстве по своей КП. Только страховку сделать ребёнку и все.
А регистрировать его на сайте надо?или просто заполнить анкету и подать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху